ANAクラウンプラザホテル千歳、春を届けるいちごスイーツとランチブッフェの開催

ANAクラウンプラザホテル千歳が春のいちごスイーツを特別提供

ANAクラウンプラザホテル千歳は、春の訪れを祝うために、いちごをテーマにした特別なスイーツとランチブッフェを開催します。いちごの甘さや美しさを感じられる多彩なメニューが用意され、来訪者は贅沢なひとときを楽しめます。ブッフェでは、シェフ特製の料理と共に、いちごのデザートが目白押し。春の季節感を感じながら、多くのお客様に喜ばれる期間限定のプランです。

この記事の要約

  • ANAクラウンプラザホテル千歳で春のいちごスイーツを開催。
  • 特製のランチブッフェに多彩ないちごメニューが登場。
  • 春の訪れを楽しむ贅沢な体験を提供。
2月~4月の土日祝限定「春を呼ぶ!いちごスイーツと料理長たちの気まぐれランチブッフェ」

ANAクラウンプラザホテル千歳(千歳市北栄2-2-1、総支配人:白木優至)1階オールデイダイニング 「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2月~4月の土日祝限定で「春を呼ぶ!いちごスイーツと料理長たちの気まぐれランチブッフェ」を開催。まだ春が遠い北海道に、芳醇な香りのいちごが、ひと足早い春を届けにやってきます。料金は、大人3,500、小学生1,600、幼児(3歳以上の未就学児)600で、午前11時30分より午後2時30分まで実施いたします。

ペストリー・シェフ内藤 隆(ないとう たかし)が手掛けるスイーツには、いちごのシロップをしみ込ませたスポンジにたっぷりの生クリームをあわせたグラススタイルの「いちごのショートケーキ」やマスカルポーネチーズにいちごをあわせた「いちごのティラミス」などいちごを主役にした華やかなスイーツの他、ライムとレモンの果汁を使用した甘酸っぱい「レモンタルト」など春を感じるスイーツが並びます。

お料理は、ホテル総料理長・坂下 拓也(さかした たくや)をはじめ、ハスカップ ザ・ガーデン料理長の山本 昭典(やまもと あきのり)、宴会統括料理長の佐々木 利徳(ささき としのり)の3名の料理長が、寒い日には身も心も温まるメニューを、暖かい日には春の訪れが感じられるメニューを、気分にあわせて創作でご用意いたします。2月には、「菜の花と魚介のパエリア」や「豚のトマホークのロティ」、「海老のフリット ストロベリーオーロラソース」などが登場するなど、月替わりで料理長が作りたいメニューをご提供いたします。坂下は、「寒さが続くこの季節ですが、少しでも春の気配を感じでいただけるように、旬の素材を使ったお料理を工夫しました。いちごの華やかな甘酸っぱさを楽しめるスイーツとともに、ぜひ味わってみてください。」と話しています。

春の味覚と彩り豊かないちごスイーツが並ぶブッフェで、春を先取りする贅沢なひとときをご堪能ください。

春を呼ぶ!いちごスイーツとシェフたちの気まぐれランチブッフェ

場所: ANAクラウンプラザホテル千歳  ウィング棟1階 オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン

期間: 2025 年 2 月 1 日~4 月 29 日の土日祝限定

時間: 11:30p.m.~2:30p.m.

料金: 大人¥3,500、小学生 ¥1,600、幼児(3歳以上の未就学児) 600 ※税金・サービス料込

2月メニュー

■内藤シェフのスイーツメニュー

マスカルポーネムースといちごのジュレ バジル風味/いちごのショートケーキ/

いちごのムース大福仕立て/いちごのムースのミニパフェ/いちごのティラミス/いちごのババロア/いちごのフィナンシェ/いちごのマドレーヌ/ブラマンジェヨーグルトとグレープフルーツジュレ/

レモンタルト

■坂下総料理長の気まぐれメニュー

スモークサーモンのサラダ ミモザ風/菜の花と魚介のパエリア

■山本料理長の気まぐれメニュー

合鴨のパストラミ いちごのサルサソース/若鶏の軽い煮込み フランボワーズ風味/

豚のトマホークのロティ

■佐々木料理長の気まぐれメニュー

海老のフリット ストロベリーオーロラソース/豚肉のいちご入り黒味噌炒め など

※3月・4月は、メニューを一部変更いたします。

※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ 1F オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン 

Tel 0123-40-2072(直通)

営業時間 朝食5:30a.m.~9:30a.m. ランチ11:30a.m.~2:30p.m. ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.

