熱海パールスターホテルが開業2周年を迎え、地元食材を活かす中国四大料理とモダンチャイニーズの奏でる新たな味覚

熱海パールスターホテル、地元食材活用した中国四大料理とモダンチャイニーズで新たな味覚提供開始

熱海パールスターホテルが開業2周年を迎え、この記念日を祝う一環として新たな料理メニューを考案した。こちらのホテルでは、地元で取れた新鮮な食材を生かした中国四大料理とモダンチャイニーズを提供し、客に新たな味覚を楽しんでもらう計画だ。これまでの料理とは一線を画したこの新メニューは、ホテル内で使用する食材を一新し、地元の恵みを活用している。客には、伝統的な味わいと新たな食の体験を一緒に味わってもらうことを目指す。

この記事の要約

  • 熱海パールスターホテルが開業2周年を迎え、新たな料理メニューを提供。
  • 地元で取れた新鮮な食材を生かした中国四大料理とモダンチャイニーズを提供開始。
  • 新メニューでは地元の食材を活用し、伝統と新たな食の体験を一緒に提供。
ディナーコース「琥珀」※イメージ

熱海パールスターホテルは室礼(しつらい)”の文化を大切にし、四季がはっきりしている日本において、季節の移ろいを愛で自然を尊び、自然の命である食べ物に感謝する心を、様々な行事を通して家族や訪れる人たち皆で分かち合う「おもてなしの心」でお客様をお迎えしております。

地産の食材と融合する中国四大料理×モダンチャイニーズ

吟味した山海の食材で作り出す熱海パールスターホテルの中国料理「山海香味」(さんかいこうみ)。この度、10月1日(火)より新たに4名のシェフを迎えメニューをリニューアルいたします。広東、北京、上海、四川、中国四大料理を相模灘、遠州灘で水揚げされた地産の新鮮な魚介や山海の旬の食材と融合させた、東洋と西洋がクロスオーバーするモダンチャイニーズをご堪能いただけます。

コース料理の他、アラカルトメニュー、ご宿泊のお客様はインルームダイニングもご用意いたします。ご旅行のひととき、ご家族でのお祝いの席、また個室での各種会食など様々なシチュエーションでご利用ください。

北京ダック クレープ巻き
上海蟹卵ソース フカヒレの姿煮
シェフスペシャリティ スパイシーヨダレ和牛
点心師手作りおすすめ点心三品
冷菜三種盛り合わせ
上海焼きそば

リニューアルメニュー第一弾は秋のお料理

「山海香味」では選び抜いたこだわりの素材に手間と時間をかけて作り上げる、雑味のない頂湯(ティントン)スープが味の基本。肉や熟成したハムから取るスープは芳醇な香りとうま味を纏い、お料理の完成度を高めます。旬の食材の特徴を活かし、お皿一つ一つに料理人の細やかな技と心を込めた、東洋と西洋がクロスオーバーするモダンチャイニーズをご提供します。厳選した新鮮な素材を使った季節替わりのお薦めコースでは、驚きのある中国伝統料理をご賞味ください。何度訪れていただいても飽きることのない喜びと楽しさが詰まったお料理の数々をご堪能いただけます。

ご予約(推奨):https://www.tablecheck.com/shops/pearlstar-sankaikomi/reserve

お電話でのご予約・お問合せ: 0557-83-5489 (10:00~18:00)

10月~11月 秋のランチコース

珊瑚コース(イメージ)

珊瑚コース ¥3,850

お勧め点心三品

海鮮入りHot &Sour スープ

エビのワサビマヨネーズ マンゴーサルサ

スペアリブのブラックビーンズ蒸し

ご飯

選べるデザート・コーヒー

孔雀コース ¥3,850

冷菜三種盛り合せ

フカヒレとチキンのスープ

揚げ春巻き

海老とアスパラガスのXO醤ソテー

香港やきそば

選べるデザート・コーヒー

孔雀コース(イメージ)
海鮮中華粥ランチ(イメージ)

