- 2024-9-26
- ホテル プレスニュース
琵琶湖ホテルが提供する秋冬限定メニューの紹介
琵琶湖ホテルが今年の秋冬シーズンに提供する上質な料理メニューを公開しました。主なメニューとして”冬の海鮮しゃぶしゃぶ”と”鉄板焼ランチ”が登場します。これらの料理は、秋から冬にかけて新鮮な食材を豊富に使用し、美味しさと季節感を追求した上質のメニューとなっています。寒い季節に心から体を温め、季節感を感じさせる料理とともに、贅沢な時間を過ごすことができます。また、これらのメニューは期間限定で、今年の秋冬期間限定で提供されます。
この記事の要約
- 琵琶湖ホテルが秋冬限定の”冬の海鮮しゃぶしゃぶ”と”鉄板焼ランチ”を公開。
- これらのメニューは季節感を感じさせる上質な料理で、新鮮な食材を豊富に使用。
- これらの料理は今年の秋冬期間限定で提供され、寒い季節を贅沢に楽しむことができる。
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2024年11月1日(金)から12月30日(月)まで、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、深まる秋におすすめのラチメニューを提供します。
「日本料理 おおみ」では、鰤や金目鯛など海の幸がメインの『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』を、「鉄板焼 おおみ」では、近江牛ビーフシチューと目の前で焼き上げるライブ感を楽しむ鉄板焼ランチ『晴嵐』をご用意しました。
晩秋のおすすめランチメニュー(1)「日本料理 おおみ」『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』
メインのお鍋は、海鮮しゃぶしゃぶ。冬に旬を迎え脂ののった鰤や金目鯛、ズワイガニを、さっと出汁にくぐらせてお召し上がりいただきます。そのほか、お造りや海老と公魚の天麩羅とともに、冬の味覚をお楽しみください。
料金:¥5,500
時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
晩秋のおすすめランチメニュー(2)「鉄板焼 おおみ」『晴嵐(せいらん)』
とろとろに煮込まれた「近江牛ビーフシチュー」は、濃厚な味わいが口の中に広がります。さらに、「鶏と蕪のスープ」や、「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」、メインの牛フィレ肉のステーキなど、目の前で仕上げるライブ感が魅力のラインナップです。
料金:¥6,500
時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
「日本料理 おおみ」・「鉄板焼 おおみ」
ご予約・お問合せは ℡077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)
☆お食事後のひとときに 『百人一首カクテル』☆
10月1日より販売開始の2種類の「百人一首カクテル」。
大河ドラマ『光る君へ』に登場する清少納言の父・清原元輔が詠んだ和歌「ちぎりきな かたみに袖を しぼりつつ 末の松山 波こさじとは」 をモチーフにその心情と情景をイメージしたオリジナルカクテルを2種類ご提供いたします。
色合いと苦みで心情を表現した『ちぎりきな』 ¥1,500(写真右)
滋賀の地酒「七本槍」を使用した『とこしへ』 ¥1,500(写真左)
期間:2024年10月1日(火)から2025年1月5日(日)まで
場所:「イタリアンダイニング ベルラーゴ」、「カフェ ベルラーゴ」
時間:10:00~22:00(L.O.21:30)
※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