- 2024-11-1
- ホテル プレスニュース
冬限定の和とイタリアンが融合したコース登場
THE LIVELY 福岡博多では、冬の特別企画として「和×イタリアン」コースが新たに登場しました。このコースは、季節の食材を活かしながら、日本の和食とイタリアンのエッセンスを見事に融合させた料理が楽しめます。厳選された地元の食材を使用し、シェフが手がける独自のレシピによって、食と美の両面からお客様に新しい体験を提供します。また、温かい雰囲気づくりとマッチしたコースは、大切な人との特別なひとときを演出します。冬の夜にぴったりなこのコースで、心温まるダイニングをお楽しみください。
この記事の要約
- THE LIVELY 福岡博多が冬限定の「和×イタリアン」を提供。
- 地元食材を使ったシェフオリジナルの特別な料理。
- 温かい雰囲気と共に特別な時間を過ごせるコース。
株式会社グローバルエージェンツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山﨑剛)は、全国に6ブランド12棟1,200室のブティックホテル、ライフスタイルホテルを展開するLIVELY HOTELS(https://livelyhotels.com/)を運営しています。 このたび、「THE LIVELY 福岡博多(ザ・ライブリー福岡博多)」では、オールデイダイニングレストラン「THE LIVELY KITCHEN 福岡博多(ザ・ライブリーキッチン福岡博多)」にて、冬季限定コースメニューを2024年12月1日(日)~2024年2月28日(金)に販売いたします。
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ホテルを“自分をアップデートする場所”に
LIVELY HOTELSでは、従来型ホテルのただ寝る場所という機能的価値ではなく、滞在を通してゲスト自身に何らかのアップデートが得られる、「体験価値」の提供をブランドコンセプトとして掲げております。中でも、フラグシップブランドである「THE LIVELY」では、ホテルを「世界中から人と情報と機会が集まる場」と再定義し、訪れるたびに新たな発見に出合える刺激に溢れたゲストエクスペリエンスを提供することを目指しており、宿泊ゲストだけではなく、地域の皆様やホテルに興味を寄せてくださっている方にも気軽にお越しいただける機会を設けております。
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季節を体験できる「和×イタリアン」
オールデイダイニングレストラン「THE LIVELY KITCHEN 福岡博多」では、和の食材と食器にイタリアンの調理法を掛け合わせ、さらにトレンドや季節表現を加えたモダンジャパニーズイタリアンを提供しております。重厚感のある和食器に繊細に盛り付けられた料理は、シェフこだわりのトレンドや季節の表現が混じり合い独創的な一皿に仕上がっており、味だけでなく提供スタイルやストーリーまで考えられ、カジュアルな接客と共に、驚きと発見を楽しめるユニークなメニュー構成が特徴です。コースメニューも複数ご用意しており様々なニーズに合わせて選ぶことができ、宿泊者以外もホテルレストランの非日常的な空間を気軽に楽しんでいただけます。この冬は、旬食材で冬の味覚を楽しめるコースメニューをディナー、ランチ共にご用意いたします。
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ディナーコース「白梅色」
奥ゆかしい美しさのある白梅の花のような淡いピンク色「白梅色」をテーマにしたディナーコース全8品。前菜の「牛肉と柴漬けのタルタルソースのクレープ」は、 赤身の牛肉とテーマカラーを表現した柴漬けのタルタルをクレープで巻いて召し上がっていただきます。肉料理には、旨味たっぷりのプライムビーフをグリルしてご用意、寒い季節にぴったりな濃厚赤ワインフォンドボーソースで仕上げました。 付け合わせの旬の根菜は、お肉と一緒に召し上がってもそのままでも深い味わいをお楽しみいただけます。デザートの「甲州ワインジュレとパンナコッタ」 は、日本固有の白ブドウ品種「甲州」を使用したジュレの下に真っ白なパンナコッタが隠れており、雪景色をイメージさせる冬らしいデザートです。フレッシュですっきりとした味わいで、コースの締めくくりにぴったりな一品です。
<メニュー>
【最初に】 牡蠣とヨーグルト、米粉チップス 、季節野菜のポタージュ
【前菜】 牛肉と柴漬けタルタルソースのクレープ
【温菜】 ブリとカラスミ
【パスタ】 春菊のスパゲッティーニ
【魚】 金目鯛とブイヤベースソース
【パン】 ブレッド
【肉】 プライムビーフと根菜
【選べるデザート】 甲州ワインジュレとパンナコッタ /ショコラテリーヌ /モンブラン /バスクチーズケーキ
【お飲み物】コーヒー/紅茶
予約URL: https://bit.ly/4f8VREk ※その他コースメニューなど詳しくはWebサイトにてご確認ください。
<宿泊プラン概要>
【プラン名】<2024冬限定>特別な日に!冬の華やかな彩りを楽しむ 「フルコースディナー「白梅色」付き(夕朝食付き)
【料金】2名1室28,730円~
【予約URL】https://bit.ly/3YJ5Nyu ※12月1日以降にご希望の宿泊日を設定してご確認ください。
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ランチコース「朱色」
日本の伝統色の一つでもあり祝賀の場で使用される事も多い、黄みがかった華やかで温かみのある赤色「朱色」 をテーマにしたランチコース全6品。季節野菜の濃厚なポタージュや、テーマカラーを表現した赤えびとそばの香りが楽しめるリゾット、 メインには甘味のある人参とともに味わうハーブ鶏や、冬の旬野菜である春菊のソースで仕上げた脂ののった鱈からお選びいただけます。
<メニュー>
【最初に】 苺タルトとポタージュスープ
【前菜】 赤海老とそば粉のリゾット
【パン】 フォカッチャ
【選べるメイン】 鱈と春菊 /ハーブ鶏と人参 /プライムビーフのタリアータ(+¥1000)
【選べるパスタ】 サルシッチャとトレヴィスのペペロンチーノ /ゴルゴンゾーラと白いんげん豆のリガトーニ /イイダコのポモドーロスパゲッティ
【選べるデザート】 甲州ワインジュレとパンナコッタ /ショコラテリーヌ /モンブラン /バスクチーズケーキ
【お飲み物】コーヒー/紅茶
予約URL:https://bit.ly/4eeyg3I ※その他コースメニューなど詳しくはWebサイトにてご確認ください。
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シェフ 中村安智
1975年、熊本県生まれ。中村調理師専門学校に進学。卒業後は、グランドハイアット福岡から料理人としての人生をスタートさせる。その後、イタリアンレストランや大型ダイニングで経験を重ねていく。さらに、大型ダイニングでは福岡統括料理長を経験する。2019年THE LIVELY KITCHEN 福岡博多の開業に伴い料理長に就任。
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THE LIVELYについて
LIVELY HOTELSにおけるフラグシップブランドで、東京、大阪、福岡にて展開中。ホテルを「泊まる場所」から「世界中から人と情報と機会が集まる場所」へ。近年のホテルの提供価値は急速に変化し、ホテルに来る目的は大きく多様化しました。ホテルはもはや「泊まる場所」にとどまらず、暮らす場所にもなり、仕事をする場所にもなり、食事やお酒を楽しむ場所にもなり、ファッションの発信場所にもなり、新しい文化が生まれる場所にもなり得る多様な存在になりました。 弊社は、ライフスタイルホテル市場のフロントランナーとして、さらに市場を牽引していくべく、ホテルを「世界中から人が集まり、情報が集まり、機会が集まる場」と再定義し、THE LIVELY をより自由で新たな発見に溢れるホテルにしていくことを目指します。
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THE LIVELY 福岡博多 施設概要
所在地 〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲 5-2-18
アクセス 地下鉄空港線「中洲川端」駅より徒歩 1分、JR「博多」駅よりタクシー10分、福岡空港よりタクシー20分
Web:https://www.livelyhotels.com/thelivelyfukuoka
Instagram:https://www.instagram.com/the_lively_fukuoka_hakata/
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株式会社グローバルエージェンツについて
会社名 株式会社グローバルエージェンツ http://global-agents.co.jp
代表取締役 山﨑 剛
本社所在地 〒150-0011 渋谷区東1丁目29-3
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グローバルエージェンツが手がけるライフスタイル事業
LIVE:ソーシャルアパートメント52棟約3,200室を運営 https://www.social-apartment.com/
STAY:ライフスタイルホテル12棟約1,200室を運営。 LIVELY HOTELS https://livelyhotels.com/
WORK:ホテル一体型ワークプレイス「.andwork」を運営 https://www.xandwork.com/
DINE:ソーシャルアパートメント・ホテル併設の飲食施設として12店舗を運営
WASH:ソーシャルランドリー「Sooo LIQUID」を運営
LEARN:弊社サービスの入居者や利用者に対して様々な成長や発見の機会を提供
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