海鮮中華粥ランチ ¥2,980

養生十八穀米使用 干し貝柱粥

お勧め点心三品

選べるデザート

葱チャーシュー麺ランチ ¥2,980

国産富士湧水ポーク使用

自家製チャーシュー麺

お勧め点心三品

選べるデザート

葱チャーシュー麺ランチ(イメージ)

※フカヒレを組み合わせた¥7,000のコースもご用意しております。

10月~11月 秋のディナーコース3種

真珠コース(イメージ)

真珠コース ¥14,300

小さな前菜四種盛り合せ

上海蟹卵ソースの中華風茶碗蒸し

北京ダック クレープ巻

季節野菜とホタテのXO醤ソテー

和牛キューブソテー ブラックペッパーソース

サクラエビ入り海鮮極品チャーハン

本日のおまかせデザート

琥珀コース ¥17,600

小さな前菜六種盛り合せ

上海蟹卵ソース フカヒレの姿煮

お勧め点心二品

北京ダック クレープ巻

赤ハタのスチーム 特製醤油ソースかけ

シェフスペシャリティ スパイシーヨダレ和牛

上海菜苗(野菜入り)ライス

本日のおまかせデザート

琥珀コース(イメージ)

※3日前要予約のChef’s スペシャルコース(¥35,000)もございます。

※記載の税込み金額にサービス料(10%)が加算されます。

4名の敏腕シェフが広東、北京、上海、四川、中国4大料理、隅々にまで料理人の技と気配りを伝えます。

中国料理「山海香味」(さんかいこうみ)

中国料理「山海香味」は、地元の海の幸、山の幸、すべての味と香りを美味しく調理し、熱海の恵みを存分に味わいつくすという意味が込められています。

圧倒的な存在感を放つ樹齢80年を超える巨木マホガニーのカウンターの先には、中華庭園を望む開放的なフロアが広がり、どこか異国情緒を漂わせます。親しい方との会食に最適な半個室を2つ、さらに壁面に戯れる二匹の龍をイメージした「波」の文字が迫力の筆致で描かれた小宴会スペースも設けています。メインフロアから臨む中華庭園に配置された巨石は岬石を象っており、はるか遠い海の記憶や情景を表現しています。

席  数:18卓70席/半個室2卓10席/個室2室16席

営業時間:11:30 ~ 14:30 (LO) / 17:30 ~ 20:00 (LO)

インドネシアから樹齢80年を超えるマホガニーのカウンター
お宮の松とお宮貫一像を臨む客席
戯れる二匹の龍をイメージした「波」の文字が迫力の筆致で描かれた個室
親しい方との会食に最適な半個室
ホテル1F平面図

ホテル概要

ホテル外観

■名称:熱海パールスターホテル

■所在地:静岡県熱海市東海岸町6番45号

■電 話:0557-48-6555(代表)

■交 通:熱海駅より徒歩10分 タクシー5分 バス停「お宮の松」⽬の前

■建物規模:地上10階建

■客室数:87室

■館内施設:⾃家源泉露天⾵呂、レストラン、バー&ラウンジ、スパ、フィットネス、駐⾞場

ホームページ:https://pearlstar.jp

インスタグラム:https://www.instagram.com/atami_pearlstar_hotel/

ツイッター:https://twitter.com/PearlstarAtami

フェイスブック:https://www.facebook.com/pearlstarhotelatami

YouTube:https://www.youtube.com/@pearlstarhotelatami

TikTok:https://www.tiktok.com/@pearlstarhotelata

国際観光資源開発株式会社について

地域の魅⼒を⽣かしたリゾートホテルを提供する国際観光資源開発株式会社は、⼭梨県にて関連会社がリゾートホテルを 1施設保有しております。熱海パールスターホテルは静岡県内での初出店となります。

【お客様からのお問合せ・予約】

熱海パールスターホテル 予約

TEL: 0557-83-5489 (10:00~18:00)

問い合わせ:info@pearlstar.jp

関連記事

ページ上部へ戻る