C:GRILLが提供する地上200mの絶景で和牛薪焼き楽しむダイニングバー

C:GRILLが200mの高所で和牛薪焼きを楽しむ新感覚ダイニング

C:GRILLは、地上200メートルの高層ビルに位置するダイニングバーで、和牛薪焼きを提供しています。美しい夜景を楽しみながら、厳選された和牛を炭火で焼き上げる贅沢な食体験を提供。店舗のデザインはモダンで落ち着いた雰囲気が漂い、特別な日のお祝いにも最適です。地元の食材を贅沢に使用し、シェフが手掛ける独自のメニューは、食通たちをも唸らせることでしょう。ここでのダイニングは、ただの食事ではなく、思い出に残る体験を創出します。

この記事の要約

  • C:GRILLは地上200メートルで和牛を楽しむダイニングバー。
  • 夜景を眺めながら特別な食体験を提供。
  • 店舗はモダンなデザインで、地元食材を使ったメニューが魅力。

コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人マルコ・ティラフェリ)「C:GRILL(シーグリル)」は、2025年1月15日(水)~6月30日(月)の間、レストランの中に新しいレストランを誕生させるというコンセプトのもと、期間限定ポップアップダイニングバー「WAGYU BAR」by C:GRILLをオープンします。

「WAGYU BAR」 by C:GRILL イメージ

「WAGYU BAR」by C:GRILLでは、厳選した和牛を使用し、スモーク、低温調理、包み焼き、薪焼きなど、多彩な火入れ技法で仕上げた肉料理をご堪能いただけます。アラカルトでお届けする一皿一皿の肉料理には、キャビアや牡蠣、北海道産うに、いくら、本マグロ、ロブスターなど、贅を尽くした海の幸と巧みに組み合わせています。地上200メートルに位置する洗練されたカウンターバーで、和牛と海鮮が織りなす逸品をお楽しみください。

シェフのシグネチャーディッシュは2種類をご用意。「和牛スモークタルタル×イタリア産キャビア 冷製カッペリーニ」は、イタリア語で「髪の毛」を意味する細いパスタに、和牛のタルタルとイタリア産のキャビアをあしらい、お客様の目の前で桜チップのスモークの香りを纏わせてご提供する、プレゼンテーションも楽しめる一品です。もう一品は、薪焼きにした熟成和牛を、竹炭を練りこんだ生地で包み焼きにした「竹炭生地で包み焼きした薪焼き熟成和牛」。まるで石のような包み焼の中から、鮮やかな火入れの和牛が現れる、まずは目で見て満足できる一品です。コンディメントには赤ワインソルトと煮切り醤油、あけがらしをご用意し、熟成肉の旨味をさらに引き出します。お肉の部位はその日によってシェフのお勧めが味わえるので、何度来ても違った味わいを楽しむことができます。

シグネチャーディッシュ「和牛スモークタルタル×イタリア産キャビア 冷製カッペリーニ」

シグニチャーディッシュ「和牛スモークタルタル×イタリア産キャビア 冷製カッペリーニ」

和牛のタルタルにイタリア産キャビアを合わせ、桜チップのスモークを目の前で施して仕上げるプレゼンテーションでご提供します。燻した煙が和牛に移り、スモークの味わいが一層引き立ちます。

シグネチャーディッシュ「竹炭生地で包み焼きした薪焼き熟成和牛 あけがらし、赤ワインソルト、煮切り醤油」

シグネチャーディッシュ「竹炭生地で包み焼きした薪焼き熟成和牛 あけがらし、赤ワインソルト、煮切り醤油」

熟成和牛の肉を、竹炭の生地で包み焼き上げました。あけがらし、赤ワインソルト、煮切り醤油の3種のコンディメントでお召上がりいただきます。まるで石のような包み焼きの中から、鮮やかな火入れの和牛が現れる逸品をお楽しみください。

「和牛薪焼き×海老のおこげ キングオブブロス(自家製ビーフコンソメ)」

「和牛薪焼き×海老のおこげ キングオブブロス(自家製ビーフコンソメ)」

香ばしく薪焼きした和牛と海老、おこげに、熱した自家製ビーフコンソメをかけていただく一品です。おこげが弾ける様子を、五感で堪能していただけます。まるで中国料理を思わせる、シェフの遊び心あふれる一品。

「和牛肉節×本マグロ 神戸弓削牧場カマンベールチーズ」

「和牛肉節×本マグロ 神戸弓削牧場カマンベールチーズ」

和牛のタルタルとマグロのカルパッチョにカマンベールチーズをあしらいました。和牛のもも肉を約2週間かけて作る自家製の和牛の肉節を上から削って仕上げる一品。肉の旨味と本マグロ、チーズの組み合わせをご堪能ください。

「和牛肉巻き×有明海熊本産焼き海苔 滋賀県近江米」

「和牛肉巻き×有明海熊本産焼き海苔 滋賀県近江米」

煮切り醬油で味付けして炙った和牛、海苔とご飯で、明治三十年から大阪黒門市場で続く「伊勢谷」の漬物を巻いてご提供します。肉のとろけるような味わいと、軽快な漬物の歯ごたえが口に広がる絶品。削りたてのトリュフの香りが味を一層引き立てます。

