- 2024-12-11
- ホテル プレスニュース
大阪マリオット都ホテルが贈る特別なバレンタイン企画
大阪マリオット都ホテルでは、バレンタインに向けた特別なショコラスイーツセミナーを開催します。このセミナーでは、シェフが直接指導する新作チョコレートスイーツの調理法や、仕上げのプロセスを学ぶことができます。参加者は自分の手で作ったスイーツを持ち帰り、大切な人と一緒に楽しむことができます。バレンタインの特別な思い出を作る絶好の機会となっており、初心者から経験者まで、多くの方々にご参加いただける内容となっています。
この記事の要約
- 大阪マリオット都ホテルがバレンタイン向けセミナー開催
- シェフから直接学べるチョコレートスイーツ作り
- 参加者は自作スイーツを持ち帰り楽しめる
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2025年2月12日(水)にペストリーシェフ 近藤 大介による「バレンタインシーズンに贈る ショコラスイーツ」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。
第40回シェフセミナーは、ペストリーシェフ 近藤 大介が、バレンタインシーズンにぴったりなショコラスイーツをご紹介します。ふっくらなめらかなショコラ生地の中から、とろけるチョコレートが溢れ出す「フォンダンショコラ」、口溶けなめらかな「トリュフチョコレート」と「ボンボンショコラ」の3品をご家庭でも簡単に作っていただけるようレクチャーします。セミナー終了後の特別ランチコースにも、ショコラを使ったメニューをご用意しており、お食事を楽しみながら魅力を味わっていただけます。
概要
【予約開始】2024年12月11日(水)11:00 ~
【開催日】2025年2月12日(水)
【時 間】受付 11:00 ~ / セミナー 11:30 ~ / ランチ 12:30 ~
【会 場】20階「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
(セミナー受講料、ランチコース代含む)
ランチコースメニュー
・帆立貝柱のミ・キュイ カカオニブのパート焼き
・紫芋のポタージュ ココアの泡と共に
・ホウボウのポワレ 根菜のブレゼ添え
・牛肉のロースト チョコレート香る赤ワインソース
・パン
・コーヒー
・【フォンダンショコラ】と濃厚なプラリネノワゼット
・【トリュフチョコレート】と【ボンボンショコラ】
※【】内が実演メニュー
講師
「後から何かを足せない難しさの中に、自分の表現ができる」というお菓子作りの魅力に惹かれ、東京や大阪のホテルでパティシエとして経験を積む。インターコンチネンタルホテル大阪にてエグゼクティブ・ペストリーシェフを務め、2024年3月大阪マリオット都ホテルのペストリーシェフに就任。技法やデザインにおいても固定概念や枠にとらわれないユニークなスイーツを追求している。
【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~19:00)
TEL:06-6628-6224
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
公式WEBサイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン