- 2025-1-21
- ホテル プレスニュース

神戸で楽しむ限定いちごスイーツブッフェの魅力
神戸にある「オリジンコウベ」と「ポートピアホテル」が共同で開催するいちごスイーツブッフェが話題を呼んでいます。このブッフェでは、新鮮ないちごを使用した多彩なスイーツが用意されており、訪れる人々にとって至福の時間を提供しています。さまざまなデザートが楽しめるだけでなく、ホテルの優れたサービスも特筆すべき点です。シーズン限定の特別なこのブッフェは、いちごファンのみならず多くの人々に愛されるイベントとなっています。
この記事の要約
- 神戸で「オリジンコウベ」と「ポートピアホテル」がコラボ。
- 新鮮ないちごを使った多彩なスイーツが楽しめる。
- シーズン限定の特別イベントとして人気を集めている。


神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、2025年2月24日(月・休)・3月16日(日)の2日間限定で、「オリジンコウベ」と初のコラボイベントを開催します。
本イベントは、4月6日(日)まで開催中のSOCOスイーツブッフェ「神戸いちごSweets博覧会」の特別企画として、いちごでアレンジした世界各国のスイーツ約15種やシェフ渾身のセイボリー11種、国産フレッシュいちご3種食べ放題に加え、「オリジンコウベ」のパティスリーシェフ8名(各日4名)とポートピアホテル製菓料理長 芳養が手掛けるスペシャルなスイーツプレートをご用意します。また、イベント当日は各シェフも来場し、スイーツに込めた想いを自ら解説いただくトークセッションも行います。
“スイーツのおいしい街”として名高い神戸でパティスリーを経営する有志のオーナーシェフ8人が集まり、神戸発の洋菓子文化の継承を目指して2015年4月に結成された「オリジンコウベ」。全国に神戸スイーツの魅力を広めたい、という「オリジンコウベ」の想いと、ポートピアホテルのコンセプトでもある、”私たちだから伝えられる神戸の魅力を届けたい”という想いが重なり、今回のコラボレーションが実現。開業より40年以上、神戸の地で親しまれてきたポートピアホテルが発信地となり、「オリジンコウベ」のパティスリーシェフとともに、その魅力をお届けします。本イベントのためだけに考案された、神戸らしい、上品で洗練されたスイーツとともに特別な時間をお愉しみください。
イベント開催日
2025年2月24日(月・休)、3月16日(日)いずれも2部制
【1部】12:00~13:40 【2部】14:30~16:10
料金
大人7,800円 小学生4,000円 幼児(4~6歳)2,400円
※3歳以下は無料
※5種のスペシャルプレートは大人のみ
《DAY1》2025年2月24日(月・休)
参加シェフ:『ポートピアホテル』芳養正朗シェフ、『パティスリー モンプリュ』林周平シェフ、『コンパルティール ヴァロール』大西達也シェフ、『パティスリー エトネ』多田征二シェフ、『ラトリエ・ドゥ・マッサ』上田真嗣シェフ






《DAY2》2025年3月16日(日)
参加シェフ:『ポートピアホテル』芳養正朗シェフ、『パティスリー アキト』田中哲人シェフ、『ラヴニュー』平井茂雄シェフ、『マビッシュ』村田博シェフ、『パティスリー アグリコール』奥田義勝シェフ






SOCOスイーツブッフェ~神戸いちごsweets博覧会~
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/#!fair-71

人気の国産フレッシュいちご食べ放題に加え、世界のいちごスイーツが愉しめるいちごスイーツブッフェ。国産フレッシュいちご3種、スイーツ約15種、セイボリー11種をご用意しております。
開催期間
2025年1月18日(土)~4月6日(日)
《平日》14:30~16:10
《土・日曜日、祝日、3月24日~31日》2部制
【1部】12:00~13:40 【2部】14:30~16:10
料金
《平日》
大人6,300円 学生5,500円 小学生3,800円 幼児(4~6歳)2,200円
《土・日曜日、祝日、3月24日~31日》
大人6,800円 小学生4,000円 幼児(4~6歳)2,400円
※3歳以下は無料
★【オーバルポイントプログラム会員さま限定】
ホテル公式HPより事前決済でご予約いただくと、大人料金500円引き
予約方法
ホテル公式HP または お電話にて
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/#!fair-71
場所
神戸ポートピアホテル 本館2F ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)
お問い合わせ
レストラン総合案内 TEL 078-303-5207(10:00~17:30)
※写真はイメージです
※表記料金はすべて税・サービス料込
※メニュー内容は、食材の都合により変更になる場合がございます
※ケーキの形状・素材につきまして、季節、仕入れにより多少の変更になる場合がございます
キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。
名称 | ヒルトンアメックス | ヒルトンアメックスプレミアム |
---|---|---|
デザイン | ![]() |
![]() |
年会費 | 16,500円 |
66,000円 |
新規入会特典 |
最大16,000ポイント |
最大39,000ポイント 年会費2年分以上 |
ウィークエンド 無料宿泊特典 |
1泊無料宿泊 | 最大2泊無料宿泊 |
ヒルトンオナーズ 会員資格 |
ゴールドステータス | ゴールドステータス ダイヤモンドステータス※ ※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です |
おすすめ! キャンペーンページ |
キャンペーン 応募はこちらから |