有楽町駅徒歩2分!生牡蠣とビストロ料理がカジュアルに楽しめ”気分が上がる”オイスターバー&フレンチビストロ”有楽町ワーフ”が10/24(木)17時グランドオープン!洗練された非日常空間を感じる場所

2024年10月24日(木)、Oyster bar & French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)グランドオープン

有楽町・銀座を繋ぐ高架下、駅から徒歩2分のベストロケーション。全国各地から厳選し、仕入れられた新鮮な生牡蠣やオリジナル牡蠣料理。黒毛和牛や旬の食材を使用した王道フレンチをモダンテイストに融合させたメニューの数々とお酒やノンアルコールカクテルを一日中楽しむことが出来るオイスターバー&フレンチビストロがグランドオープン。全76席と高架下とは思えないほど奥まで広がるスタイリッシュな空間。「WHARF(ワーフ)」とは「埠頭、波止場」の意味を持ち、様々な思いと新鮮な牡蠣がこの場所から届けられる。

全国各地、生産者との直接の取引からなる厳選された様々な牡蠣たち。

全国各地の生産者から信頼を得て、厳選された新鮮な牡蠣を仕入れ営業している≪新宿ルミネNEWoMan≫内、『オイスターバー新宿ワーフ』。

その新業態として新たな要素”フレンチビストロ”を加え有楽町に10月24日(木)グランドオープン。

有楽町高架下で『非日常』と『スタイリッシュ』さが合わさる空間。

高架下とは思えない非日常空間。その天井上には新幹線、JRが通っていることすら感じさせない。
時間帯問わず気軽に楽しめるカウンター席
外を眺めながら都会の中心を感じ、食事が出来る窓側エリア

【OYSTER – オイスター】 全国から届く『想い』が込められた旬の生牡蠣と、様々なオリジナル牡蠣料理。

ここでしか取り扱いのない希少な牡蠣を含め、産地直送で届く鮮度の高い牡蠣を毎日ご用意。

産地や時期で変わる様々な味わい、それぞれの美味しさを楽しめる牡蠣食べ比べや、オリジナルの牡蠣料理を一年中堪能できる場所、それが”有楽町WHRAF” 。

生牡蠣 1piece ¥540(594)~

1.兵庫県相生産『相生の恵み』

2.徳島県産『和田島岬オイスター』

3.福岡県糸島産『糸島みるくがき』

4.大分県佐伯産『大入島オイスター』

5.徳島県産『阿波はじめ牡蠣』

6.宮城県産北海道仙鳳趾育ち『昆布盛』

様々な牡蠣料理

・兵庫県産 牡蠣フライ 2個 ¥690(759)

・殻付き牡蠣グラタン ¥590(649)

・オイスターバーが作るトマト香る牡蠣アヒージョ ¥1,130(1,243)

・牡蠣の白ワイン蒸し ¥990(1,089)

・牡蠣のハーブバターオーブン焼き ¥1,380(1,518)

【FRENCH BISTRO – フレンチビストロ】 王道フレンチをモダンテイストに融合させ、料理人の想いが紡いだビストロメニュー

”気分が上がる” オイスターバー&フレンチビストロがコンセプトの有楽町WHARF。

農園野菜と、旬食材、黒毛和牛、フォアグラなど心から美味しいと思えるものを組み合わせ、王道且つ古典的なフレンチをモダンにアレンジ。

目も心もお腹も満たすように器に盛り付けられた数々のビストロ料理で、間違いなく気分が上がる飲食体験をお届け。

ディナータイムでまず提供される『焼立てブリオッシュ』は、毎日店内仕込み、店内発酵のこだわり。

さらに、ブリオッシュの為だけに作られた特製塩ホイップバターを付けて提供。様々な料理と合わせて楽しむことが出来る。

魚介3種・オマールのヴァンブラン ¥1,420(1,562)
焼立てブリオッシュ ¥600(660)
黒毛和牛炙り出汁カルパッチョ ¥1,290(1,419)
季節果実と自家製生モッツァレラのカプレーゼ ¥890(979)

