フォーシーズンズホテル丸の内 東京の「SÉZANNE」がミシュラン3つ星獲得

東京のフォーシーズンズホテル丸の内が3つ星を獲得

フォーシーズンズホテル丸の内 東京にあるフレンチレストラン「SÉZANNE」が、2023年のミシュランガイドにおいて最高評価の3つ星を獲得しました。この栄誉は、シェフの卓越した技術と創造性、そして地元の新鮮な食材を活かした料理によって実現されました。「SÉZANNE」は、洗練された料理とともに、心地よいサービスと美しいインテリアも際立っており、訪れる人々に特別な体験を提供しています。ミシュランの評価は、レストラン勤務者にとっても大きな励みとなり、さらなる飛躍を期待させます。

この記事の要約

  • フォーシーズンズホテル丸の内 東京の「SÉZANNE」が3つ星を獲得。
  • シェフの技術と地元食材の活用が評価される。
  • 洗練された料理とサービスが特別な体験を提供。

2024 年 10 月 17 日(木)に発表された『ミシュランガイド東京 2025』にて、フォーシーズンズホテル丸の内 東京(Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi/東京都千代田区、総支配人ジェンス・ワイシック)のフレンチレストラン「SÉZANNE (セザン)」はついに念願の 3 つ星を獲得しました。総料理長 ダニエル・カルバートによる芸術的な料理は、世界を代表する食の都市として知られる東京で数々の一流レストランが集まる中、2022年2023年に獲得した「2つ星」からさらに 評価をあげました。 

「この度、3 つ星の評価をいただいたことに心より感謝申し上げます。ミシュランガイドが、私たちの料理とサービス に対する情熱を評価してくださったことを、大変誇りに思います。この成功は、チーム全員の献身的な努力の賜物であ り、またお客様やパートナーの皆さまのご支援なくしては成し得ませんでした。改めて、心より感謝申し上げます。」 とダニエルはコメントしています。

総支配人のジェンス・ワイシックも「SÉZANNE の特別な点は、食材の選定から調理、そしてお客様へ提供される瞬間まで、すべてのプロセスに心を込めているところです。ダニエルシェフとチームが世界のトップレストランの夢を実現させたことを祝福します。」と、チームの成功を称賛しました。 

この快挙により「SÉZANNE (セザン)」は、東京を代表するレストランのひとつとして世界にその名を刻みました。2024年「アジアのベストレストラン 50」ではベストレストランを受賞、2024年「世界のベストレストラン 50」で15 位に選 出され、まさに東京の食文化を象徴する存在として、国内外の美食家を魅了しています。

最高の美食体験を

「SÉZANNE (セザン)」は、都会的でありながらダイナミックな食体験と心のこもったきめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えいたします。総料理長のダニエル・カルバートによる大胆にして繊細、軽やかなフランス料理を筆頭に花を添えるのはペストリーシェフ、パトリック・ティボーが作り 出す美しく多彩なデザート。季節ごとに日本各地から取り寄せた旬の食材を使った料理を、魅力的なシャンパーニュセレクションやソムリエに大 塚信秀により厳選されたワインリストが引き立てます。「SÉZANNE (セザン)」2021年7月に開業して以来、わずか半年でミシュラン1つ星を獲得、オープン2年目にしてミシュラン2つ星を2年連続で獲得、また2024年「アジアのベストレストラン50」ではベストレストランを受賞、2024年「世界のベストレストラン50」で15位に選出されました。香港を代表する建築家アンド レ・フーによるラグジュアリーかつリラックス感に満ちた空間で、都会の景観を眺めながらアペリティフを楽しむ「サロン」、臨場感あふれるキッチ ンが見えるコンテンポラリーな「メインダイニング」、シェフの技を間近に感じていただける個室「シェフズテーブル」の3つの異なるエレメントで構 成され、最高の美食体験をお約束します。

「SÉZANNE (セザン)」 総料理長 ダニエル・カルバート

ロンドン、パリ、ニューヨーク、香港の著名人が集まるレストランへと着実に夢を実現してきたダニエル。ニューヨークの「Per Se(パ・セ)」、パリの「Epicure at Le Bristol(ホテル ルブリストル パリのメインダイニング)」それぞれミシュラン3つ星レストランで、スーシェフとして腕を磨きます。世界有数の美食都市で経験を積んできたダニエルは、異なる文化に対して偏見のない、そして様々な素材を積極的に取り扱うことができる、オープンマインドなシェフです。

【フォーシーズンズホテル丸の内 東京について】

フォーシーズンズホテル丸の内東京についてフォーシーズンズホテル丸の内 東京についてフォーシーズンズホテル丸の内 東京は、2002年10月に全57室のスモールラグジュアリーホテルとして東京駅八重洲南口徒歩3分という好立地にて開業しました。9つのスイートを含む57の客室は、床から天井までの大きな窓から自然光がたっぷり注ぎ込む、明るく開放的な空間です。東京駅を一望する7階の2つのレストラン「SÉZANNE (セザン)」と「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」では、日本各地の旬の食材を使い、総料理長ダニエル・カルバートによる緻密にして軽やかな料理を創り出します。またバーラウンジでは個性的なカクテルやシャンパン、カナッペや軽食をお楽しみいただけます。さらに24時間利用可能なフィットネスジム、ラジウム含有ミネラル 温泉を完備したスパ、セミナーやパーティーなど多目的にご利用いただけるプライベートルームなど、充実の設備を整えております。スモールラグジュアリーな都会の隠れ家で、フォーシーズンズ独自のフレンドリー且つきめ細かいサービスでお客様をお迎えいたします。

フォーシーズンズホテル丸の内 東京ウエブサイト
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/

▼ フォーシーズンズホテル丸の内 東京プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼ 
https://press.fourseasons.com/tokyo/

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