- 2025-1-14
- ホテル プレスニュース
ホテルメトロポリタン川崎で宮崎県産焼酎カクテルを始めました
ホテルメトロポリタン川崎は、宮崎県産焼酎を使用した新しいカクテルメニューの提供を開始しました。地元産の新鮮な素材を活かしたカクテルは、隠れた名品を味わえる特別な体験を提供します。ゲストは多様なフレーバーを楽しむことができ、特に地元の文化や風味を感じることができる料理と共に提供されます。これにより、訪れる客に新しい飲み物の楽しみ方を提案し、地域振興にも寄与します。
この記事の要約
- ホテルメトロポリタン川崎が新たに焼酎カクテルを提供開始。
- 宮崎県産の素材を使用し、地域文化を体感できる。
- ゲストに多様なフレーバーのカクテルを楽しむ機会を提供。
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では2025年1月15日~4月14日に実施する宮崎フェア開催期間、宮崎県の本格焼酎を使用したカクテル2品を提供いたします。宮崎県の焼酎は、多彩な風味が楽しめるのが特徴です。原料も芋・麦の他、米・蕎麦・栗・とうもろこしなど多彩です。
今回宮崎フェアで提供するカクテルは、本格麦焼酎と本格とうもろこし焼酎を使用し、焼酎に馴染みのない初めての方でも口当たりよくお楽しみいただける仕上がりとしました。宮崎県の食材を使用した料理の数々とともに、オリジナルカクテルも合わせてご賞味ください。
ひむかの紅(ひむかのべに)
美容と健康を意識し、糖質を含まない焼酎をベースにビタミン豊富なローズヒップティーにビネガーを合わせました。飲み口は焼酎の甘味を活かし、ローズヒップとザクロのフレーバーで絶妙な味わいに仕上げました。
価格:880円(税込)
使用焼酎:本格麦焼酎「零」(高千穂酒造)
焼酎づくりの原点とされる黒麹・全麹仕込み・常圧蒸留製法を追求。長期熟成3年以上の原酒を阿蘇・白川水源の天然水で割り、きりりとしたなかにもまろやかな味わいに仕上げました。
黄金の陽(こがねのよう)
ウイスキーを思わせるとうもろこし焼酎に心地よい刺激の辛口ジンジャーエールを合わせました。金柑をかじりながら飲むことにより、金柑のあまみとジンジャーの辛さがそれぞれを引き立たせ、後を引くカクテルとなっております。
価格:880円(税込)
使用焼酎:本格とうもろこし焼酎「静寂の時」(高千穂酒造)
とうもろこし・とうもろこし麹のみでできた原酒は、3年以上樫樽の中で熟成させ、淡いイエローの色を帯び、まろやかで深いコクが特徴。白川水源の天然水で仕上げました。
「宮崎フェア」概要
名称
宮崎フェア
実施期間
2025年 1月15日(水)~ 4月14日(月)
延岡編: 2025年1月15日(水)~ 2月28日(金)
都城編: 2025年3月1日(土)~ 4月14日(月)
提供時間
平日 |
[ランチ] 11:30~15:00 ※120分制 [ディナー] 17:30~21:30(最終入店20:00) |
土日祝 |
[ランチ] 11:00~15:10 ※100分制 [ディナー] 17:00~21:30 ※120分制(最終入店19:30) |
料金
ランチタイム |
ディナータイム |
|
大人(中学生以上) |
¥4,700 |
¥6,000 |
小人(小学生) |
¥2,200 |
¥3,000 |
幼児(4歳以上の未就学児) |
¥1,100 |
¥1,500 |
※税金・サービス料込み
予約
WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より
WEB
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼
2025年1月29日まで開催中
ヒルトンアメックスのキャンペーン