東京プリンスホテルが提供する春の花をテーマにした特別メニューとプロジェクションマッピングによる新しいお花見体験。

プロジェクションマッピング実施会場

東京プリンスホテルが春を感じる新メニューを発表

東京プリンスホテルは、春の花をテーマにした特別メニューを提供し、さらにプロジェクションマッピングを使用した新しいお花見体験を提案しています。花々の美しさを感じながら、季節の味覚を楽しむことができる特別な料理を提供。また、プロジェクションマッピングによる幻想的なお花見体験で、訪れる人々に新たな感動を与える演出を行います。この取り組みは、春の訪れと共に、子どもから大人まで楽しめる特別な時間を求めるすべての人に最適です。

この記事の要約

  • 東京プリンスホテルが春の特別メニューを開始。
  • プロジェクションマッピングによる新しいお花見体験。
  • 春の訪れを楽しむための特別な演出。

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:石川学)は、2025年3月8日(土)から4月13日(日)まで春爛漫に酔いしれる春のプロジェクションマッピングと季節限定メニューが楽しめる「TOKYO BLOOMING TERRACE -花あかりに誘われて-」をカフェ&バー タワービューテラスで実施いたします。

プロジェクションマッピング実施会場プロジェクションマッピング実施会場

大好評のプロジェクションマッピングは、2025年3月に2度目の春を迎え、よりお花見気分をご体感いただけるよう、桜をはじめ、春の花々が咲き誇る空間を絶景テラスで演出いたします。

毎年人気のお花見小箱は夜限定で香り立つトリュフとポルト酒のソースが食欲をそそる国産牛とフォアグラのソテーをメインプレートとしてご用意。

また新たに夜遅くまで羽を伸ばす花の金曜日こと“花金”夜限定でドームテントで召しあがる特別メニューを提供。

テーマ“BLOOMING”には花が咲くことや春をイメージしており、転じて栄華や成功の象徴として使われることもある単語で、3段目のプレートは人生を巻物のロールに見立てて花々で飾り、人生が華々しく輝くことを祈った料理です。

美しく咲き誇る春の花々と東京タワーの絶景、そして華やかな春の彩りメニューとともに、ホテルでリアルとデジタルが融合したお花見体験をお楽しみいただけます。

金曜日夜限定 ドームテント席確約“花めく春籠”金曜日夜限定 ドームテント席確約“花めく春籠”

  • TOKYO BLOOMING TERRACE -花あかりに誘われて-

【場所】カフェ&バー タワービューテラス(3F) 

※雨天・荒天時は営業が中止となる場合がございます。

【営業時間】ランチ12:00NOON〜3:00P.M. ラストオーダー2:30P.M. 

ディナー5:30P.M.~9:30P.M. ラストオーダー9:00P.M.

【マッピング時間】5:30P.M.~9:30P.M. 

※予告なく変更する場合がございます。

※日の入り時間により、映像が見えづらい場合があります。

※レストランをご利用の方のみご覧いただけます。

【料金】ランチ お花見小箱“SAKURA” 1名さま¥8,000、ディナー お花見小箱“YOZAKURA” 1名さま¥13,000

金曜日夜限定 ドームテント席確約“花めく春籠” 1名さま ¥15,000

※ドームテント席はランチ・ディナーともに、1日3組限定

※事前予約制 

※2時間制 

※最終入店時間7:30P.M.

※お花見小箱をご予約のお客さまもオプション(別途料金)でドームテントを使用可能

【Webサイト】https://www.princehotels.co.jp/tokyo/plan/towerviewterrace/bloomingterrace/

【お問合せ】レストラン予約 TEL:03-3432-1140 (10:00A.M.~6:00P.M.)

お花見小箱“SAKURA” デザートプレート(左)小箱(中央左)お花見小箱“YOZAKURA” 小さなメインプレート(中央右)デザートプレート(右)お花見小箱“SAKURA” デザートプレート(左)小箱(中央左)お花見小箱“YOZAKURA” 小さなメインプレート(中央右)デザートプレート(右)

  • ~金曜日夜限定 ドームテント席確約“花めく春籠”~

◆1段目 

エルダーフラワーパンナコッタ/チーズケーキ/フレーズマカロン/マドレーヌ/ホワイトチョコレート

花の香りに誘われ羽を休めているかのような蝶々をイメージし、クッキーベースのチーズケーキとカシスクリームの上にチョコレート細工をトッピング。

かわいらしいシルエットのミツバチはチョコレートでマドレーヌをコーティングし、集めてきた花の蜜をホワイトチョコレートの巣に運んでいる様子を表現しております。

“花めく春籠”1段目“花めく春籠”1段目

◆2段目 

カヌレピスタチオ/マンゴーカスタードタルト/エルダーフラワームース

まさにテーマである“BLOOMING”のように春に咲く色とりどりの花々をイメージした一皿。

カスタードタルトにマンゴーソースを流し込んだタルトはミツバチを誘うようにきらきらと金粉をまとわせております。

ネモフィラをイメージし、甘く爽やかなエルダーフラワーシロップで香り付けしたムースは滑らかな舌触りで甘く口に広がります。

“花めく春籠”2段目“花めく春籠”2段目

◆3段目

✿ガレットロール サフランの香り

サフランの花で風味付けし焼き上げたガレット生地に海老とクリームチーズを入れ、色とりどりの花で飾りつけました。

✿小さなクロックマダム

ブリオッシュ生地に生ハム、パルメジャーノチーズをサンドし薄くバターを塗り、焼き上げたサクサクの食感がたまらない料理。

✿サーモンと花びらの生春巻き

オレンジをベースとした柑橘でマリネしたサーモンに水菜と花びらを生春巻きで巻きあげた爽やかな味わいの一品。

“花めく春籠”3段目“花めく春籠”3段目

◆メインプレート

✿アマダイのソテー シャンパンソース ほのかな花の香り 春野菜と貝を添えて

カリカリな食感を残すため、鱗をあえて落とさずに焼き上げたアマダイと、ほのかに花の香りをつけて泡立てたソースに、春野菜と旬を迎えるアサリやムール貝を添えた一皿。

“花めく春籠”メインプレート“花めく春籠”メインプレート

  • ~ お花見小箱 ~

■ランチ お花見小箱“SAKURA”

香り立つ桜海老の茶わん蒸しや桜蕎麦、クリームチーズとドライフルーツの生ハム巻きなど色鮮やかな一の重と、国産鶏の照り焼きや海老とポテトのグラタンなどの二の重。

春らしい色合いのデザートプレートには桜アイスやいちごのミルクレープをご用意。ピスタチオソースやラズベリーパウダーに絡めて食べるのがおすすめです。

お花見小箱“SAKURA”お花見小箱“SAKURA”

■ディナー お花見小箱“YOZAKURA”

鮑のうま煮や鴨のロティ、タラバ蟹とイクラの小鉢丼など、豪華な食材を小箱に贅沢に盛り込み、メインプレートには国産牛とフォアグラをソテー。

デザートプレートでは桜ゼリーや桜モンブランがふんわりと桜の香りを漂わせております。

お花見小箱“YOZAKURA”お花見小箱“YOZAKURA”

※カフェ&バー タワービューテラスは特別催事・貸切営業時にはプロジェクションマッピングを中止させていただく場合がございます。

※料金には消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。

※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※写真はイメージです。

※上記内容はリリース時点(12月2日)の情報であり、変更になる場合がございます。

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る