リゾナーレ八ヶ岳、春限定の味覚満載ディナーコース登場

リゾナーレ八ヶ岳が春限定ディナーコースを提供開始

リゾナーレ八ヶ岳では、春の訪れを祝う特別なディナーコースを期間限定で提供しています。このコースは地元の新鮮な食材をふんだんに使い、春の味覚を活かした料理が揃っています。食事を楽しむだけでなく、八ヶ岳の美しい自然を感じながら、贅沢な時間を過ごせる魅力的な内容となっています。春の陽気の中、多彩な料理を堪能しながら心温まるひとときをお過ごしください。

この記事の要約

  • リゾナーレ八ヶ岳が春限定のディナーコースを発表。
  • 地元の新鮮な食材を使用した料理が揃っている。
  • 自然を感じながら贅沢な食体験を楽しめる。

自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「リゾナーレ八ヶ岳」では、2025年3月21日~6月25日の間、メインダイニング「OTTO SETTE」にて、クレソンや菜の花など八ヶ岳の春の味覚を堪能できる春限定ディナーコースを提供します。前菜からデザートまで全ての料理にシェフ自ら厳選したこだわりの野菜を使い、素材を活かして作り上げたこの地域ならではのイタリア料理を味わえます。約500種類、2,000本のワインの中からソムリエが料理の一皿一皿にあわせて提案するペアリングコースで、ワインと野菜のマリアージュを楽しむのもおすすめです。

OTTO SETTEとは

「ワインと野菜」にこだわり、「この地域ならではの食材との出会い」を提供するリゾナーレ八ヶ岳の

メインダイニングです。「OTTO SETTE」の名前の由来は、「OTTO」が数字の「8」を表し、おいしい野菜やワインが育つ八ヶ岳エリアのこと。「SETTE」は数字の「7」を表し、食材を提供する7人の達人を意味しています。「ワイン(Vino)と野菜(Verdura)」へのこだわりを突き詰めるという想いをこめて、コンセプトはイタリア語で「Vino e Verdura(ヴィノ エ ヴェルデューラ)」です。前菜からデザートまですべての料理にこだわりの野菜を使ったこの地域ならではのイタリア料理を提供します。

■春限定ディナーコースのご紹介

あやめ雪蕪と鹿肉のコトレッタ

あやめ雪蕪と鹿肉のコトレッタ

鹿肉のコトレッタ(*1)は、春に木の実を食べて旨味が凝縮された鹿肉を、スモーキーな香りが特徴のいぶりたくあんの衣で包みました。すりだね(*2)や柚子の塩漬けを加えたソースが鹿肉の味わいを引き立て、口に運ぶごとに旨味が広がります。優しい甘さが特徴のあやめ雪蕪は、3種類の調理法を用いて、香ばしさや甘さ、瑞々しさを引き出し、調理法によって異なる味わいを楽しめます。

*1 肉をパン粉に付けて焼いたイタリア料理

*2 山梨県富士吉田市発祥の、唐辛子や胡椒、山椒などを油で炒めて作る「辛味調味料」

クレソンのジェノベーゼとリングイネ

クレソンのジェノベーゼとリングイネ

爽やかな辛さと瑞々しさが特徴のクレソンをジェノベーゼに仕立て、山梨の郷土料理である煮貝を合わせた一皿です。クレソンのしゃきしゃきとした食感と、煮貝の旨味を楽しめます。

菜の花と苺のジェラート

菜の花と苺のジェラート

春に旬を迎える菜の花をジェラートに仕立て、苺やリコッタチーズと組み合わせました。菜の花のほろ苦さと苺の甘酸っぱさ、リコッタチーズのコクのある甘さが融合した、春らしい爽やかな味わいです。鮮やかな色合いで見た目からも春を存分に感じられる一皿です。

土地のワインを知り尽くしたソムリエが提案するマリアージュ

葡萄畑

山梨県はいまや世界的なワインの銘醸地として知られており、四季の変化に富んだ風土はワインを造る

のに適した環境であると言われています。(*3)OTTO SETTEでは約500種、2,000本の山梨県とイタリアのワインを取り揃えており、料理に合わせてソムリエがペアリングを提案します。

*3 山梨県ワイン酒造組合ホームページ「ワインの国山梨 山梨のワインの沿革史」

OTTO SETTEで提供するワインのご紹介

提携ワイナリー「ドメーヌ ミエ・イケノ」のワイン

2006年から提携している「ドメーヌ ミエ・イケノ」は、標高750mの地に葡萄畑が広がり、「シャルドネ」「メルロー」「ピノ・ノワール」の3種のワイン用葡萄を栽培しています。自社栽培された葡萄のみを使用し、自然に逆らわない醸造方法で造られたワインは、八ヶ岳の自然を詰め込んだような味わいです。

料理長 鎌田 匡人

料理長 鎌田 匡人

1981年生まれ、⻑野県出身。山梨県内のホテルで修行を重ね、2012年にリゾナーレ八ヶ岳へ。2021年にOTTO SETTEの料理⻑に就任。レストランのテーマである秀逸な食材とワインとのマリアージュを表現するため、この地の恵まれた環境下で育まれる野菜を用いて、イタリア料理を提供する。野菜のポテンシャルを最大限に引き出す調理法を見極め、「この土地ならではの食材との出会い」という食体験を提案することを目指す。

春限定ディナーコースの概要

ワインカーヴをイメージした空間

料金:1名 15,730円、ペアリングコース9,500円

   ノンアルコールペアリング 5,500円(いずれも税・サービス料込)

時間:17:30~20:15(最終入店)

予約:公式サイトにて要予約

対象:宿泊者

備考:仕入れ状況により、料理内容が一部変更になる場合があります。

リゾナーレ八ヶ岳

メインストリート「ピーマン通り」

八ヶ岳の雄大な自然が広がる場所に位置するリゾートホテルです。イタリアの山岳都市を感じる施設内

には、暮らすように寛げる客室を備え、雄大な自然を舞台にしたアクティビティや土地のワインを味わう食事などを提供しています。

所在地 :〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町129-1

電話  :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)

客室数 :172室・チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00

料金  :1泊 25,000円〜(2名1室利用時1名あたり、税・サービス料込)

アクセス:JR小淵沢駅から車で約5分(無料送迎バスあり)

URL  :https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonareyatsugatake/

リゾナーレとは

リゾナーレは、星野リゾートが国内外7施設に展開するリゾートホテルブランドです。夢中になって楽

しみ尽くす「PLAY HARD」をコンセプトに、土地の特性を活かした空間デザイン、豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験ができます。リゾナーレは、訪れる人たちに想像を超える滞在をとおして、記憶に残る旅を提供します。現在、国内外7施設に展開し、2025年には「リゾナーレ下

関」が山口県・下関市に開業予定です。

URL:https://hoshinoresorts.com/ja/brands/risonare/

リゾナーレブランドは国内外に7施設展開

特典増量キャンペーンは129日まで
高級ホテルに無料で泊まれる

\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

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名称 ヒルトンアメックス ヒルトンアメックスプレミアム
デザイン ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・カード ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード
年会費 16,500円
66,000円
新規入会特典

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年会費3年分以上

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年会費2年分以上

ウィークエンド
無料宿泊特典
1泊無料宿泊 最大2泊無料宿泊
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※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です

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