ホテルメトロポリタンの濃厚旬デザートと香り豊かなティーセット登場

ホテルメトロポリタンの新しいデザートとティーセット発表

ホテルメトロポリタンでは、季節の素材を使用した濃厚なデザートと特別なティーセットが登場しました。これらの新メニューは、繊細な味わいと美しいプレゼンテーションが特徴で、特に秋の訪れを感じさせる旬の食材を取り入れています。お客様には、贅沢なひとときを提供し、訪れる人々に癒しをもたらすことを目的としています。ホテル内でゆったりとした時間を過ごしながら、友人や家族と共に楽しめる特別な体験が待っています。

この記事の要約

  • ホテルメトロポリタンが新しいデザートとティーセットを発表。
  • 秋の旬素材を活かしたメニューで、繊細な味わいが魅力。
  • 贅沢なひとときを提供し、癒しの体験を提供する。

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)メザニンラウンジ「すずかけ」では2024年11月1日(金)より、しっとりほくほくした味わいが特長のさつま芋“とみつ金時”や旬のフルーツであるりんご、洋梨や柿を使用した濃厚な味わいのプチガトー3種とお飲み物がセットになった「Seasonal Dessert Set」の販売と、だんだんと寒くなるこの季節にぴったりな、香りが楽しめるホットティー「Flavor Tea Fair」を開催いたします。

洋梨と柿のヴェリーヌ
とみつ金時のモンブラン
りんごのタルトタタン

さつま芋の“とみつ金時”、りんご、洋梨や柿の暖かみのある色味のフルーツが季節を感じさせてくれる「Seasonal Dessert Set」は、ロビーに面した吹き抜けが開放的なメザニンラウンジ「すずかけ」でお楽しみいただける一品です。

洋梨ゼリーと紅茶のババロアにフレッシュな洋梨と柿を合わせた“洋梨と柿のヴェリーヌ”、タルト生地の上に黒糖のババロアをのせ“とみつ金時”を使用した、なめらかな舌触りと甘みのクリームをまとった“とみつ金時のモンブラン”、オーブンでじっくりキャラメリゼしたりんごを米粉のアーモンドクランブルの上に重ね、生クリームとシナモンの香り付けをした “りんごのタルトタタン”の3種のデザートを、コーヒーまたは紅茶とともにご堪能ください。

また「Flavor Tea Fair」では、ジャスミンティーをベースにローズの花びらをブレンドした、甘く華やかな香りの“ジャスミンロゼ”と、紅茶をベースにハイビスカスやオレンジピール、ローズヒップ、ドライアップル、マリーゴールドの花びらをブレンドした柑橘系のすっきりとした香りの “アンバー・オランジュ”をご用意いたします。豊かな香りを楽しみながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。

期間:Seasonal Dessert Set/2024年11月1日(金)~11月30日(土)

        Flavor Tea Fair /2024年11月1日(金)~12月31日(火)

10:00a.m.~5:30p.m.(L.O.5:00p.m.)※ご予約は承っておりません。予めご了承ください。

場所:M2F メザニンラウンジ「すずかけ」

料金:Seasonal Dessert Set  ¥2,400

Flavor Tea Fair(ジャスミンロゼ/アンバー・オランジュ) 各¥1,400


※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※状況により、営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

関連記事

ページ上部へ戻る