新宿プリンスホテル、苺とショコラのビストロブッフェを開催

新宿プリンスホテルが苺とショコラのブッフェを開催

新宿プリンスホテルでは、2024年の春に旬の苺とショコラをテーマにしたビストロブッフェが開催されます。多彩な苺デザートやショコラ料理が楽しめるこのイベントは、特別なデザートコーナーも用意され、見た目にも華やかなメニューが揃います。食事はブッフェ形式で提供され、ゲストは心ゆくまでお気に入りの料理を楽しめる設計となっており、友人や家族との特別なひと時にぴったりの体験になるでしょう。

この記事の要約

  • 新宿プリンスホテルで苺とショコラのブッフェ開催。
  • 多彩なデザートや料理が楽しめ、特別コーナーも設置。
  • 家族や友人と特別なひと時を過ごすのに最適。

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」を2025年2月1日(土)から3月31日(月)まで販売いたします。

ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション

冬から春にかけて旬の苺と、寒い時期に味わいたい甘いショコラを主役としたビストロフレンチブッフェを初開催。スイーツはもちろんのこと、フードにも苺とショコラを使用したメニューをご用意し、さまざまなラインナップにてお届けいたします。

フードメニューでは、ストロベリーピクルス(*1)やローストビーフ、オムレツにかけてお召し上がりいただくベリーソースにアレンジし、塩味と甘みの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。スイーツではタルトやプリン、生絞りストロベリーモンブランをかけて仕上げるミニパフェ(*1)をライブキッチンにてご提供いたします。

*1…ディナータイム限定メニュー

フードロス削減や食の多様性に応えるメニュー

また、メニューの一部には不揃いで規格外となった国産冷凍苺を使用。その他、プラントベースフードの活用や食材端材をアレンジしてフードロス削減に繋がるメニューをご提供することにより、SDGsを推進しております。

ショコラメニューにはガトーショコラオペラカヌレなどの定番スイーツのほかショコラファウンテンが登場。ライブキッチンではホワイトハーブオムレツに加え、甘くとろけるショコラオムレツのパフォーマンスも実施いたします。

苺とショコラが主役の季節ならではの味わいを、期間限定のビストロフレンチブッフェにてお楽しみください。

苺とショコラが織りなす季節の味わい
ショコラファウンテン

「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」のポイント

【スイーツだけではない、ストロベリー&ショコラメニュー】

<スイーツ>

・マカロンゼリータルトプリンガトーショコラカヌレロールケーキオペラなど。

生絞りストロベリーモンブランをかけて完成する『ミニパフェ』。

<フードメニュー>

・甘くとろける味わいの『ショコラオムレツ』を、ライブキッチンにて。温かい出来立てを是非お楽しみください。

・苺の甘みと酸味を活かした『ストロベリーピクルス』は、さっぱりとした味わい。お口直しにもおすすめの一品。

【SDGsを推進】 

・規格外の苺や提供しきれなかったパンなどの食材を活用。様々なメニューにアレンジしフードロスを削減。

・“ソイフード”や“ライクチキン”のプラントベースフードを取り入れ「食の多様性」を推進したメニューもご用意。


ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」 概要

ブッフェダイニング プリンスマルシェ

【期間】 2025年2月1日(土)~3月31日(月)

【場所】 ブッフェダイニング プリンスマルシェ

     (B2)

【時間】 <ランチ>11:30A.M.〜3:00P.M.

         (L.O.2:30P.M.)

     <ディナー> 5:00P.M.〜9:30P.M.

           (L.O.9:00P.M.)

【料金】 <ランチ>平日 1名さま ¥4,500

          土休日 1名さま ¥5,000

     <ディナー>平日 1名さま ¥6,000

           土休日 1名さま ¥6,500

≪ブッフェメニュー内容≫(一例)

苺とショコラを主役としたメニューのほか、フードロス削減やプラントベースフードなどを取り入れたメニューなど、さまざまなビストロフレンチブッフェをお楽しみいただけます。

フードメニュー集合(一部)
ショコラオムレツ / ホワイトハーブオムレツ

◆ライブキッチン

オムレツパフォーマンス ~ベリーソース/チーズソース/チーズラッペ~

-ショコラオムレツ

-ホワイトハーブオムレツ

【ディナー限定】国産牛ローストビーフ ~赤ワインソース/ベリーソース~(規格外の国産冷凍苺を使用)

◆ブッフェボード

ライクチキンとパプリカのイタリアンソース(プラントベースフードを使用)

アスパラガスのムースとソイフード(プラントベースフードを使用)

安曇野元気豚のオーブン焼き(循環型農業豚を使用)

ガーリックピラフとブロッコリーのペペロンチーノ ミモザ風(ローストビーフの端材を活用)

【ランチ限定】ストロベリーロールサンド(規格外の国産冷凍苺を使用)

【ディナー限定】ストロベリーピクルスとソイフードのピンチョス(規格外の国産冷凍苺を使用)

ストロベリースイーツ集合
ショコラスイーツ集合

◆スイーツコーナー

<Strawberry>

ゼリー/マカロン/ムース/タルト/プリン/【ディナー限定】ミニパフェ

<Chocolate>

オペラ/プリン/ガトーショコラ/カヌレ/ロールケーキ/ショコラファウンテン

※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。

※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※上記内容はリリース時点(1月9日)の情報であり、変更になる場合もございます。

※写真はイメージです。

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る