- 2024-12-18
- ホテル プレスニュース
サンシャインシティプリンスホテルが和食レストランを全面リニューアル
サンシャインシティプリンスホテルは、館内の和食レストランを全面リニューアルしたことを発表しました。新しいデザインとメニューは、伝統的な和の要素を取り入れつつ現代的なアプローチで仕上げています。これにより、訪れるゲストに新たな食体験を提供し、国内外からの観光客を魅了することを目指しています。リニューアルオープンは来月予定で、特別メニューやランチ・ディナーのキャンペーンも実施する見込みです。
この記事の要約
- サンシャインシティプリンスホテルが和食レストランをリニューアル。
- 伝統的な和と現代的な要素を融合させた新メニューを展開。
- 来月オープン予定、特別キャンペーンも予定されている。
サンシャインシティプリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3‐1‐5、総支配人:小田 麻夕美)では、1980年のホテル開業と同時にオープンして以来初となる、「和食 むさし野」(B1)の全面改装を実施いたします。リニューアルオープンは2025年4月4日(金)を予定しております。
本改装に伴い、レストランの営業は2025年1月5日(日)のランチタイムまでとさせていただきます。
オフィスとレジャー施設が同居する大型複合施設・サンシャインシティに隣接する当ホテルの「和食 むさし野」は、ランチタイムでは近隣のオフィスワーカーやレジャー客、ディナータイムでは国内外の個人、団体のご宿泊者さまを中心にご利用いただいております。そのほか、企業の接待や懇親会、ご親族同士の顔合わせ会などのニーズも多く、多様なシーンに対応できる和食専門店としてご利用いただいております。
リニューアル改装後は、和食専門店本来の和の情緒と趣に“洗練さ”が備わることで、女性同士でもご利用しやすい和モダンで落ち着いた雰囲気を演出し、これまでの多様なニーズやシーンにもお応えしながら、時代を先取りした斬新な“創作和食”と素材にこだわった“本格和食”が五感で楽しめる「池袋の和のエンターテインメントレストラン」を目指してまいります。
【主なリニューアルポイント】
■店名の由来でもある「武蔵野」の原生林の木立が立ち並ぶ景色を格子で表現。
■明るめのベージュを基調にした店内は床面からのアッパー照明が光と影を演出し幻想的で洗練された
和モダンな空間に。
■ロールカーテンで仕切れるテーブル式の半個室席を4室新設。
■店舗の入口を移設・新設し、設えも一新。
同フロアにある「レストラン バイエルン」と共同カウンターにすることでオペレーションを効率化。
■店舗までのアプローチ導線を重厚感ある設えに変更。
ロールカーテンで仕切られた半個室席を4室新設
エントランスの壺飾花で“和”の趣と季節感を演出
重厚感あるアプローチ導線と設えを一新した受付カウンター
「和食 むさし野」 リニューアル後営業概要
【席 数】 全78席
<一般ホール席> 42席
<テーブル個室> 1室・20席
<テーブル式半個室> 4室・16席
【営業時間】 <ランチ> 11:30A.M.~3:00P.M.
<ディナー> 5:30P.M.~9:00P.M.
【改装期間】 2025年1月6日(月)~ 約3ヵ月間
※本情報は、2024年12月18日現在のものであり変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン