琵琶湖ホテルが贈る上質な楽しみ、秋冬限定の”冬の海鮮しゃぶしゃぶ”と”鉄板焼ランチ”登場

琵琶湖ホテルが提供する秋冬限定メニューの紹介

琵琶湖ホテルが今年の秋冬シーズンに提供する上質な料理メニューを公開しました。主なメニューとして”冬の海鮮しゃぶしゃぶ”と”鉄板焼ランチ”が登場します。これらの料理は、秋から冬にかけて新鮮な食材を豊富に使用し、美味しさと季節感を追求した上質のメニューとなっています。寒い季節に心から体を温め、季節感を感じさせる料理とともに、贅沢な時間を過ごすことができます。また、これらのメニューは期間限定で、今年の秋冬期間限定で提供されます。

この記事の要約

  • 琵琶湖ホテルが秋冬限定の”冬の海鮮しゃぶしゃぶ”と”鉄板焼ランチ”を公開。
  • これらのメニューは季節感を感じさせる上質な料理で、新鮮な食材を豊富に使用。
  • これらの料理は今年の秋冬期間限定で提供され、寒い季節を贅沢に楽しむことができる。

 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2024年11月1日(金)から12月30日(月)まで、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、深まる秋におすすめのラチメニューを提供します。

 「日本料理 おおみ」では、鰤や金目鯛など海の幸がメインの『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』を、「鉄板焼 おおみ」では、近江牛ビーフシチューと目の前で焼き上げるライブ感を楽しむ鉄板焼ランチ『晴嵐』をご用意しました。

ランチ『晴嵐(せいらん)』・『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』と店舗イメージ

晩秋のおすすめランチメニュー(1)「日本料理 おおみ」『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』

メインのお鍋は、海鮮しゃぶしゃぶ。冬に旬を迎え脂ののった鰤や金目鯛、ズワイガニを、さっと出汁にくぐらせてお召し上がりいただきます。そのほか、お造りや海老と公魚の天麩羅とともに、冬の味覚をお楽しみください。

料金:¥5,500

時間:11:30~15:00(L.O.14:00)

晩秋のおすすめランチメニュー(2)「鉄板焼 おおみ」『晴嵐(せいらん)』 

とろとろに煮込まれた「近江牛ビーフシチュー」は、濃厚な味わいが口の中に広がります。さらに、「鶏と蕪のスープ」や、「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」、メインの牛フィレ肉のステーキなど、目の前で仕上げるライブ感が魅力のラインナップです。

料金:¥6,500

時間:11:30~15:00(L.O.14:00)

「日本料理 おおみ」・「鉄板焼 おおみ」

ご予約・お問合せは ℡077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)


☆お食事後のひとときに 『百人一首カクテル』☆

10月1日より販売開始の2種類の「百人一首カクテル」。

大河ドラマ『光る君へ』に登場する清少納言の父・清原元輔が詠んだ和歌「ちぎりきな かたみに袖を しぼりつつ 末の松山 波こさじとは」 をモチーフにその心情と情景をイメージしたオリジナルカクテルを2種類ご提供いたします。

色合いと苦みで心情を表現した『ちぎりきな』 ¥1,500(写真右)

滋賀の地酒「七本槍」を使用した『とこしへ』 ¥1,500(写真左)

期間:2024年10月1日(火)から2025年1月5日(日)まで

場所:「イタリアンダイニング ベルラーゴ」、「カフェ ベルラーゴ」

時間:10:00~22:00(L.O.21:30)


※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。

※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

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