「和牛×ロブスター 薪焼き完熟トマトソース」

「和牛×ロブスター 薪焼き完熟トマトソース」

低温調理した和牛とロブスターを熱した石でご自身で焼き加減をお好みで調整しながらお召し上がりいただきます。薪焼きトマトソースの芳ばしい香りが食欲をそそります。

「和牛低温調理×鱒いくら 淡路島産玉ねぎ」

「和牛低温調理×鱒いくら 淡路島産玉ねぎ」

淡路島のレモンを使用して、淡路島産玉ねぎを合わせ、素材の味を最大限に生かしたピューレを作りました。しっかりと感じるレモンの酸味と玉ねぎの甘味、低温調理するからこそ残る肉感と、鱒いくらの弾ける食感を総合的にお楽しみください。

「和牛昆布締め×北海道産うに 大阪産アマメイドミニトマトのエスプーマ」

「和牛昆布締め×北海道産うに 大阪産アマメイドミニトマトのエスプーマ」

和牛を昆布で挟み、低温でじっくり調理し、旨味を移した和牛「ローストビーフ昆布スタイル」に、北海道産のうにを添え、トマトを使ったエスプーマで酸味を加えました。シンプルながらも丁寧に味付けした、シェフ自慢の一品。

その他、低温調理した和牛とたっぷりのいくらを、淡路島産レモンと玉ねぎを合わせたピューレでいただく「和牛低温調理×鱒いくら 淡路島産玉ねぎ」は、しっかりとした酸味と和牛、いくらがマッチする一品です。和牛を昆布で挟んでじっくりと低温調理し、旨味を和牛に移し込んだ「和牛昆布締め×北海道産うに 大阪産アマメイドミニトマトのエスプーマ」、熱した自家製ビーフコンソメを香ばしく薪焼きした和牛と海老、そしておこげにかけていただく中国料理にインスパイアされた一品など、総料理長 山田智樹(やまだともき)と「C:GRILL(シーグリル)」料理長 梶原鉄平(かじわらてっぺい)が創作した和牛と海鮮の遊び心あふれるペアリングをお楽しみください。

「WAGYU BAR」by C:GRILL

期間 2025年1月15日(水)~6月30日(月)

時間 ランチ11:30 – 15:30、ディナー17:30 – 22:30

場所 「C:GRILL」内カウンター席(40階)

料金 アラカルト2,800円~

URL https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/Wagyu-bar

ご予約 HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。

メニュー例

BBQスモークバターポップコーン

和牛スモークタルタル×イタリア産キャビア 冷製カッペリーニ

竹炭生地で包み焼きした薪焼き熟成和牛 あけがらし、赤ワインソルト、煮切り醤油

和牛タルタル×牡蠣のコンフィ スモークした大阪とりゐ味噌ヨーグルト

和牛昆布締め×北海道産うに 大阪産アマメイドミニトマトのエスプーマ

和牛低温調理×鱒いくら 淡路島産玉ねぎ

和牛肉節×本マグロ 神戸弓削牧場カマンベールチーズ

串焼き (和牛×ロブスター 薪焼き完熟トマトソース、

和牛つくね×ウニオランデーズ) ※1本からオーダー可能

和牛薪焼き×海老のおこげ キングオブブロス(自家製ビーフコンソメ)

和牛肉巻き×有明海熊本産焼き海苔 滋賀県近江米

和牛ほほ肉煮込み×アンチョビポテト 有馬山椒

国産牛 薪焼き (サーロイン・フィレ)

他。

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※画像はイメージです。

※表示のメニュー内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。

 

山田 智樹 (やまだ ともき)

総料理長

山田 智樹 (やまだ ともき)総料理長 

2001年、イタリア料理レストランからキャリアをスタートし、各地のレストランや外資系ラグジュアリーホテルで経験を積む。2017年4月、コンラッド大阪 開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL」の料理長として就任。その後ホテルのスーシェフを兼務。2022年11月、コンラッド大阪の総料理長に就任。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供。 現在、ホテル内すべてのレストラン&バー、バンケット施設の調理部門を統括している。

梶原 鉄平(かじわら てっぺい)

「C:GRILL(シーグリル)」料理長

梶原 鉄平(かじわら てっぺい)「C:GRILL(シーグリル)」料理長

2010年に料理学校に入りキャリアをスタートさせ、2011年にヒルトン大阪へ入社。2017年にコンラッド大阪「C:GRILL」のスーシェフとして着任し、メニュー開発やチームの育成に貢献。2020年にはヒルトン沖縄瀬底リゾート、グリルレストランの料理長に就任し、2024年には現職のコンラッド大阪「C:GRILL」の料理長に就任しました。地元の農家や水産業者、生産者の想いをお客様に伝えられる食体験の実現に情熱を注いでいます。

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コンラッド大阪について

水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky – 雲をつきぬけて – ” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50㎡~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

世界5大陸に約50軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。コンラッドは、そのローカル文化と真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新の情報はこちらをご覧ください。www.stories.hilton.com/conradhotels、 www.facebook.com/conradhotels、 www.instagram.com/conradhotels、 www.twitter.com/conradhotels

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