- 2024-12-17
- ホテル プレスニュース
品川プリンスホテルで楽しむ握り寿司体験プラン
品川プリンスホテルが新たに提供する握り寿司体験プランは、多彩な寿司の楽しみ方が一堂に集まった魅力的なプランです。参加者はプロの寿司職人から直接指導を受けながら、自分だけの美味しい握り寿司を作ることができます。新鮮な食材を使ったハンズオン体験は、家族や友人との思い出作りにも最適。また、完成した寿司は特製の盛り付けで楽しむことができ、見た目にもこだわった美味しい時間を共有することができます。さらに、アフターニュースや特製のドリンクサービスも用意され、充実した内容となっています。
この記事の要約
- 品川プリンスホテルが握り寿司体験プランを開始。
- プロの寿司職人から指導を受けながら寿司を作る。
- 完成した寿司は特製の盛り付けで楽しめる。
FUNな体験を創出する品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、東海道五十三次の宿場町の名がついたレストラン「味街道 五十三次」(メインタワー38F)にて、海外からお越しのお客さまに向けた、日本文化に触れる「握り寿司体験プラン」を販売いたします。当プランは、日本滞在中において、より深い文化体験を求めるお客さまのニーズにお応えするものです。
握り寿司は日本の食文化を代表する料理の一つですが、日本人の私たちでさえ日常的にお寿司を握る機会は少ないのではないでしょうか。当ホテルでは、熟練の寿司職人がお客さまに直接指南し、初めての方にもシャリの握り方から丁寧に分かり易くお教えいたします。お客さまご自身の手で握る寿司体験は、日本の伝統的な食文化への理解を深める貴重な機会となります。また、その奥深さを手のひらで感じていただくこと、さらには自作の握り寿司を味わうことで、通常のお食事以上の満足感と思い出に残るFUNな体験をお届けいたします。
ホテル高層階からの窓外に広がる東京の絶景を眺めながら、握り寿司体験の醍醐味と、ホテルステイの快適さが融合した、唯一無二の五感で感じる「日本食」をお楽しみいただくことをご提案いたします。
「握り寿司体験プラン」概要
※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※上記ステイプランの料金には1泊室料、夕食代、朝食代、消費税・サービス料が含まれております。別途宿泊税がかかることがございます。
※上記内容はリリース時点(12月17日)の情報です。
品川プリンスホテル 概要
【開 業 日】
1978 年 7 月 11 日
【客 室 数】
3,554 室
【レストラン・ショップ数 】
10 ヵ所
【宴会場数】
40 室
【エンターテインメント施設】
水族館、映画館、ボウリングセンター、テニスセンター、ゴルフセンター、プール 他
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン