長崎マリオットホテル新シェフパティシエ誕生のご案内

長崎マリオットホテルの新しいシェフパティシエの紹介

長崎マリオットホテルが新たにシェフパティシエを迎え、ホテル内のスイーツメニューが一新されます。新シェフは、豊富な経験と独自のアプローチで、地元の素材を活かしたオリジナルスイーツを提供します。また、季節ごとの特別メニューやアフタヌーンティーの開催も予定されており、ゲストに新しい味覚体験を提供することを目指しています。長崎の魅力をスイーツで表現し、訪れる全ての人々に喜んでもらえるようなメニューを展開予定です。

この記事の要約

  • 長崎マリオットホテルに新シェフパティシエが就任。
  • 地元素材を活かしたオリジナルスイーツを提供予定。
  • 季節ごとの特別メニューやアフタヌーンティーを展開。
小野寿洋(おのとしひろ)

長崎マリオットホテルでは、レストランで提供するコースデザートの他、季節毎のテーマでつくりこまれたアフタヌーンティーで、目にも鮮やかなスイーツをお楽しみいただきます。
また、ショップ「Grab&Go(グラブ&ゴー)」では、長崎や九州の素材にこだわったホテルメイドのケーキをご用意し、宿泊のお客さまは勿論、地元のお客さまのご来館をお待ちしております。

略 歴

2002年に大分県内の高校を卒業後、大分市内のケーキ店でキャリアをスタート。

2004年にホテルオークラJRハウステンボスに入社。パティシエとして勤務する傍ら、JR九州「或る列車」で、東京・南青山のレストラン「NARISAWA」のオーナーシェフ成澤由浩氏の監修のもと、車内で提供する多くのスイーツを手掛け、そのキャリアを重ねる。
2024年10月、長崎マリオットホテルのシェフパティシエに就任。

シェフパティシエ 小野寿洋 コメント 

自ら考案したスイーツをゲストへ提供することに、無上の喜びを感じると同時に、「ひとつひとつのスイーツがゲストとの真剣勝負」との緊張感を保ちながら日々素材に向き合っています。

  長崎マリオットホテルにおいても創造性に溢れるスイーツでゲストへ豊かな時間を提供いたします。

      

                          

総料理長 榮岩(はえいわ)雅幸 コメント  

確かな技術と経験を持つ小野 寿洋を長崎マリオットホテルのシェフパティシエとして、チームの一員に

 迎えることができ、大変嬉しく思っております。小野寿洋の研ぎ澄まされた感性で、長崎マリオットホテルのスイーツにどのような魔法をかけてくれるか、大変楽しみにしています。100年に一度の変革の時を迎えた長崎の地より、小野寿洋が発信するシュガーロードが日本全国は元より、世界へ繋がっていくものと信じております。長崎マリオットホテルのスイーツにどうぞご期待ください。

  

長崎マリオットホテルでは、ハロウィン期間だけの特別なアフタヌーンティーを開催中です。

クモの巣やコウモリをあしらったスイーツをぜひお楽しみください。また、オールデイダイニング

のコースデザートには、リンゴのお酒「カルバドス」を使用した見た目も可愛らしいリンゴのムー

スをご用意しております。

【ご予約】 https://www.marriott.com/ja/hotels/ngsmc-nagasaki-marriott-hotel/dining

【お電話】  095-895-8884 (受付時間 9:00~22:00)

Wonderful Nagasaki Hospitality, Always. 

長崎らしい、素晴らしいおもてなしの心を常に。

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