- 2025-1-14
- ホテル プレスニュース
ホテルメトロポリタン川崎が新メニューを3月1日より提供開始
ホテルメトロポリタン川崎では、2024年3月1日から新たに「都城編」メニューを提供開始します。このメニューは、宮崎県都城市の特産品を活かした料理を中心に展開され、新鮮な地元食材を使用した多彩なメニューが集結します。訪れるお客様には、地域の味を存分に楽しんでいただける内容となっており、特に都城豚や地元の新鮮野菜を用いた料理が自慢です。リラックスできるホテルの雰囲気の中で、贅沢なひと時をお楽しみください。
この記事の要約
- ホテルメトロポリタン川崎で新メニュー「都城編」を開始。
- 宮崎県都城市の特産品を活かした料理が提供される。
- 3月1日から提供予定で、地元食材を使用した贅沢な食体験。
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では2025年1月15日~4月14日の期間、宮崎県の食の魅力をブッフェメニューにて提供する「宮崎フェア」を開催します。前半は延岡市、後半は3月1日より都城市の食を取り上げますが、都城編にて提供する料理の詳細が決まりましたのでお知らせいたします。
料理長 宮下が実際に宮崎県へ足を運び考案した都城市や宮崎県産の食材を使用した料理の数々をお楽しみください。
宮崎牛はグリルで提供
全国和牛能力共進会において、史上初の4大会連続内閣総理大臣賞を受賞した、“おいしさ日本一”宮崎牛も延岡編から引き続き、ディナータイムにグリルで登場します。
都城市の蔵元より、明治時代に創業した柳田酒造と大浦酒造の芋焼酎、麦焼酎をご提供。
他にも地元産のブドウを使用した都農ワインなど、ご用意する料理とのマリアージュもお楽しみいただけます。
「宮崎フェア」概要
名称
宮崎フェア
実施期間
2025年1月15日(水)~4月14日(月)
都城編:3月1日(土)~4月14日(月)
※2月28日(金)まで延岡編を実施
提供時間
平日 |
[ランチ]11:30〜15:00 ※120分制 [ディナー]17:30〜21:30(最終入店20:00) |
土日祝 |
[ランチ]11:00〜15:10 ※100分制 [ディナー]17:00〜21:30 ※120分制(最終入店19:30) |
料金
ランチタイム |
ディナータイム |
|
大人(中学生以上) |
¥4,700 |
¥6,000 |
小人(小学生) |
¥2,200 |
¥3,000 |
幼児(4歳以上の未就学児) |
¥1,100 |
¥1,500 |
※税金・サービス料込み
予約
WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より
WEB
https://kawasaki.metropolitan.jp/feature/miyazaki2025.html
メニュー例[都城編]
-
きなこ豚のしゃぶしゃぶ
-
宮崎県産鶏と宮崎県産きくらげの日向夏ドレッシング
-
“みやだいず”ともち麦のパワーサラダ
-
宮崎県産原木椎茸が香る白身魚のキノコクリームソース
-
みやざき地頭鶏の塩こうじ焼きとむらのタレ
-
宮崎県産金柑カクテル(デザート)
-
マンゴー・エスプーマ(デザート)
※仕入れの状況によりメニューは変更となる場合がございます。
参考:都城市の特産物
店舗情報
-
オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
-
住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
-
お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)
宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定書(通称 崎・崎モデル)について
両自治体の持つ資源や特性、強みを活かした都市と地方の連携による、新しい価値の創造モデルを確立するとともに、それぞれの地域の活性化および持続的成長に向けた取組を推進する協定。
国産木材等を活用した豊かなまちづくり、活力や魅力のある産業づくり、新しい未来を創造する多様な人づくりを行っております。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン