- 2024-11-1
- ホテル プレスニュース
フランス伝統料理を楽しむ特別プログラムの発売
ビストロ モン・フレーブでは、フランスの伝統料理を味わえる特別な体験を提供します。厳選された食材を使用し、シェフが心を込めて作り上げる料理は、古き良きフランスの味を再現。お客様には、料理だけでなく、フランス文化も感じていただけるよう、特別な演出や解説が用意されています。この機会に、普段とは違った贅沢な食のひとときをお楽しみください。
この記事の要約
- ビストロ モン・フレーブで特別なフランス料理体験を開催。
- 厳選食材を使った本格的な料理と文化の紹介。
- 贅沢な食の時間を楽しめる特別プログラム。
ホテルメトロポリタン 盛岡 (本館:所在地/盛岡市盛岡駅前通、NEW WING:所在地/盛岡市盛岡駅前北通 総支配人/佐藤隆)は、NEW WINGフランス料理「モン・フレーブ」にて、フランスの日々の暮らしの中で愛されている地方料理や家庭料理を楽しめる一夜限りのイベント「ビストロ モン・フレーブ」を開催します。
ビストロの古き良き料理を中心に、フランスでこの季節に愛されるメニューを味わえる特別な一日。いつもの華やかな一皿とはひと味違ったお料理や素朴で温かみのある空間のなかで、この日ならではのフレンチをお楽しみください。
イベント概要
【イベント名】 |
ビストロ モン・フレーブ ~フランスの伝統的な家庭料理や地方料理を気軽に楽しむ~ |
【開催日】 |
2024年11月29日(金)18:00開宴 |
【会場】 |
NEW WING 2階 フランス料理 モン・フレーブ |
【料金】 |
お一人様 12,000円(お料理のみ) |
【予約方法】 |
HPからのオンライン予約またはモン・フレーブにて承ります。 |
【予約・問い合わせ】 |
019-625-6262(受付時間11:00~19:30) |
■モン・フレーブ料理長 菊池 拓紀
2005年入社、宴会調理やレストランに従事。2014年にはフランス研修で腕を磨く。
食材の生産者との繋がりを大切に、素材の良さを引き出した料理の提供を心掛けている。
MENU
■オードブル
・八幡平みのり風土 ポワローヴィネグレットとシャルキュトリー
パリのビストロの古典メニューとして愛されるポワローヴィネグレット。クセや苦みが少なく、優しい甘みが特徴のポワローをじっくり加熱し、とろけるような食感に仕上げます。シャルキュトリーの旨みをアクセントにお召し上がりください。
■スープ
・オニオングラタンスープ
フランス南東部の都市、リヨンで誕生したとされるオニオングラタンスープ。パイ包みにすることで、濃縮された素材の味わいとグリュイエールチーズの香りのハーモニーをお楽しみいただけます。
■魚料理
・鰻のマトロート ボルドー風
フランスでは伝統的な家庭料理として伝わるマトロート。旬を迎える鰻の良質な脂は、ワインと合わせじっくりと煮込むことでコク深い味わいを演出します。料理長こだわりの一皿をぜひご堪能ください。
■肉料理
奥州いわいどり腿肉と貝のココット焼き サリエットの香り/オーストラリア産仔羊のアッシェ パルマンティエ/イベリコ豚ベジョータロース肉のロティ
メインは冬の夕食によく食べられるココット焼き、フランスの国民食とも言われるアッシェ パルマンティエや、最高級のイベリコ豚ベジョータの旨みを最大限に味わえるローストの3つの味わいをご用意します。
■サラダ
■デザート
・ガトー マルジョレーヌ
フランス生まれのクラシカルな伝統菓子。シンプルながらも繊細な味わいの逸品です。
・コーヒー
※写真はイメージです。
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※表示の料金には消費税及びサービス料が含まれております。
【 NEW WING2階 フランス料理 モン・フレーブ 】
クラシカルモダンな空間が醸し出す落ち着いた雰囲気の店内。
モン・フレーブは自然に恵まれたここ「いわて」を中心に、シェフが厳選した食材を存分に活かしたコース料理を展開しております。
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