野口観光グループ主催、料理人たちの熱き戦い「N-1グランプリ」開催

野口観光グループの料理人たちが魅せる「N-1グランプリ」の開催

野口観光グループが主催する「N-1グランプリ」が開催され、国内外から集結した実力派料理人たちが腕を競い合います。このイベントは、参加者が独自の創作料理を披露し、審査員や観客の前でパフォーマンスを行うことで、料理の魅力を広めることを目的としています。また、参加者同士の交流や技術の向上を図り、地域の食文化を盛り上げる機会にもなっています。地域の特産品を活かした料理や、一皿に込めた思いを持つ料理人たちによる熱い戦いが期待されています。

この記事の要約

  • 「N-1グランプリ」は野口観光グループ主催の料理イベント。
  • 国内外の料理人が独自の創作料理を披露し競い合う。
  • 地域の食文化の活性化と参加者のスキル向上を目指している。

いつも野口観光グループをご利用いただき、ありがとうございます。

2024年10月9日(水)に、「ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート」で第19回目となる

【N-1グランプリ・2024冬】が開催されました。 

野口観光グループのN-1グランプリとは、料理の優劣を決める”イベント”、”コンテスト”の場ではなく、”野口観光グループの食”を引っ張っていく料理スタッフの”人材育成の表舞台”として開催されております。

今回のN-1グランプリは、「野口観光60周年」と「N-1グランプリ10周年」の節目のコンテストとなりました。

次回、第20回目となる【N-1グランプリ・2025夏】は、2025年4月10日(木)(※予定)に開催を致します。 

今秋に行なわれたコンテスト、各部門の受賞は下記の通りでございます。


  • 第一部門 リーズナブルの朝食バイキング部門

 テーマ:朝食人気メニューランキングベスト3に入るファイヤー料理
 最優秀作品:名寄産きり餅を炭火で焼き上げました。北海道食材×ベトナム餅料理=『朝の雑煮鍋』
 ホテル:層雲峡 朝陽亭


  • 第二部門 アッパーミドルの夕食バイキング部門

 テーマ:地域のご当地食材を使った新・郷土料理
 最優秀作品:函館の郷土料理をアレンジ「クジラ汁の和風ジュレ仕立て」
 ホテル:HAKODATE 海峡の風


  • 第三部門 アッパーミドル・ハイクラスの食事処・お部屋食部門

 テーマ:『美味しい先付』(夕食)
 次点作品:真鱈のヴァプール~ヴィネグレット・わ・オランジュ~
 ホテル:きたの風茶寮


入賞した作品は所属ホテルで2024年12月~2025年2月まで、冬メニューとして提供する予定でございます。

ぜひ、自信を持って提供する料理をお召し上がりくださいませ。

皆様のご来館をお待ちしております。

▶N-1グランプリ・2024冬の紹介ページはこちら https://www.noguchi-g.com/n1winter2024/

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