- 2024-11-28
- ホテル プレスニュース
フォーシーズンズホテル京都の12月限定クリスマス特別コース
フォーシーズンズホテル京都では、2023年12月限定のクリスマス特別コースを提供します。このコースは、厳選された季節の食材を使用し、ホテルのシェフが創り出した美しい料理が特徴です。特別なデザートやドリンクと共に、心温まるクリスマスの雰囲気を楽しめます。友人や家族、愛する人との特別な時間を過ごすのにふさわしいコースとなっており、事前予約が推奨されています。
この記事の要約
- フォーシーズンズホテル京都で12月限定のクリスマス特別コースが登場。
- 厳選された季節の食材を使用した美しい料理が提供される。
- 特別なデザートやドリンクと共に、心温まるクリスマスを楽しめる。
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、2024年12月21日(土)から25日(水)の5日間限定で、クリスマス限定のランチ&ディナーコースをご提供いたします。プレゼントを模したズワイガニのクラブケーキや王道の国産牛ローストビーフなど、ステーキハウスレストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」のシグネチャーメニューをフェスティブ仕様にアレンジした、お祝いムードあふれるラインナップ。その他、フェスティブ期間限定でお楽しみいただける、クリスマスのオリジナルカクテル3種もご用意しております。
また、12月2日(月)からはフラワーデザイン会社「zero two THREE」監修、高さ6メートルのクリスマスツリーもお目見え。 美しいツリーと暖炉の炎に包まれるロマンティックなリゾート空間で、大切な方と心温まるクリスマスをお過ごしください。
エンバ・キョウト・チョップハウスならではの美味を堪能するクリスマスランチ&ディナー
モダンで洗練されたレストラン「エンバ・キョウト・チョップハウス」のシグネチャーメニューをフェスティブ仕様にアップデートした、クリスマス限定のランチ&ディナーコースをご提供いたします。
ランチの前菜では、大きなリボンをまとったプレゼントボックスに見立てた「エンバ・キョウト・チョップハウス」特製のクラブケーキが登場。ズワイガニ、エビ、蟹味噌のフライに、イクラやタルタルソースを乗せた贅沢な味わいです。メインでは、近江牛サーロインの炭火焼きに、京都産のさまざまな野菜を添えました。繊細なお肉の味わいと、旬の野菜の美味しさをお楽しみください。
ディナーの前菜では、「エンバ・キョウト・チョップハウス」で人気の和牛ビーフテンダーロインのタタキをクリスマスらしいビジュアルでご提供。柚子と蜜柑を合わせた自家製ポン酢とともに、華やかにデコレーションしました。温前菜では、香り高いトリュフと香ばしい牛蒡のチップスを添えた3種のキノコのスープを。またメインでは鹿児島県産サーロインのローストをご用意し、冬野菜をたっぷり添えて豊かな森を表現しました。祝祭感あふれるムードの中、「エンバ・キョウト・チョップハウス」ならではのクリスマスのご馳走を大切な方とご堪能ください。
■期 間:2024年12月21日(土)- 25日(水)
■時 間:ランチ:11:30-14:30 ディナー:17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
■場 所:フォーシーズンズホテル京都1階 レストラン「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス」
■料 金:
クリスマスランチコース4品 9,000円、5品 12,000円
クリスマスディナーコース 5品30,000円
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
■メニュー
〈ランチ4品〉9,000円
・前菜:エンバクラブケーキ(冬大根 いくら レモンタルタルソース)またはスープ:サステナブルオックステールスープ(有機大麦 人参 パセリオイル)
・パスタ:自家製パスタ(冬の黒トリュフバター 24ヵ月熟成のパルミジャーノレッジャーノ)
・メイン:近江牛サーロインの炭火焼き(京都産の季節野菜 黒ニンニク ビーフとタイムのジュ)
・デザート:チョコレートピスタチオタルト(ラズベリーコンポート ベリーソース 柚子ソルベ)
〈ランチ5品〉12,000円
・前菜:エンバクラブケーキ(冬大根 いくら レモンタルタルソース)
・スープ:サステナブルオックステールスープ(有機大麦 人参 パセリオイル)
・パスタ:自家製パスタ(冬の黒トリュフバター 24ヵ月熟成のパルミジャーノレッジャーノ)
・メイン:近江牛サーロインの炭火焼き(京都産の季節野菜 黒ニンニク ビーフとタイムのジュ)
・デザート:チョコレートピスタチオタルト(ラズベリーコンポート ベリーソース 柚子ソルベ)
〈ディナー5品〉
・前菜:和牛ビーフテンダーロインのタタキ(赤パプリカのピュレ 国産黒ニンニクソース 京都黒七味)
・スープ:マッシュルームのコンソメスープ(自家製豆腐 ポルチーニ 黒トリュフ)
・お魚料理:鰤のパンフライ(枝豆とロブスターラグー 木の芽 ドライトマトのジュ)
・お肉料理:鹿児島県産サーロインのロースト(冬野菜のソテー 山椒ソース)
・デザート:ヘーゼルナッツとレモンのパリブレスト(ヘーゼルナッツのクリーム レモンコンフィチュール ヘーゼルナッツシュー キャラメルアイス)
=========================================================
■お問い合わせ・ご予約:
フォーシーズンズホテル京都 「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス (EMBA KYOTO CHOPHOUSE)」(1階)
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
ウェブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/landing-pages/property/events-and-promotions/
=========================================================
クリスマス期間限定のクラシックカクテルセレクション
大理石を基調としたシックな装いの中に、和のエッセンスが秘められたスタイリッシュな空間「ザ・ラウンジ&バー」にて、フェスティブシーズン限定のクリスマスをイメージした3種のカクテルが登場です。
ヨーグルトの酸味と洋梨の甘さがなめらかに溶け合う 「スノーシーズン」、シードルにベリーが華やかに香る「リトルパブロバ」、緑茶とジンですっきり仕上げた 「ホーリージンジュレップ」といった、それぞれクリスマスらしい色合いで仕上げた聖夜を彩る一杯です。
ウインターホリデーの特別な時間、ロマンティックな大人のひとときをお楽しみください。
■期 間:2024年12月19日(木)-12月25日(水)
■場 所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
■メニュー
・スノーシーズン 3,500円
優しい味わいの洋梨と酸味のあるヨーグルトを合わせた、ブランデーベースのさっぱりとしたカクテル。グラスの縁にはシュガーパウダーをまぶし、美しいホワイトクリスマスをイメージしました。
・リトルパブロバ 3,500円
イチゴたっぷりのケーキを思わせる、見た目も味わいも華やかなカクテル。ブランデーにシードルを合わせて、たっぷりのベリーとともにロックスタイルでフルーティにお楽しみいただきます。
・ホーリージンジュレップ 3,500円
ジンジュレップを京都らしい味わいにアレンジした一杯。国産のジンに緑茶とミントを合わせて、抹茶パウダーで和テイストに仕上げました。すっきりほろ苦い大人のためのカクテルです。
=========================================================
■お問い合わせ・ご予約:
フォーシーズンズホテル京都 「ザ・ラウンジ&バー」(3階)
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
ウェブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/lounges/the-lounge/
=========================================================
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