- 2024-9-27
- ホテル プレスニュース
ハイアットリージェンシー横浜、冬限定の新感覚シーズナルメニュー開始
ハイアットリージェンシー横浜は、レストラン&バーエリアで提供する冬季限定の新感覚シーズナルメニューの提供を開始します。2024年からスタートするこの新企画は、その時期の旬の食材を使用した料理を提供することで、季節の変化を感じながら楽しめる料理を提案します。また、その他にもホテル内でも楽しめるエンターテイメントプログラムなども準備しており、食事を通じてだけでなく、様々な角度から季節を感じられる施策を積極的に推進していきます。
この記事の要約
- ハイアットリージェンシー横浜がレストラン&バーで冬限定の新感覚シーズナルメニューを2024年から提供開始。
- 旬の食材を生かした料理で季節の変化を感じられるメニューを提案。
- 料理以外にも季節を楽しめるエンターテイメントプログラムも同時に展開予定。
ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)では、毎年大変ご好評をいただいておりますクリスマスケーキやクリスマスの特別コースなど、街が華やかに煌めき1年で最も心躍るフェスティブシーズンを彩る贅沢な美食の数々をご用意し、皆様をお迎えいたします。
MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
『クリスマスコース2024』
聖なる夜をお祝いするにふさわしい華やかな食材をふんだんに使用したこの時期にしかお召し上がりいただけない特別なコースをご用意いたします。
イセエビやマグロとアボカドをタルタルにし、ワサビのクリームソースで仕上げた前菜から、フォアグラをポワレし、3種のベリーを使用したパンケーキと濃厚なポルト酒のソースと一緒にお愉しみいただく温前菜。魚料理はアワビとタラバガニ、オマールエビをポワレにし、日本古来の調味料である醤油をアクセントに加えたショロンソースでお召し上がりいただきます。メインディッシュには素材の旨味を味わう、黒毛和牛フィレ肉のグリルを味わい深いマデラソースでご堪能いただきます。
贅沢な食材をふんだんにご堪能いただいた後のデザートは、ラズベリーのロールケーキを相性抜群のイチゴのクリームと生クリームで包み込んだ、まるで可愛らしいクリスマスツリーのようなイチゴのモンブランをピスタチオのアイスクリームと一緒にお召し上がりいただきます。
特別なディナーで、大切な方との思い出に残る素敵なひと時をお過ごしください。
【コースメニュー】
グラスシャンパーニュ
キャビア ズワイガニ デュ・バリー
イセエビ マグロ イクラ タルタル ワサビクリーム
フォアグラ ベリー ポルト酒
アワビ タラバガニ オマールエビ ポワレ ショロンソース
黒毛和牛フィレ トリュフ カルバドスクリーム マデラソース
イチゴのノエルモンブラン ピスタチオアイスクリーム
コーヒーまたはロンネフェルト紅茶
MILANO|GRILL (ミラノ・グリル)
クリスマスコース2024
価格:¥28,000
期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)
※11月30日(土)までにオンラインにてご注文頂いたお客様へは、早期ご予約特典として上記価格より
おひとり様3,000円引きの¥25,000にて承ります。
※17:30または18:00、20:00~の時間でいずれも2時間制にて承ります。
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
<店舗情報>
MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
神奈川県横浜市山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
URL https://hyattregencyyokohama.jp/
営業時間 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)17:30~22:00(ラストオーダー20:30)
MARKET(マーケット)
『クリスマスケーキ2024』
毎年大変好評をいただいておりますクリスマスケーキ。今年は例年特に評判の高い「ノエルショコラローズ」と、クリスマスケーキの大定番「クリスマスショート」の2種類をご用意いたしました。ハイアット リージェンシー 横浜のクリスマスケーキが華やかなフェスティブシーズンをより一層彩ります。
<ノエルショコラローズ>
横浜市の花「バラ」をモチーフにしたケーキは、ハイアット リージェンシー 横浜のクリスマスケーキの代名詞ともいえる逸品です。ラズベリーチョコレートのムースとピスタチオのブリュレの軽やかな味わいに、チョコレート生地とストロベリージャム、アールグレイサブレがアクセントを加えた見ためも華やかなケーキです。
価格:¥6,000
<クリスマスショート>
ふわふわのスポンジに3種類の真っ白な生クリーム、そしていちごはその季節に最も美味しい品種を選び、今年も定番のショートケーキをご用意しました。やさしい甘さの生クリームにいちごの甘酸っぱさとスポンジ・生クリーム・いちごの絶妙なバランスと味わいをご堪能ください。
価格:¥5,000
販売数 :各限定100個
予約受付:2024年10月1日 (火) ~ 12月18日 (水)
受取期間:2024年12月21日 (土) ~ 25日 (水)
※ご予約はオンラインのみとなり、予約時の事前決済となります。
※11月30日(土)までに事前決済にてご注文頂いたお客様へは、早期ご予約特典として上記価格より500円引きにて
ご購入頂けます。
※予定数を販売次第終了となります。
※記載の価格には消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
<店舗情報>
MARKET(マーケット)
神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階
電話番号 045 222 0100(ホテル代表)
URL https://hyattregencyyokohama.jp/
営業時間 10:00 ~ 18:00
The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン バー&ラウンジ)
『チョコレート・マロン アフタヌーンティー』
毎回大変人気の高いアフタヌーンティー、秋深まる11月からは、リッチで濃厚な「チョコレート」とますます旨味を増してくる季節の「栗」を使用した「チョコレート・マロン アフタヌーンティー」で皆様をお迎えいたします。
ローストした栗の香りと味わい、ミルクのコクがエスプレッソの苦みとのバランスが秀逸なウェルカムドリンク「Mocha Marrone」を皮切りに、フランス産の栗にキャラメルクリームとコーヒーゼリーを合わせ、上にはアクセントでアーモンドの風味豊かなフロランタンを添えた「マロンパフェ」や、フランス産カカオ70%のチョコレートを使用した滑らかな口どけのタルト「生チョコタルト」、和栗を使用しその中にはホクホクとした仕上がりのマロングラッセを入れ、周りを濃厚な2種類のクリームで仕上げた「和栗のモンブラン」など、国内外の栗の種類によって違う独特の甘みと苦味、濃厚な素材の旨味を感じられるスイーツの数々をご用意し、お愉しみいただきます。
また、セイボリーでは、ホタテをフリットしアボカドとズワイガニのディップをホテルメイド食パンのnikinのバンズとともにお召し上がりいただく「ズワイガニ アボカド ホタテ貝 ミニバーガー」や、牛頬肉をホロホロになるまで赤ワインで煮込み、アクセントに細かくカットした風味豊かなトリュフとゴボウを加えた「牛頬肉煮込み トリュフ ゴボウ キッシュ」をご用意いたします。
<ウェルカムドリンク>
Mocha Marrone
<スイーツ>
マロンパフェ / 生チョコタルト / マカロンショコラ
ショコラサンド / 和栗のモンブラン / チョコレートムース
栗のパウンドケーキ / チョコレートエクレア
< セイボリー & スコーン >
ズワイガニ アボカド ホタテ貝 ミニバーガー
牛頬肉煮込み トリュフ ゴボウ キッシュ
シュリンプ リンゴコンポート 根セロリピューレ
<スコーン>
自家製スコーン クロテッドクリーム
<お飲み物>
紅茶のセレクションは、1823年設立の歴史あるドイツの老舗紅茶メーカー"ロンネフェルトティー"。店舗に在籍する「ロンネフェルトティーマスター」が厳選したフレーバーを中心に、スペシャルホットドリンク2種類やコーヒー・カフェラテ・カフェオレなど、全20種類以上の豊富なラインナップをご用意しております。スイーツやセイボリーに合わせてお好みの紅茶やコーヒーをお選びください。
価格:¥6,000
スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き ¥7,500
期間:2024年11月1日 (金) ~ 2025年1月9日 (木)
ご予約受付開始:2024年10月1日(火)12:00~
※前日19時までの完全予約制にて承ります。
※予約開始日はオンライン予約のみの受付とさせていただきます。
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※アフタヌーンティー 12:00~または14:30~ いずれも2時間制
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
『ウインター・カクテルズ』
チョコレートと相性の良いブランデーにドライオレンジを漬け込み、その上にはクリームとほろ苦い味わいのアペロールを加え、味の変化と柑橘系の風味をお愉しみいただけるホットカクテル「メルトオランジェット / MELT ORANGETTE」をはじめ、独特な香りが際立つ柚子とハチミツの優しい味わい、そして温覚神経を刺激する独特な辛みが特徴の生姜を使用し、爽やかさ・甘さ・辛さのバランスが絶妙な「柚彩 / YUZUIRO」、小倉百人一首の恋歌、しのぶれど・・・から始まる恋心を、使用するいくつものリキュールが口の中で幾重にも重なる味わいとして複雑さを増し、内に秘めた情熱的な想いを表現した「忍 / SHINOBI」と3種類のカクテルをご用意いたしました。
深まる秋から冬の訪れを感じるこの季節をハイアット リージェンシー 横浜のオリジナルカクテルと共にお愉しみください。
<画像左>
柚彩(ゆずいろ) / YUZUIRO
クラフトリキュール奏 柚子 / モナンジンジャーリキュール / 柚子ジュース / レモンジュース
ハチミツ / 白ワイン / ドライ柚子 / ダークチェリー
<画像中央>
メルトオランジェット / MELT ORANGETTE
自家製ホットチョコレート / ブランデーインフューズドドライオレンジ / アペロール / クリーム
ゴールドリーフ
<画像右>
忍(しのび) / SHINOBI
モーツアルトホワイトチョコレートリキュール / ボルスクレームドカカオホワイト / レモンジュース
クラフトリキュール奏 サクラ / モナンバニラシロップ / グレナデンシロップ / マラスキーノチェリー /ミント
価格:各¥1,700
期間:2024年11月1日 (金) ~ 2025年1月9日(木)まで
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
<店舗情報>
The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオン バー&ラウンジ)
神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
URL https://hyattregencyyokohama.jp/
営業時間 11:00 ~ 23:00(ラストオーダー フード 22:00、ドリンク 22:30)
【ハイアット リージェンシー 横浜について】
ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとし て 2020 年 5 月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上 21 階建ての建物には、18 のスイートルームを含む 315 室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000 個のスワロフスキー®・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空 港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は hyattregencyyokohama.com または hyattregencyyokohama.jp をご確認ください。Facebook、Instagram で、@hyattregencyyokohama をフォロー してください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェン シー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。
PRESS CONTACT
マーケティングコミュニケーションズ ハイアット リージェンシー 横浜
電話番号 045 222 0124
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン