- 2024-11-8
- ホテル プレスニュース
ダイニング50周年の特別“アツい”クリスマスディナー開催
この度、ダイニングが開業50周年を迎えるにあたり、特別な“アツい”クリスマスディナーを開催します。豪華な食材を用いた特別コースメニューをご用意し、心温まるひとときをお過ごしいただけます。また、記念の乾杯酒やサプライズ演出も盛り込まれ、家族や友人との思い出に残るひと時を提供いたします。参加者には素敵なクリスマスプレゼントも用意していますので、奮ってご参加ください。
この記事の要約
- ダイニング開業50周年記念のクリスマスディナーを開催。
- 特別コースメニューと記念の乾杯酒を提供。
- 参加者にはクリスマスプレゼントも用意。
ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『トレーダーヴィックス クリスマスディナー』
https://tradervicstokyo.jp/recommend/xmas/
今年9月に開業50周年を迎えた、ホテルニューオータニ(東京)のインターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」では、2024年12月20日(金)~25日(水)の期間、異国情緒あふれる『トレーダーヴィックス クリスマスディナー』を提供します。
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最も歴史のある支店「トレーダーヴィックス 東京」は今年で開業50周年
ホテルニューオータニ(東京)が開業10周年を迎えた1974年に「トレーダーヴィックス 東京」は誕生しました。当時、すでに名実ともに国際的なレストランとして展開していたトレーダーヴィックス。創設者 ヴィクター・バージェロン氏はそれまでも世界各国で入念な市場調査を行い、フランチャイズ契約を進めることで知られていました。この契約を難なく進められたのは、ホテルニューオータニ2代目社長 大谷米一とトレーダーヴィックス創業者 ヴィクター・バージェロンの間に厚い信頼関係があったからこそ。その絆は50年間絶え間なく受け継がれ、今日まで続いています。
「トレーダーヴィックス 東京」のシグネチャーといえば、“魔法の薪窯”で作られる料理の数々。世界中のトレーダーヴィックスにある“魔法の薪窯”(英名:Chinese Wood-fired Oven)のルーツは、およそ2,000年もの昔の漢王朝まで遡ります。直火焼きで調理されたものとは異なり、間接的に燻し焼き上げられたお肉や魚はジューシーで芳醇な香りに仕上がります。食材から滴る脂がすぐに燃えることもなく、料理の表面が煤まみれにならないので焦げ臭さもありません。「トレーダーヴィックス 東京」では、店内の中央に“魔法の薪窯”が設置されており、鍛錬を重ねた職人が調理する姿が見られるのも醍醐味。世界一を誇る、高さ2メートルの“魔法の薪窯”を2つ構えるのは、世界でも東京店のみです。
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記念すべき50周年のダイニングで祝う“わくわく・たのしい”クリスマス
クリスマスシーズンにのみ提供するディナーコースでは、自慢の“魔法の薪窯”で調理されたメインディッシュをはじめ異国情緒漂うメニューがずらり。ぜひ大切な方と過ごす特別なクリスマスにご利用ください。
『ケイジャンスパイスと甘鯛』は、上品で繊細な国産甘鯛に南米などでよく使われるケイジャンスパイスを合わせ、カリッと焼き上げたトレーダーヴィックスならではの一皿。相性抜群のフェンネルとジェノベーゼ風ほうれん草のソースが、甘鯛の豊かな味わいをさらに引き立てます。クリスマスディナーにふさわしい贅沢な逸品です。
メインディッシュの『仔牛とモリーユ茸』は、“魔法の薪窯”で丁寧に焼き上げられた仔牛に、まろやかなフォンドボーコニャックソースを合わせ仕上げました。仔牛の柔らかさと、芳醇なモリーユ茸の香りがクリスマスの夜に特別なひと時を演出します。
お食事のフィナーレを飾るデザートは、“いちごの王様”博多あまおうをふんだんに使用したタルトに、濃厚でなめらかなヴァニラカスタードクリームが絶妙な調和をもたらすスイートな逸品。ストロベリーソースの甘さとほのかな酸味が味わいを引き立てる、華やかでクリスマスらしいデザートです。
[メニュー]
ハワイアンアヒポケ&キャビア タピオカクラッカーと共に
ロブスタービスク ハーブやロブスターの香りを纏った出汁とリッチなクリームスープ
ケイジャンスパイスと甘鯛 ほうれん草&フェンネル
仔牛とモリーユ茸 薪窯焼きフィレ肉とクリーミーコニャックソース
ストロベリータルト ヴァニラカスタードクリーム&ストロベリーソース
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11月は「サンクスギビング」メニューで特別なお祝いを
「サンクスギビング」とは、アメリカやカナダの伝統行事である“感謝祭”。その年の収穫や自然の恵みに感謝をし、家族や親族、友人と集い、食事をしながら祝うのが一般的とされています。この時期は、家族で七面鳥を味わうのが定番。「トレーダーヴィックス 東京」でも、「サンクスギビング」の季節に合わせて、“魔法の薪窯”で仕上げた七面鳥をメインディッシュとしたスペシャルコースをご用意。この冬は、ご家族揃っておいしく異文化体験するのはいかがでしょう。
『Thanksgiving Course 2024』
[期日]
2024年11月14日(木)~28日(木)
[料金]
1名 ¥8,000
テイクアウト ¥16,000~(2名さまより承ります。)
※上記料金にサービス料を別途頂戴します。(テイクアウトはサービス料なし)
※テイクアウトは受取希望日時の前日17時までのご予約が必須。
[メニュー]
カボチャのクリームスープ
クリスピーベーコン、ガーリック&チーズクロスティーニ
秋色香るサラダ バターナッツスクワッシュと季節の野菜 バルサミコヴィネグレット和え
薪窯焼七面鳥
ポテトピューレ、キャロット&ハニーグラッセ、インゲン豆
ジブレットグレイビー、クランベリーソース&チェスナッツドレッシング
バノフィーパイ キャラメル、バナナ&チョコレート
https://tradervicstokyo.jp/recommend/thanks-giving-dinner/
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販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『トレーダーヴィックス クリスマスディナー』
https://tradervicstokyo.jp/recommend/xmas/
[期日]
2024年12月20日(金)~25日(水)
[時間]
17:00~22:00(L.O. 20:30)
[料金]
1名さま ¥23,000
※上記料金にサービス料を別途頂戴します。
[店舗]
トレーダーヴィックス 東京(ガーデンタワー 4階)
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)
[ご予約・お問い合わせ]
Tel: 03-3265-4707(「トレーダーヴィックス 東京」直通)
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