- 2024-10-10
- ホテル プレスニュース

新横浜プリンスホテルが新料理長就任フェアを開催
新横浜プリンスホテルでは、12月から新料理長が就任することを記念し、特別なフェアを開催します。このフェアでは、新料理長のもと新たに生まれ変わった料理メニューをご提供し、特別な体験をお客様にお届けします。地元の新鮮な食材を使用し、創造性あふれる料理をご堪能いただける機会となっています。期間中は特別料金での提供や、様々なイベントも計画しており、グルメな方々にぜひ楽しんでいただける内容となっています。
この記事の要約
- 新横浜プリンスホテルで新料理長就任フェアを開催。
- 新メニュー紹介と地元食材を活かした料理提供。
- 特別料金とイベントなど多彩な内容が予定。

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2024年11月1日(金)から12月20日(金)まで、新料理長就任記念フェア「Chef’s Festival」を開催いたします。
今年7月に守 信大(もり のぶひろ)が新横浜プリンスホテル料理長に就任いたしました。守は1992年にプリンスホテルに入社し、新横浜プリンスホテルに開業スタッフとして従事した後、ザ・プリンス パークタワー東京、大磯プリンスホテル、品川プリンスホテルのレストランや宴会部門の料理長を担当してまいりました。

今回、就任を記念し、新料理長 守のスペシャリテをお好きなだけお召しあがりいただけるフェアを開催いたします。守のスペシャリテ“真空調理で仕上げた豚フィレ肉のトリュフ入りグリーンムース包み ハニーマスタード添え”は、じっくり4時間火入れした豚フィレ肉に、トリュフが香るほうれん草のグリーンソースをまとわせたメニュー。豚フィレ肉本来の味わいと共に、ローズマリーやにんにくの風味が口いっぱいに広がります。さまざまな食材の味わいを楽しめる、いくつ食べても飽きない一品です。その他、当ホテルの各レストランの料理長によるスペシャルメニューもご用意しております。

この機会にぜひ、守をはじめとする各料理長の熟練の技と経験を活かしたメニューの数々をご堪能ください。
新料理長就任記念フェア「Chef’s Festival」 概要
【期 間】 2024年11月1日(金)~12月20日(金)
【時 間】 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【料 金】 大人1名さま¥6,500より
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.〜5:00P.M.)
【メニュー内容】(一例)
★新横浜プリンスホテル料理長 守信大スペシャルメニュー★
真空調理で仕上げた豚フィレ肉のトリュフ入りグリーンムース包み ハニーマスタード添え
◆各料理長スペシャルメニュー
・鱧と鯖と甘えびのマリネとコンソメゼリーの瞬間スモーク 玉手箱仕立て(ブッフェダイニング ケッヘル料理長 竹田卓)
・鰤照り焼きと半月大根の鶏そぼろ餡かけ刻み柚子ちらし 薄あげと水菜のお浸しを添えて(日本料理 羽衣 料理長 横川雄一)
・焼き林檎とアーモンドのヌガー バニラアイス添え はちみつのアクセント(製菓長 野上大輔)
◆その他のブッフェメニュー
合鴨肉のロースト五香粉の香り いちじくのビガラードソース 、
国産牛岩塩炙り ウニ風味ごはん 海苔と共に、国産牛ロースト、
白身魚とえびとレンコン入りムース 聖護院かぶとケールの洋風すり流し、
豚タンと豚トロのネギ塩アヒージョ、握り寿司、デザート各種 など



※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(10月10日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。
名称 | ヒルトンアメックス | ヒルトンアメックスプレミアム |
---|---|---|
デザイン | ![]() |
![]() |
年会費 | 16,500円 |
66,000円 |
新規入会特典 |
最大16,000ポイント |
最大39,000ポイント 年会費2年分以上 |
ウィークエンド 無料宿泊特典 |
1泊無料宿泊 | 最大2泊無料宿泊 |
ヒルトンオナーズ 会員資格 |
ゴールドステータス | ゴールドステータス ダイヤモンドステータス※ ※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です |
おすすめ! キャンペーンページ |
キャンペーン 応募はこちらから |