羽田エクセルホテル東急が贈る2024年クリスマスディナーコースとランチブッフェ

羽田エクセルホテル東急が提供する豪華なクリスマス特別メニュー

羽田エクセルホテル東急では、2024年のクリスマスシーズンに向けて特別なディナーコースとランチブッフェを提供します。ディナーコースでは、シェフが厳選した食材を用いた本格的な料理が楽しめるため、特別な夜を演出するのに最適です。また、ランチブッフェでは、豪華なビュッフェスタイルで多彩なメニューが提供され、家族や友人と共に楽しいひと時を過ごすことができます。予約はすでに開始しており、2024年のクリスマスを彩る魅力的な食の体験をお見逃しなく。

この記事の要約

  • 羽田エクセルホテル東急がクリスマス特別メニューを登場。
  • ディナーコースはシェフ特製の豪華料理が楽しめる。
  • ランチブッフェでは多彩なメニューをビュッフェ形式で提供。

羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:神田篤)では、2024年12月21日(土)~12月25日(水)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、クリスマスを彩るディナーコースとランチブッフェを販売いたします。

詳しくはこちらhttps://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/information/120845/index.html 

ディナーコースのアミューズには、青森県大間町で水揚げされた最高級「大間の本マグロ」を使用。マグロのタルタルとキャビアを包んだ春巻きと、炎に見立てたビーツで、クリスマスを彩るキャンドル風に仕上げました。そして、当ホテルおすすめの前菜「つがる豚と鴨のパテアンクルート」は、柔らかい肉質とクセの少ない味わいが特徴の鴨と、つがる豚の「パテ」をパイで包んだ一品。それぞれの素材の良さを存分に引き出したシェフこだわりの逸品です。メインには、栄養満点の干し草と乳酸菌を与えて育てられたことにより、旨味成分を多く含む「下北牛」を使用。シンプルな網焼きでご提供しますので、肉本来の旨味をご堪能いただけます。また、ランチブッフェでは、「鹿児島県産和牛ローストビーフ」や「ムール貝とサーモンのトマトクリームパスタ」「マロンとフランボワーズのモンブラン」の実演コーナーが登場。クリスマス仕様にアレンジを施した大人気の苺のショートケーキなど、デザートまでしっかりお楽しみいただける40種以上のメニューをラインナップ。さらにスペシャルディッシュとして、 オマール海老を殻ごと贅沢に使用した「オマール海老のグラタン」をおひとり様一皿限定でご提供いたします。

非日常が感じられる羽田空港で、高さ約7メートルのクリスマスツリーやライトアップされた展望デッキなどを満喫しつつ、大切な人とのクリスマスの思い出を、ぜひ羽田空港でお楽しみください。

《クリスマス2024年概要》

クリスマスディナーコース

期間 2024年12月21日(土)~12月25日(水)

時間 17:30~23:00(L.O.20:00)

料金 15,000円 ※魚料理はアップグレード可能 追加 1,500円

メニュー

〈アミューズ〉 大間の本マグロのタルタル キャンドル仕立て キャビア添え

〈 前  菜 〉 つがる豚と鴨のパテアンクルート 野菜のグレッグ添え

〈 温前菜 〉 風間浦産の温かいウニのフラン ナンチュアソース

〈 魚料理 〉 なんばん漬けをナッペした青森県産帆立のポワレ はつ恋ぐりんとシードルのソースで召し上がれ

〈 肉料理 〉 下北短角和牛フィレ肉の網焼き 青森県産野菜添え

        下北赤ワインを使ったソースで召し上がれ

〈  デザート  〉 ガトー・ミュール・ポムヴェルトとはつ恋ぐりんのシードルの

        ソルベ リンゴに見立てたチップスを添えて

ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

※アップグレードメニュー

〈 魚料理 〉 風間浦産鮟鱇のポワレ 生ハム添え スチューベンを使ったブールブランソース

クリスマスランチブッフェ

期間 2024年12月21日(土)・22日(日)

時間 1部 11:30~/2部 13:30~

料金 大人(中学生以上)5,800円/小学生3,200円/未就学児無料 ソフトドリンクバー付き

メニュー例 

ローストビーフ

〈テーブルサービス〉オマール海老のグラタン ナンチュアソース ※おひとり様一皿

〈実演コーナー〉ムール貝とサーモンのトマトクリームパスタ/

鹿児島県産和牛ローストビーフ/マロンとフランボワーズのモンブラン

〈お食事〉つがる豚と鴨のパテアンクルート/青い森紅サーモンの燻製 フレンチキャビアクリーム添え/3種チーズのキッシュ/駿河湾桜海老とシラスのサラダ/青森県産カボチャのブルーテ/チェリートマトとイチゴのサラダ仕立て/シジミのライスコロッケ/創作洋風寿司2種類/シジミの冷製カッペリーニ/鱸のポワレ ほうれん草添え レモンコンフィーソース/青森県産ムール貝のフラン トリュフ風味/鯵のフィッシュステーキ 香草風味/温野菜の盛り合わせ/南ぬ豚バラ肉の煮込み 黒こしょうソース/島根県銀山赤どりのロースト塩麹風味/ハンバーグステーキ 照り焼きソース/島根県産グリーンアスパラガスのポタージュ/ビーフカレー/ライス/パン/マフィン/チョコドーナッツ 他

〈デザート〉フルーツ4種/苺のショートケーキ/苺のミルクレープ/タルトポム/パリブレスト/フロマージュペッシュ/ガトーショコラ/ミルクティープリン/ピスタチオのブランマンジェ/ショコラとカフェのヴェリーヌ/苺とカシスのタピオカソーダ/ライチとグレープフルーツのゼリー/わらび餅/ソフトクリーム/チョコレートファウンテン

クリスマスケーキ

ご予約受付中です。

ご予約・ご詳細はこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/120844/index.html

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※表示料金はサービス料12%・消費税10%が含まれております。

※食物アレルギーの方は、予めスタッフにお知らせください。

※写真はイメージです。

※法律によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。

羽田エクセルホテル東急 概要

羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。

フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。

所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2

(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)

https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/index.html

【お客様からのお問い合わせ】

カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)

TEL: 03-5756-6000(代表)

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る