- 2024-11-26
- ホテル プレスニュース
ストロベリーとチョコレートの贅沢スイーツブッフェ開催
この度、ストロベリーとチョコレートをテーマにしたスイーツブッフェを開催します。新鮮な苺と濃厚なチョコレートを贅沢に使った多彩なスイーツをご用意。定番のケーキやタルトから、個性あふれる創作デザートまで、心ゆくまでお楽しみいただける内容です。開催期間中は、季節を感じられるフルーツを使用した限定デザートも登場し、参加者皆様に素敵なひとときを提供いたします。家族や友人と一緒に、特別なスイーツタイムをお過ごしください。
この記事の要約
- ストロベリーとチョコレートをテーマにしたスイーツブッフェを開催。
- 多彩なスイーツが揃い、特別な限定デザートも用意。
- 家族や友人と共に楽しむ特別な時間を提供。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、1月17日よりブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、「ストロベリーフェア」第ニ弾として贅沢に使用した旬のいちごとチョコレートを掛け合わせたスイーツをラインナップし、バレンタインとホワイトデー気分を盛り上げるブッフェを開催いたします。 さらに、フレッシュいちごもご用意し、チョコレートファウンテンにディップしてお楽しみいただけます。
「ストロベリーフェア2024-2025」の第二弾は、バレンタインとホワイトデーに向けていちごを主役に、ミルク、ホワイト、ルビーの3種のチョコレートを掛け合わせたスイーツをお届け。さらに、旬のフレッシュいちごもお楽しみいただけるほか、平日のタイムサービスとして、スペシャルなナポレオンパイを提供いたします。
グラススイーツには、ルビーチョコレートといちごソースを合わせたベリーヌ、ライトピンクカラーのいちごのパンナコッタ、濃厚なチョコレートにザクザクのクランブルといちごをのせたプリンなどが登場。ガトーには、いちごを贅沢に敷き詰めたタルト、美しいピンクのグラサージュが目を惹くマスカルポーネフレーズ、いちごのクリームとハートモチーフのチョコレートでデコレーションされた濃厚なオペラ、ホワイトチョコレートといちごのブラウニーなどが並び、いちごとチョコレートのマリアージュを存分にご堪能いただけます。
また、おもてなしのファーストディッシュとして、フレッシュいちごとカスタードクリームを包んだモチモチ食感のクレープをソース・ルージュとともにお席までご用意いたします。
カスタマイズコーナーには、ほろ苦いコーヒーゼリーと濃厚でコクのあるミルクソフトを合わせたパフェが新登場。定番のしぼりたてモンブランは、チョコレート風味のフレーバーでお届けいたします。また、パンケーキやワッフル、自家製のシュークリーム生地には、生クリームやはちみつ、アイスクリームなどをトッピングして自分好みにカスタマイズしていただけます。
ライトミールは鉄板で焼き上げる人気メニュー「パリパリチキン」や、シェフ特製の日替わりカレー、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、各種チーズのカッティングサービス、日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食を提供いたします。また、お好きなシロップを入れてお楽しみいただけるアレンジフレーバー炭酸水を含め、約30種類の豊富なドリンクをご用意いたしました。
いちごとチョコレートづくしのスイーツとともに、愛溢れる甘酸っぱいバレンタイン&ホワイトデーシーズンをお過ごしください。
<概 要>
【期間】 2025年1月17日(金)~3月18日(火)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)
【料金】 *税金込み、サービス料15%別
平日:大人¥4,510 子供¥2,200 / 土日祝:大人¥5,390 子供¥2,200
【お問い合わせ・ご予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-strawberry-chocolate-sweets-buffet_2025.html
【メニュー内容】
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
[ファーストディッシュ]
・いちごクレープ ソース・ルージュ添え
[デザート]
ベリーヌ
・いちごパンナコッタ
・チョコレートクランブルプリン
・ストロベリー&ローズヒップティーゼリー
・ルビーチョコレートといちごのベリーヌ
ガラスボール
・ベリースープ
ガトー
・塩キャラメルショコラ
・マスカルポーネフレーズ
・いちごパイ
・いちごタルト
・フロマージュフレーズ
・オペラ
・あまおうマカロン
・いちごホワイトチョコブラウニー
・いちごマドレーヌ
平日限定:タイムサービス
・ナポレオンパイ
[カスタマイズデザートコーナー]
・パンケーキ、ワッフル
トッピング:フルーツソース、生クリーム、天然ハチミツ
・しぼりたてチョコレート風味モンブラン
・シェフズスペシャルパフェ
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・ソフトクリーム
北海道ミルク、あまおう
*5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズいただけます。
・アイスクリーム4種
バニラ、チョコレート、季節のアイス 2種
*5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズいただけます。
・チョコレートファウンテン
具材:マシュマロ、焼き菓子、フレッシュいちご
[前菜]
日替わり前菜3種
[サラダ]
日替わりサラダ3種
[温製料理]
日替わり温製料理5種、名物パリパリチキン
[カレー]
日替わりカレー2種
[カッティングコーナー]
日替わりで各種チーズのブロックを目の前でカッティングして提供いたします。
[その他]
日替わりサンドイッチ・パンなど
[ドリンクバー]
・アレンジフレーバー炭酸水
*炭酸水にお好きなシロップを入れてお楽しみいただけます。
・オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、
コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)など約30種類
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「一品ひと品がスペシャリテ」、「シェフの心が息づく躍動感あふれる海辺のオールデイダイニング」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした美味しいメニューを心ゆくまでお楽しみいただけ、元気で美しくなれるようなシェフの心遣いを感じていただけるレストランです。こだわっているのは“出来立ての美味しさ”と“心に残る楽しい時間”を提供すること。常に新しいシーンをご提案できるよう、美味しさと楽しさを追求し続けています。
<ホテル概要>
世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に220以上のホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツに属する当ホテルは、豊かな歴史・伝統と、日本の精神と文化の調和が織りなすアイコニックなラグジュアリーウォーターフロントホテルです。
寛ぎを追求した客室からは、夜のライトアップが美しいレインボーブリッジをはじめとする東京湾を見渡せるベイビュー、又はリトルマンハッタンと称されるビル群と豊かに流れる隅田川が眼下に広がるリバービューの景観をお楽しみいただけます。個性豊かな7つのレストラン、ラウンジ&バー、東京ベイに臨む宴会場、フィットネスルームなどを有し、様々な目的に合わせてご利用いただけます。また、都心のビジネスエリアや銀座などのショッピングゾーン、歴史ある増上寺や浜離宮庭園、東京のシンボル「東京タワー」などの観光地、東京国際空港(羽田空港)へ好アクセスの立地にあります。
https://www.interconti-tokyo.com/
インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com その他SNS www.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン