- 2024-10-24
- ホテル プレスニュース
品川プリンスホテル、冬の和食の特別企画を実施
品川プリンスホテルは、冬の特別イベント「和食で巡る食の旅」を開催します。このイベントでは、季節ごとの新鮮な食材を使用した特別メニューを提供し、和の食文化を楽しむことができます。参加者は、多彩な和食料理を楽しみながら、ホテル内の各レストランで特別サービスや体験を堪能できます。心温まる冬の味わいを感じながら、食の旅へぜひお越しください。
この記事の要約
- 品川プリンスホテルで「和食で巡る食の旅」を開催。
- 新鮮な食材を使った特別メニューを楽しめる。
- 多様な和食体験とサービスを提供予定。
品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、2024年12月3日(火)にメインタワー開業30周年を迎えるにあたり、東海道五十三次の宿場町の名がついたレストラン「味街道 五十三次」(メインタワー38F)にて、『和食で巡る食の旅~藤川編~』を2024年11月1日(金)から12月12日(木)まで販売いたします。
本年4月に日本橋編として出立した和食の旅は、今冬、鍋メニューに辿り着きます。7つの和食専門店からなる当レストランの中で、現在の愛知県岡崎市に位置した「藤川宿」を冠する、厳選された牛肉を扱うしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「藤川」。気温が下がり体調を崩しやすいこの時期にこそ食してもらいたい、東海地方の代表的な食文化であり、身体を温める効果がある「味噌」を随所に使用した御献立をご用意いたしました。専門店で厳選された、ともにA4ランクの近江牛と和牛を使用したしゃぶしゃぶのほか、お食事では、この地方の名物で、江戸時代に起源を持つ「きしめん」もお選びいただけます。そしてデザートには、名古屋城の金のしゃちほこを模したもなかをご用意するなど、味覚だけでなく視覚的にも愉しんでいただける、地域性豊かな献立に仕上げております。
晴れた日には遠く富士山まで望むことができ、江戸時代と現代を紡ぐ希少なロケーションで、江戸時代、冬の東海道を行き交う旅人たちが温かい食事で身体を温め、道中の風情を楽しんでいた様子に思いを馳せ、歴史的背景と食文化の融合体験をご提供いたします。
-
「和食で巡る東海道五十三次~藤川編~」 概要
【期 間】
2024年11月1日(金)~12月12日(木)
【場 所】
レストラン「味街道 五十三次」(メインタワー 38F)
【料 金】
¥13,000(税込み・別途サービス料13%)
メインタワー開業30周年メニュー「棒鼻ノ図(ぼうはなのず)」
<前 菜>車海老いくら鋳込み/名古屋コーチン塩焼き/蟹のあられ揚げ/青菜のお浸し/和牛のどて煮風/ブロッコリー田楽
<蒸 物>茶碗蒸し
<焼 物>うなぎかば焼き/白焼き
<鍋 物>A4近江牛とA4和牛 二種の味わい(昆布出汁/鰹出汁)/鍋野菜/味噌ダレ/ポン酢/胡麻ダレ
<食 事>きしめん・炊き込み御飯・ラーメン
※いずれかをお選びいただけます
<甘 味>金のしゃちほこ風もなか 金箔のせ(あんこ/マスカルポーネチーズ)/バニラアイス/洋なしコンポート
【URL】
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/53/30thanniversary_fujikawa/
【Instagram】
https://www.instagram.com/shinagawaprincehotel
【ご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
(受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)
※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※上記内容はリリース時点(10月24日)の情報です。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