オープニング特別記念

10月24日(水)にグランドオープンを迎える有楽町ワーフ。

期間限定オープニング記念として【オープニング記念コース】と【牡蠣専用スパークリングワイン】を特別価格でご提供。

期間限定:10月24日(木)~11月24日(日)

『牡蠣、鯛、無花果』から始まる前菜と、『旬の牡蠣&和牛フィレ』が味わえる オープニング記念コース ¥4,500(4,950)全7皿12品

【APPETIZER】
牡蠣、真鯛、無花果の3種旬前菜
・真鯛のカルパッチョ
・無花果と自家製”生モッツァレラ”のカプレーゼ
・牡蠣のリエット
【SALAD】
春菊とケールのサラダ 柚子ビネグレット マッシュルームと胡桃
【OYSTER】
①兵庫県産 焼き牡蛎 香草ガーリック)1P
②兵庫県産 牡蠣フライ(タルタルソース)1P
③殻付き牡蠣グラタン1P”
【PASTA】
兵庫県産 牡蠣のスパゲティーアル・ブーロ ~ブルギニヨン~
【BREAD】
自家製ブリオッシュ 特製塩ホイップバター
【MAIN】
旬菜グリエと食べる”和牛フィレ肉”と”米沢豚のロティ”のダブルメイン  
【DESSERT】
塩キャラメルアイスのアフォガード

牡蠣、真鯛、無花果の3種旬前菜
兵庫県産 牡蠣のスパゲティーアル・ブーロ ~ブルギニヨン~
旬菜グリエと食べる”和牛フィレ肉”と”米沢豚のロティ”のダブルメイン
カステルロック・カヴァ

牡蠣専用スパークリングワイン/カヴァが通常価格¥830→¥420(462)でご提供。

アジア最大のワインコンペティション≪サクラアワード≫にて金賞受賞した自社スパークリングワイン。

辛口で牡蠣との相性は抜群、生産者が牡蠣とのペアリングに太鼓判を押す。

期間:10月24日(木)から10月末(木)まで

牡蠣、ビストロ料理に合うワイン、カクテル、ノンアルカクテル 全74種

牡蠣やビストロ料理に合わせ厳選したワイン、オリジナルのカクテルやノンアルコールが全74種。

白ワインや赤ワインはもちろんナチュールワイン、オレンジワインも数多くご用意。

スロージューサーで皮まで丸絞りのレモンサワーや、シグネチャーカクテル、定番カクテルをアレンジしたオリジナルカクテルや低温抽出した紅茶を使用しワイングラスで楽しむオリジナルノンアルコールカクテルなど、お酒を飲む方も飲まない方も楽しめるラインナップとなっている。

・皮まで丸生絞りの”甘くない無糖レモンサワー” ¥640(704)

・濃厚苺のキティー ¥690(759)

・Wasabi ジントニック ¥700(770)

・瞬間スモーキーハイボール ニッカフロンティア ¥700(770)

・ノンアル 安曇野トマトの自家製レモネードソーダー ¥600(660)

・ノンアル 洋梨スパークリング ¥600(660)

※全74種類。

シグネチャーカクテル&オリジナルアレンジカクテル 全14種
ワインカクテル 全8種

[店舗概要]
店名 Oyster bar & French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)
所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-4-11
営業時間
【全日】LUNCH 11:00-16:00(L.O 15:30)

DINNER 17:00-23:00(L.0 Food 22:15,Drink 22:30)
電話番号 03-6665-9801
ウェブサイト  https://www.opefac.com/restaurant/Yurakucho-wharf/

社名:株式会社オペレーションファクトリー
⼤阪本社:〒550-0014 ⼤阪市⻄区北堀江1-12-10 ⼭⽥ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋⾕区千駄ヶ⾕4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設⽴:1998年7⽉
従業員数:正社員 356名 アルバイト 1,058名 (2023年3⽉末時点)
店舗数:52店舗 (2022年12⽉末時 ⼤阪28店舗/東京20店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン、カフェバー他 業態展開 飲⾷店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを⽬的としたスイーツ・ドリンク店の⾷物販店
URL http://www.opefac.com/

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