- 2024-10-18
- ホテル プレスニュース
ホテルニューオータニ博多が特別シェフメニューを開始
目次
ホテルニューオータニ博多は、著名なシェフ熊谷喜八氏による特別メニューを提供開始しました。このメニューは、シェフの豊かな経験と卓越した技術を反映した創造的な料理で構成されており、地元食材を活かした逸品が揃っています。ゲストは贅沢なひとときを過ごしながら、熊谷シェフの独自のスタイルを体験することができます。特別メニューは季節ごとに変わるため、訪れるたびに新たな味わいを楽しむことができるでしょう。
この記事の要約
- ホテルニューオータニ博多が新たに特別メニューを提供開始。
- 有名シェフ熊谷喜八氏が手掛けた料理が楽しめる。
- 地元食材を使用した季節ごとのメニューが魅力。
ホテルニューオータニ博多
『料理界の巨匠 熊谷喜八シェフフェア』
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、2024年10月21日(月)~11月17日(日)の1か月間限定で、カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)にて熊谷喜八シェフ監修のスペシャルメニューを提供いたします。
「KIHACHI」創業者がつくるカツカレーやスパゲッティはいかが?
ジャンルにとらわれない「KIHACHI」流の無国籍料理を生み出した熊谷喜八シェフ。
フランス料理をベースに、エスニックや和のニュアンスを取り入れた「KIHACHI」流は世代を超えて多くのファンを虜にしてきました。
そしてこの度、ホテルニューオータニ博多にて1か月間限定で全5種のオリジナルメニューをご提供いたします。素材そのものの美味しさをさらに引き出す「KIHACHI」流をぜひご堪能ください。
■キハチ風カツカレー ¥2,600
キハチシェフこだわりの10種類以上の手作りスパイスで、辛味が効いた本格的なスパイシーカレー。
じっくりと時間をかけてソテーしたオニオンが辛味の中にも旨みを引き出します。
■海の幸入り ポルトガル風リゾット ¥2,750
ポルトガルの国民食とも言える海鮮リゾットをベースに、ヨーロッパ、韓国、タイの要素を取り入れたキハチシェフならではのオリジナリティあふれるリゾット。
■はかた一番どりの細切りむね肉とベーコン、茸の和風スパゲッティ ¥2,100
はかた一番どりのむね肉とベーコン、茸を醤油とバターで炒め、マイルドに仕上げました。
■椎茸たっぷりのパスタ ¥1,800
たっぷりの椎茸をガーリックオイルで香ばしく炒め、ベーコンの旨みをプラス。パルメザンチーズとバターを絡ませた一品。
オリジナルプレート ¥4,300
あれもこれも食べたい方におすすめ。キハチシェフ監修のワンプレートの上には、鯛とフルーティーなマンゴーのカルパッチョにパクチーをアクセントとしてトッピングしエスニック風に仕上げた「鯛の薄切りマンゴーのカルパッチョ タイ風」と、カシューナッツなどを加えた深みのあるソースをたっぷりと絡めた「マグロのレアフライ 赤ピーマンの香味ソース」、数種類のハーブ、スパイス、ガーリックをオリジナルの配合で合わせたバターソースに、香ばしく焼き上げたポークとの調和が絶妙な「豚ロース肉の網焼き カフェ・ド・パリ バターソース」の3品をお愉しみください。
期間 2024年10月21日(月)~11月17日(日)
時間 11:00~22:00(L.O.21:00)
場所 カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
料金
・キハチ風カツカレー ¥2,600
・海の幸入り ポルトガル風リゾット ¥2,750
・はかた一番どりの細切りむね肉とベーコン、茸の和風スパゲッティ ¥2,100
・椎茸たっぷりのパスタ ¥1,800
・オリジナルプレート ¥4,300
※料金はすべてサービス料別。
ご予約・お問合せ
TEL 092-714-1111(代表)
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