都ホテル岐阜長良川が誕生させる贅沢な味覚の楽園――岐阜県産食材と炭火を駆使したプライベートレストラン「炭火割烹 いのくち」2024年10月開店

都ホテル岐阜長良川、プライベートレストラン「炭火割烹 いのくち」2024年10月開店

岐阜県の地元産食材をふんだんに活かし炭火料理の技を習得したシェフ達が創り出す新しいレストラン「炭火割烹 いのくち」が、都ホテル岐阜長良川にて開店を発表しました。2024年10月のグランドオープンを予定しています。ここでは、素材の味わいを最大限に引き出す炭火料理が楽しめます。特に、岐阜県産の信州牛や地元野菜を使用した料理が特徴で、これらは炭火で一段とその味わいを引き立てます。また、「炭火割烹 いのくち」では、ゲスト一人ひとりに対して丁寧な接客を心掛け、一流のおもてなしを体感できます。

この記事の要約

  • 都ホテル岐阜長良川に新しいレストラン「炭火割烹 いのくち」の開店が発表され、2024年10月にグランドオープンを予定。
  • 岐阜県産の信州牛や地元野菜を用いた料理が特徴で、これらは炭火で一段とその味を引き立てる。
  • レストランでは、ゲスト一人ひとりに対して丁寧なおもてなしを提供。

都ホテル 岐阜長良川(所在地:岐阜県岐阜市長良福光2695-2)では、2024年10月1日(火)に、「~炭火割烹~ いのくち」が誕生します。

じっくりと炭火で焼き上げた岐阜県名産品の飛騨牛や、旬の食材をはじめとしたこだわりのメニューに

よる食のおもてなしを、目の前でシェフによるパフォーマンスとともにご提供します。

また、お飲み物は岐阜県産の地酒やワイン、高級茶葉を使用した逸品Royal Blue Teaなどを取り揃え、

お食事とのペアリングもお愉しみいただけます。記念日や会食など大切な方とのひとときにぜひご利用ください。

■「~炭火割烹~ いのくち」 営業概要

【営業開始日】2024年10月1日(火)

【場所】ホテル1階 日本料理「かいらん亭」内

【営業時間】17:00~21:00 (ラストオーダー 20:30) 

【客席数】6席(カウンター席のみ) 

【料金】お一人様 30,000円

【メニュー】和洋折衷コース(一例)   

先付け  三種盛り合わせ 白和え / 蕪風呂吹き / 烏賊海鼠腸和え 

凌 ぎ  飛騨牛ローストビーフタルタル寿司

椀盛り  甘鯛炙り潮仕立て

造 里  旬の三種

炭火焼き  旬の魚 炭焼き

箸休め  飛騨牛フィレカツ ピンチョス

鍋 物  飛騨牛すき焼き

炭火焼き  飛騨牛フィレ 炭焼き

食 事  土鍋御飯(龍の瞳)

水 物  和風クレームブリュレ

※メニューは季節や仕入れ状況によって異なります。

※お飲み物は岐阜県産の日本酒、厳選ワイン、Royal Blue Teaなどをペアリングでお愉しみください。(別途有料)

【その他】 ご利用日の1週間前までの完全予約制。(2名様以上のご利用に限ります)

詳細URL  https://www.miyakohotels.ne.jp/gifu/restaurant/inokuchi/

【ご予約・お問い合わせ】

都ホテル 岐阜長良川 レストラン予約 TEL.058-201-0279(受付時間 10:00~18:30)

じっくりと炭火で焼く逸品
目の前でシェフのパフォーマンスを堪能
地酒とのペアリング
ノンアルコールドリンクRoyal Blue Tea

【店 内】 

店内は落ち着いた色調で統一され、金華山と清流長良川をモチーフとした美濃和紙のアートパネルや掛け軸、壁面の一部に美濃市の土を使用した土壁など、岐阜にまつわる調度品を備えております。

さらに、店舗の看板は多治見市の土から作られたタイルに、ホテルスタッフがデザインした「いのくち」のロゴをあしらっています。

店名ロゴ ホテルスタッフがデザインし、「烹」は一部赤色にして炭火をイメージしました
店内
美濃和紙のアートパネル
美濃和紙の掛け軸
いのくち 入り口

【都ホテル 岐阜長良川】 

〒502-0817 岐阜県岐阜市長良福光2695-2  TEL.058-295-3100(代表)

公式ホームページ  https://www.miyakohotels.ne.jp/gifu/

公式Instagram   https://www.instagram.com/miyako_gifunagaragawa_official/

公式Facebook    https://www.facebook.com/2006gifumiyakohotel?ref=aymt_homepage_panel

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