石川・能登の恵みを堪能できる冬のランチコース誕生

能登の冬の味覚を楽しむ新ランチコースの誕生

石川県能登地域の特産品を活かした冬のランチコースが新たに登場しました。このコースでは、能登の新鮮な魚介類や地元の野菜を使った多彩な料理が楽しめるほか、地酒とのペアリングも提案されています。冬ならではの味覚を存分に堪能できる内容となっており、地元の食文化を体験する絶好の機会です。訪れる価値のあるこのランチコースは、観光客のみならず地元の人々にも好評が期待されています。

この記事の要約

  • 能登の特産を生かした冬のランチコースが新登場。
  • 新鮮な魚介や地元野菜を使用した料理が楽しめる。
  • 地酒とのペアリングでより豊かな食体験を提供。

吉祥寺東急REIホテル(東京都武蔵野市 総支配人 岸井 紀人)では、2025年1月6日(月)~1月31日(金)の期間、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」にて、「石川食彩 冬のランチコース」を販売いたします。

当ホテルでは、2024年1月の能登半島地震、9月の能登半島豪雨で被災された生産者の方々を支援する為、地元食材を使用した特別コースをご用意し、石川県の豊かな食の魅力をお届けします。魚料理は、輪島港で水揚げされた「輪島ふぐ」をふっくらと焼き上げ、りんごの発泡酒“シードル”を加えた、ほんのりと甘いクリームソースを添えます。メインの肉料理には、ブランド豚「能登豚ロース」を使用し、程よい酸味のあるマスタードベースのソースと合わせました。香ばしく焼き上げた豚肉とソースが絶妙にマッチし、奥行きのある味わいが広がります。コースの締めくくりには、ジューシーで上品な甘さの「加賀しずく(和梨)」のコンポートをご用意。濃厚なヴァニラアイスクリームと、地元の方に長年愛される「加賀棒ほうじ茶」のクリームとともにお楽しみいただけます。石川県の魅力が詰まったシェフこだわりのランチコースをご堪能ください。

「石川食彩 冬のランチコース」概要

期間 2025年1月6日(月)~1月31日(金)  11:30~15:00 (L.O.14:30)

■場所 井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)

料金 お一人様 3,900円

メニュー

*石川県産食材を使用した 本日の前菜3種盛り合わせ

*輪島ふぐのチーズパン粉焼き、シードルのクリームソース

*能登豚ロースのソテー“シャルキュティエール”

*加賀しずく(和梨)のコンポート、ヴァニラアイスクリームと加賀棒ほうじ茶のシャンティー

※上記メニューには、ビュッフェスタイルのパン、ライス、スープ、サラダ、ソフトドリンクがつきます

※表示料金にはサービス料10%、消費税10%が含まれております

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください

※写真はイメージです

※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします

「井の頭 吉祥ダイニング」エントランス

吉祥寺東急REIホテル 概要

JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口から徒歩1分と好アクセスで、観光やビジネスの拠点として最適。宿泊、レストラン、宴会、会議、パーティー、慶事・法要など多彩なシーンでご利用いただけます。

【所在地】〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る