箱根の森で体験する、苺とチョコが奏でる冬のアフタヌーンティー

冬の箱根で楽しむ苺とチョコの贅沢アフタヌーンティー

箱根の森で、冬季限定の苺とチョコレートをテーマにしたアフタヌーンティーが楽しめるイベントが開催されます。美しい自然に囲まれた中で、華やかなスイーツやセイボリーが提供され、心温まるひとときが堪能できます。苺とチョコレートの絶妙なコラボレーションを楽しみながら、特別な時間を過ごすことができるこのアフタヌーンティーは、友人や家族との思い出作りにぴったりのプランです。

この記事の要約

  • 箱根で冬季限定の苺とチョコのアフタヌーンティーを開催
  • 自然の中で楽しむ華やかなスイーツとセイボリー
  • 特別な時間を友人や家族と共に過ごせるプラン

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ(神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320番、hakone.regency.hyatt.jp)では、“Holiday Season”を迎える箱根の冬にぴったりのアフタヌーンティーをはじめ、華やかなシーズナルメニューが新たに登場します。暖炉に火が灯り、パチパチとはぜる薪の音や木の香りに包まれるラウンジ「リビングルーム」や山々の雄大な景色に包まれたホテル館内で、我が家で過ごすかのような心安らぐひと時をお過ごしください。

澄んだ空気に包まれた箱根の森の心躍るホリデーシーズンに、冬だからこそ楽しめるメニューが登場します。クリスマスムードを高めてくれる“苺”や冬に旬を迎える“柑橘類”をはじめ、寒い季節と相性が抜群のチョコレートをふんだんに使ったアフタヌーンティーが12月1日(日)より登場します。旬のフルーツや食材を取り入れて冬の味覚を楽しむことはもちろん、ペストリーシェフ風戸浩幸のひらめきによる、食材の新たな組み合わせや、どこかクラシカルで懐かしいレトロ感漂うメニューも揃います。この他にも、若手シェフのコンペティションにより選ばれた、眩い光に照らされた雪景色を思わせるようなデセールも12月1日(日)よりお披露目いたします。旬の食材で織りなす「ダイニングルーム – ウェスタン キュイジーヌのディナー」や、この季節にしか味わうことのできない「苺と栗のシュトーレン」にもご期待ください。

リビングルームのシーズナルスイーツ

●“箱根の冬 Holiday Season”を楽しむ『冬のアフタヌーンティー』

柑橘とホイップクリーム ホットチョコレートを添えて

【スターター】

ペストリーシェフ風戸がお届けするアフタヌーンティーは、「コース料理がスタートする際のワクワクする気持ちをアフタヌーンティーでも味わって頂きたい」という想いから、ホッと心を和らげるスープやドリンクからスタートします。今回は、軽やかなホイップクリームとキャラメールソースの甘さに柑橘ピールで香りと爽やかさをプラスした一皿に、ホットチョコレートを注ぎいれます。濃厚なチョコレートの風味と華やかな柑橘の香りが広がる一品です。

全粒粉のスコーン・苺と抹茶のスコーン・クロテッドクリーム・栗とルバーブのジャム・パプリカとブラッドオレンジのジャム

【スコーン】

箱根の樹木が織りなす幾何学模様の寄木細工を施した特製のカッティングボードには、「全粒粉のスコーン」と「苺と抹茶のスコーン」2 種をご用意しました。「苺と抹茶のスコーン」は苺の爽やかな香りと抹茶のほろ苦さの絶妙な組み合わせをお楽しみいただけます。また、人気の特製ジャムは、フランス産の濃厚な甘味が特徴の栗と真っ赤な茎が存在感を放つ野菜ルバーブを組み合わせた「栗とルバーブのジャム」、フルーティーな甘みのパプリカと爽やかな甘さと赤い果肉が特徴のブラッドオレンジを組み合わせた「ブラッドオレンジとパプリカのジャム」といったユニークで新しい2種に加え、酸味を効かせた爽やかな「オリジナルクロテッドクリーム」をご用意しました。

