ダーワと悠洛京都が贈る秋の恵み満載のアフタヌーンティー

秋の味覚を楽しむダーワと悠洛京都のコラボアフタヌーンティー

ダーワと悠洛京都が共同で企画したアフタヌーンティーが登場し、秋の恵みをフル活用したメニューが提供されます。この特別なアフタヌーンティーでは、季節の食材や地元の特産品を使用したスイーツやセイボリーが勢揃いし、まるで秋を味わっているかのような心地よいひとときを演出します。食欲の秋を感じる贅沢な時間を、ぜひお楽しみください。

この記事の要約

  • ダーワと悠洛京都が秋のアフタヌーンティーを実施。
  • 地元の食材を使用したスイーツとセイボリーが魅力。
  • 特別なひとときを提供し、秋の味覚を堪能。
秋のアフタヌーンティー

世界有数の独立系ホスピタリティグループ バンヤン・グループのホテルブランド「ダーワ・悠洛 京都」(所在地:京都市東山区、総支配人 山田 智章)は、秋をテーマにしたアフタヌーンティーを2024年11月1日(金)から11月30日(土)まで、1階 Lounge & Bar 1867でご提供いたします。

1・2段目にはりんごのムースの中にサツマイモを入れた「さつまいもとりんごのムース」やミルクパンナコッタに濃厚なマロンの層を重ねた「ヴェリーヌマロン」、3段目にはトリュフ塩を加えた豆乳ホイップクリームでお召し上がりいただく「丹波栗のシフォンケーキ」、南瓜の甘さと栗のホクホク感が味わえる「蒸し栗と南瓜のサラダ」など、秋の食材を使ったスイーツとセイボリーを彩り豊かに盛り付けました。さらにオプション(追加料金¥600)で、お客様の目の前でスタッフが栗のクリームを絞って仕上げる「モンブラン」もご提供いたします。

豊富なセレクションからお選びいただけるこだわりのお茶をお好きなだけお召し上がりいただきながら、Lounge & Bar 1867で優雅な午後のひとときをお過ごしください。

◆秋のアフタヌーンティー概要

◇販売期間:2024年11月1日(金)~11月30日(土)

◇ご提供時間:12:00~17:00(最終入店15:00) ※スタート時間:12:00、13:00、14:00、15:00(2時間制)

※お飲み物のフリーフロー:2時間制(ラストオーダーは終了時間30分前)

◇料金:秋のアフタヌーンティー ¥6,000(税サ込・おひとり様) 

できたてモンブラン付き 秋のアフタヌーンティー ¥6,600(税サ込・おひとり様) 

◆メニュー詳細

<ウェルカムドリンク>

ルイボスにオレンジピールをブレンドしたハーブティー「ロンネフェルト ルイボスケープオレンジ」をベースにざくろとローストした栗のシロップを加えた、さっぱりフルーティーな味わいのモクテルです。ほんのりした栗の甘みで、秋の始まりを感じていただけます。

ウェルカムドリンク

<スイーツ>

・ヴェリーヌマロン

ガラス製の器に異なる味を重ねた大人スイーツ。ミルクパンナコッタに、濃厚なマロングラッセ風キャンディングマロンを重ねて、味の変化が楽しめるようになっています。

・カフェチョコタルト

香ばしい香りとほどよい苦みのコーヒーカスタードクリームと、チョコレートと生クリームを混ぜたガナッシュをタルトの中に流し、コーヒークリームを絞りました。 

・さつまいもとりんごのムース

りんごの優しい味わいが広がる、とろけるようなムースの中に、バターでソテーしたさつまいもを入れました。

りんごの酸味がさつまいもの甘さを引き出す、季節の味わいです。

・ブールドネージュ和三盆

白くてコロンとしたフォルムとホロホロした軽い食感が人気のブールドネージュは、フランス語で「雪のボール」という意味の焼き菓子。粉砂糖の代わりに和三盆糖を使い、和風に仕上げています。

・チーズマドレーヌ

フランス発祥の焼き菓子・マドレーヌに、ミルクの風味豊かなクリームチーズを加えて焼き上げました。しっとりリッチな食感のチーズマドレーヌは、紅茶やハーブティーによく合います。

・ボンボンショコラ ティラミス

ひと口大のチョコレートの中に、エスプレッソコーヒーとマスカルポーネチーズ、ココアが三位一体となったティラミスをフィリング。チョコレートでコーティングして仕上げました。

<セイボリー>

・チェスナッツとスモークナッツ チーズのサモサ

 栗の甘露煮とスモークナッツ、チーズを包んだサモサ風フリット。栗の甘じょっぱさとナッツのスモーキーさ、チーズの塩味のハーモニーが魅力の軽く食べられるスナックです。

・丹波栗のシフォンケーキ トリュフ風味の豆乳ホイップ

丹波栗の食感が楽しい、ふわふわシフォンケーキ。トリュフ塩を加えた、豆乳ホイップクリームを塗ってお召し上がりください。ヴィーガン仕様で、リッチな味わいです。

・蒸し栗と南瓜のサラダ

なめらかにつぶした南瓜にホクホク食感の蒸し栗を入れ、南瓜の甘みと栗の存在感がしっかり味わえるサラダに仕上げました。秋の味覚が堪能できる一品です。 

・焼き栗と黒舞茸のヴルーテ

動物性食品不使用のヴィーガン仕立てながら、しっかりコクのある一口スープ。焼き栗の香ばしさ、濃い味わいと香りが特徴の黒舞茸の風味をお楽しみください。

<ドリンク>                      

 ロンネフェルト社の紅茶やハーブティーを中心に、豊富なラインナップをご用意しています。さらに、フェアトレードのコーヒー豆を使用したフレーバーコーヒーもご提供。2時間のフリーフローで、ゲストの皆様に心ゆくまでお楽しみいただけます(ラストオーダーは30分前となります)。

<オプション>

  プレゼンテーションモンブラン ヘーゼルナッツメレンゲ カシスシャンティ(追加料金 ¥600)

ヘーゼルナッツが入ったメレンゲの上にカシスのピューレを入れたシャンティ(生クリーム)を盛り付け、お客様の前で上からモンブランクリームを絞って完成させる一品です。

※料金はすべて税金・サービス料が含まれています。

※写真はすべてイメージです。メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。

  

<ご予約・お問い合わせ>

ダーワ・悠洛 京都 TEL.075-366-5800

オンライン予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/lounge-bar1867/reserve

◆「Lounge & Bar 1867」

大政奉還の⾏われた年“1867”を名前に冠した、

大人の隠れ家のようなラウンジ&バー。午後はロビー

中央の竹林を眺めながら優雅なアフタヌーンティーを、

夜はクリエイティブなバーテンダーによる

豊富なオリジナルカクテルをお楽しみください。

営業時間:12:00-23:00 

※営業時間は変更となる場合がございます。

席数:42席

◆ダーワ・悠洛 京都 概要

◎所在地:京都府京都市東山区大橋町84

◎アクセス:京阪本線「三条」駅徒歩3分/地下鉄東西線「三条京阪」駅徒歩2分

◎客室:138室

◎客室タイプ:クラシックダブル(22㎡~)、スーペリア キング・ツイン(24㎡)、プレミア キング・ツイン(26㎡)、デラックス キング・ツイン(31㎡)、悠洛スイート キング・ツイン(54㎡)

◎館内施設:GRILL 54TH(レストラン)、Lounge & Bar 1867(バー)、フィットネス、8LEMENTS SPA(エレメンツ・スパ)

ホームページ:https://www.dhawa.com/ja/japan/dhawa-yura-kyoto

Instagram:https://www.instagram.com/dhawa_yura_kyoto/ 

Facebook:https://www.facebook.com/dhawayurakyoto/  

◆バンヤン・グループについて       

 バンヤン・グループ(「バンヤンツリー・ホールディングス・リミテッド」または「グループ」、SGX:B58)は、目標を持った独立系のグローバル・ホスピタリティ企業です。当グループは、パイオニア精神、デザイン主導の体験、責任あるスチュワードシップへのコミットメントを誇りとしています。その幅広いポートフォリオは、20カ国以上で90を超えるホテルとリゾート、140以上のスパとギャラリー、20のブランド・レジデンスを展開しています。フラッグシップ・ブランドのバンヤンツリーを含む12のグローバル・ブランドで構成され、それぞれが個性的でありながら、体験型メンバーシップ・プログラム「with Banyan」で一体となっています。「環境を慈しみ、人々に力を与える」という創業の精神は、バンヤン・グローバル財団とバンヤン・マネジメント・アカデミーを通じて体現されています。バンヤン・グループは、再生可能なツーリズムと、滞在者の体験を向上させる革新的なプログラムに重点を置き、サステナブルな旅の主要な提唱者であり続けることを約束いたします。

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る