ホテルウェブサイトはこちら

総料理長 坂下 拓也(さかした たくや) 

ANAクラウンプラザホテル千歳

総料理長

坂下 拓也(さかした たくや) 

 1968年生まれ。調理専門学校卒業後、札幌全日空ホテル(現:ANAクラウンプラザホテル札幌)に入社。

「トップオブサッポロ」や「フレンチレストラン・サッポロビュースカイバー」「鉄板焼 石狩」のほか、関連施設の新千歳空港、早来ゴルフ場、サントリービール園等でも研鑽を積み、2005年には、北海道全調理師会 調理技能コンクールで

金賞を受賞。

2008年にANAクラウンプラザホテル千歳の料理長に就任。

2014年から、総料理長を務め、北海道文教大学の臨時講師も務める。

ペストリー・シェフ 内藤 隆 (ないとう たかし)

ANAクラウンプラザホテル千歳

ペストリー・シェフ 

内藤 隆 (ないとう たかし)

1973年生まれ。高校卒業後、株式会社ロイヤルホテルに入社。 製パンやフレンチレストランの

調理部門、製菓部門で研鑽を積む。

2006年に、東京のパティスリー・サダハル・アオキで勤務後、渡仏し、4年間フランスのレストランや菓子店で腕を磨く。

2011年に帰国後、京阪神のホテルや洋菓子店などで経験を積み、2021年ANAクラウンプラザホテル大阪にペストリー・スーシェフとして入社。2022年にはペストリー・シェフに就任し、チームを統括。

2023年12月に、大阪より北海道・千歳に移り、ANAクラウンプラザホテル千歳初のペストリー・シェフを務める。

ハスカップ ザ・ガーデン 料理長 山本 昭典(やまもと あきのり)

ANAクラウンプラザホテル千歳

ハスカップ ザ・ガーデン 料理長

山本 昭典(やまもと あきのり)

1973年生まれ。調理専門学校卒業後、株式会社ホテル日航千歳

(現: ホテルグランテラス千歳)に入社。宴会洋食の調理部門で研鑽を積む。

1998年に、ロイトン札幌(現:グランドメルキュール札幌大通公園)に宴会洋食調理部門に配属後、鉄板焼レストランのスーシェフやカフェのシェフを務める。

その後、札幌近郊のホテルや道外のリゾートホテルで経験を積み、2022年にANAクラウンプラザホテル千歳にハスカップ ザ・ガーデン副料理長として入社。

2023年4月より、ハスカップ ザ・ガーデン料理長に就任。

宴会統括料理長 佐々木 利徳(ささき としのり) 

ANAクラウンプラザホテル千歳

宴会統括料理長

佐々木 利徳(ささき としのり) 

1975年生まれ。ホテルでのアルバイトをきっかけに調理の世界へ入り、専門学校卒業後、中華料理の道へ進む。

1994年に、釧路プリンスホテルに入社後、飯能プリンスホテル(現:ホテル・ヘリテイジ飯能sta.)へ異動。広東料理や四川料理の腕を磨く。

2000年に株式会社ホテル日航千歳(現:ホテルグランテラス千歳)に入社。宴会調理部門で研鑽を積む。

2014年にANAクラウンプラザホテル千歳に入社。

2022年に中華料理長を務めた後、

2023年に宴会統括料理長に就任し、宴会調理部門を統括。

 ANAクラウンプラザホテル千歳について:

「人と出逢い 自然と出逢い 味と出逢う すべて、千歳で。」北の玄関口・新千歳空港から至近距離に位置する本格派シティ&エアポートホテル。館内には438の客室のほか、特色豊かで北海道を体感できるレストラン・バーがあります。

クラウンプラザホテルならではのおもてなしで、観光にもビジネスにもアクティブに満喫していただけます。

URL:https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて:

クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、都市や空港、リゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ®プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 20都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイト https://www.crowneplaza.com ,その他SNSサイト https://www.facebook.com/Crowne.Plaza  https://www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。

 

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:   

IHG ホテルズ&リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,300軒超のホテルを有し、2,000軒超のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。  

· ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ  

· プレミアム: voco, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ  

· エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ  

· スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ  

· エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ  

  

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約375,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。  ※2024年3月31日現在 

  

日本国内では、2006年12月にANAとのジョイントベンチャー会社であるIHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立し、ANAとの共同ブランドを含む8ブランド(インターコンチネンタル、シックスセンシズ、キンプトン、クラウンプラザ、ホリデイ・インおよびホリデイ・イン リゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、約14,000室を展開しています。今後は大阪市内の3つのガーナーホテル(2024年)、ホテルインディゴ長崎グラバーストリート(2024年)、ANAホリデイ・インリゾート軽井沢(2025年)、インターコンチネンタル札幌(2025年)、リージェント京都(2027年)、voco広島(2027年)などの15ホテルの開業を予定しています。また2025年には、日本初の「ヴィニェット コレクション」ブランドを冠するリーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションが誕生します(現在ブランド移行中)。IHGホテルズ&リゾーツは日本においても拡大を続け、さらなる旅の選択肢をお届けしてまいります。 ※2024年5月31日現在 

IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation 

IHGワンリワーズアプリ: https://apps.apple.com/us/app/ihg-hotel-deals-rewards/id368217298 

IHGワンリワーズアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ihg.apps.android 

IHGニュースルームサイト: https://www.ihgplc.com/en/ 

LinkedIn:   https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/ 

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト: https://www.ihg.com/japanhotels 

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