ガレットブルトンヌ・ミルクレープ・チョコレートマカロン・苺のパフェ・苺のメレンゲ

【ジランドール】 

1段目には、フランス・ブルターニュ地方の伝統焼き菓子「ガレットブルトンヌ」、レモンチーズクリームを挟んだ「ミルクレープ」、苺とラズベリーのジャムとチョコレートガナッシュを挟んだ「チョコレートマカロン」、苺や赤すぐり、苺のムースやクランブルの上にココアのチュイールと小さなチョコタブレットをトッピングした「苺のパフェ」、フリーズドライの苺やココナッツをまとった「苺のメレンゲ」をご用意しました。

柑橘とバニラのロールケーキ・コーヒーゼリー・サバラン

2段目には、“昭和レトロ”感を彷彿とさせるメニューが勢揃い。

昔懐かしいロールケーキをひと口サイズでご用意した「柑橘とバニラのロールケーキ」、 “昭和の純喫茶”を連想させるビターな味わいの「コーヒーゼリー」、そして、昔懐かしさを保ちつつ爽やかに仕上げた「サバラン」の3種が並びます。

フライドチキンのサンドイッチ・サラダと人参のムース・ブランダード

3段目のセイボリーには、クリスマスを連想させるフライドチキンを挟みホットチリソースで仕上げた「フライドチキンのサンドイッチ」、人参ムースの上に新鮮な葉野菜を乗せて赤ビネガーのドレッシングでお召し上がりいただく「サラダと人参のムース」、白身魚とジャガイモをペースト状にした南フランスの郷土料理「ブランダード」の3種をご用意しました。

期 間:2024年12月1日(日)〜2025年2月28日(金)

場 所:リビングルーム

時 間:12:00PM~2:30PM

料 金:¥5,200/ グラスシャンパン付 ¥6,200(税込、サービス料別)

※お飲み物は、お好みの紅茶(ポットサービス)またはコーヒー・カフェラテ・エスプレッソ・カプチーノ・日本茶などからお好きなだけお選びいただけます。

※数量限定でのご用意となります。


●季節のケーキ:『ハニーシトラスムース』

ハニーシトラスムース

季節のケーキは、眩しいほどに真っ白な雪景色を連想させるお米のブランマンジェやレモンとチーズのムース、ヨーグルトのソルベ、ハチミツレモンゼリーがならび、印象的なハニカム模様のハチミツのチュイールを飾りつけ、仕上げにザクザクのクランブル、柑橘ジャムや柑橘パウダー、キウイバジルソースを添えました。可能な限り地元食材を使いフードロスにも着目。お米のブラマンジェに使われるのは、艶があり強い甘みが特徴の小田原産のお米「はるみ米」で、レストランで予備として多めに準備されるものを活用しています。柑橘類も皮まで余すことなく楽しんでいただける一品です。

期 間:2024年12月1日(日)〜2025年2月28日(金)

場 所:リビングルーム

時 間:12:00PM~9:30PM

料 金:¥1,240(税込、サービス料別)

※個数に限りがございますのでなくなり次第終了となります。


●季節の新作ケーキ:『苺と栗のシュトーレン』

苺と栗のシュトーレン

クリスマスが近くなると見かける「シュトーレン」は、クリスマスをカウントダウンするかのように、薄くスライスして少しずつ食べる習慣があります。ペストリーシェフ風戸スタイルのシュトーレンは5年ぶりの登場。良質な材料と発酵バターを贅沢に盛り込んだ生地はパウンドケーキのようにしっとりと優しい味わいです。適度な酸味と香りが凝縮されたセミドライの苺と栗の特産地として名高いフランスのアルデッシュ県の栗を使用してリッチな仕上がりに。ハイアット箱根でしか味わえないこちらのオリジナルシュトーレンは、この季節だけの特別な一品です。暖かみあふれるクリスマスツリーが飾られたリビングルームでお召し上がりいただけます。

期 間:2024年12月7日(土)〜12月29日(日)

場 所:リビングルーム

時 間:12:00PM~9:30PM

料 金:¥3,200(税込、サービス料別)

※個数に限りがございますのでなくなり次第終了となります。

ご予約・お問い合わせ

ホテル代表 0460-82-2000 レストラン直通 0460-82-2027(11:00AM~9:00PM)

オンライン予約https://bit.ly/3M6rcs9

※メニュー内容・提供期間は予定です。予告なく変更になる場合がございます。


“箱根の我が家”のダイニングから冬の新作メニュー

●Dinner :

『近隣漁港から真サバのマリネ 薫香 紅芯大根ピクルスのサラダ フロマージュブランとイクラ』

近隣漁港から真サバのマリネ 薫香 紅芯大根ピクルスのサラダ フロマージュブランとイクラ

季節ごとに変わるコースメニューでは、特に前菜に地元の旬の食材を取り入れています。この冬は旬を迎える脂ののった真サバをマリネした後、薫香をまとわせて香ばしい深みのある味わいに仕上げた一皿をご用意しました。アラカルトとしてもお召し上がりいただけます。

期間: 2024 年 11月22日(金)〜2025 年1月30日(木)

場所: ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ

時間: 5:00PM〜10:00PM (L.O. 9:00PM)

料金: 3コース ¥11,000/4コース ¥14,000(税込、サービス料別)

    アラカルト ¥2,800(税込、サービス料別) ※ディナーコースの前菜、又はアラカルトの1品

ペストリーシェフ|風戸 浩幸(Hiroyuki Kazato)プロフィール

ペストリーシェフ|風戸 浩幸

2000年9月より7年間、都内有名フランス菓子店《メゾン・ド・プティ・フール》西野之朗氏に師事。

2008年: 渡仏

2008年9月~2009年3月: La Muscadette

2009年4月~2013年12月: モンマルトル界隈にある同一オーナーのレストラン3店舗(Chamarre Montmartre、Le Moulin de la Galette、Clocher)にてレストランデセール、ブティックケーキ等を手掛ける。

2014年よりハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 、ペストリーシェフとして従事。ホテル内ペストリー部門を率い、レストランで提供されるデザートやケーキなど、スイーツ全般を担当。また、季節のフルーツをふんだんに取り入れたスイーツと手づくりにこだわったスコーンの「季節のアフタヌーンティー」を考案し、好評を得ている。


●箱根の夜をリビングルームで

木の温もりを感じるリビングルームで、暖炉の火を囲み、のんびりと寛ぎながら至福の時をお楽しみください。お食事前の夕刻のひとときには、ハッピーアワーのお得なドリンクプランを、食後はバータイムで大人の時間にピッタリなカクテルやウィスキーなどのお飲み物をご用意しています。

場 所:リビングルーム

時 間:ハッピーアワー 4:30PM~6:30PM バータイム 8:00PM~9:30PM

料 金:ハッピーアワー ドリンク各種 ¥1,000〜 バータイム カクテル ¥1,200〜(税込、サービス料別)他

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパについて

都心からわずか1時間半、日本でも有数の温泉地として名高い神奈川県箱根町・強羅にある高級リゾートホテルです。「我が家」にいるような温かみ溢れる居心地の良いサービスとともに、広々とした客室、クオリティーの高いお料理や本格的なトリートメントが受けられるスパなど、最上級の寛ぎをご提供いたします。

■ホテル名:ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ

Hyatt Regency Hakone Resort and Spa

総支配人 岸 琢也(きし たくや)

■開業記念日:2006年12月16日

■所在地: 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320
■TEL:代表0460-82-2000
■公式サイト: hakone.regency.hyatt.jp
■ホテル施設:客室数全80室

■SNS: Facebook( https://www.facebook.com/HyattRegencyHakone )

Instagram( https://www.instagram.com/hyattregencyhakone/ )

ハイアット リージェンシー について

ハイアット リージェンシーは、世界40カ国以上で230軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアット リージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフによるミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアット リージェンシーは、洞察力に富んだケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています

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