- 2025-1-23
- ホテル プレスニュース
ホテル日航関西空港の新シーフードブッフェ開催のお知らせ
ホテル日航関西空港では、新たなシーフードブッフェを開催することが決定しました。新鮮な海の幸をふんだんに使用した料理が多彩に揃い、地元の食材を活かしたメニューや、シェフの特製料理を提供します。海の美味しさを存分に楽しめるこのブッフェは、各種デザートも充実しており、訪れるゲストにとって特別なひとときを提供することを目指しています。開催日は近日中で、予約は公式ウェブサイトから受け付けています。
この記事の要約
- ホテル日航関西空港でシーフードブッフェが開催される。
- 新鮮な海の幸や地元食材を使用した多彩な料理。
- 予約は公式ウェブサイトから可能、日程は近日発表。
関西国際空港直結のホテル日航関西空港(所在地:大阪府泉佐野市 関西国際空港内、総支配人:山之口 智章)は、オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」にて、2025年2月1日(土)から3月30日(日)の土曜・日曜日限定で、ランチおよびディナータイムに『シーフードブッフェ』を開催いたします。
公式サイトフェア詳細ページ:https://www.nikkokix.com/restaurant/plan/70416
多彩なシーフードと、この時期ならではの食材を楽しめることで昨年ご好評いただいた『シーフードブッフェ』を、本年はさらに多くのお客様にお楽しみいただけるよう、提供期間を2月と3月の2カ月間に拡大し開催します。「ソフトシェルシュリンプとレンコンと里芋のエスカベッシュ」や「赤魚の炙り 春キャベツとムール貝のスープ仕立て」など甲殻類を中心としたメニューを2月に、魚介類を中心としたメニューを3月にご用意し、月替わりでご堪能いただけます。
さらに海の幸に加えて、冬野菜を代表する地元の食材「松波キャベツ」を使用したメニュー2品と、泉州地域産として全国的に知名度が高い「水ナス」を使ったメニュー1品も本フェアに登場します。2月は、通常は捨てられることが多いキャベツの外葉をジェノベーゼソースに仕立てた「酒粕入りスモークサーモンとジャガイモのフォンダン 松波キャベツのジェノベーゼ風ソース」のほか、中華食材として知られるクラゲを洋風にアレンジし、松波キャベツと旬の新玉ねぎのピクルスを添えた「クラゲのオリーブマリネ 松波キャベツのピクルスを添えて」をご用意します。
また、卒業・入学のシーズンに合わせて、3月1日(土)~4月20日(日)の土曜・日曜日限定で、大人1名様につきお子様1名が無料となるご招待特典をご用意しております。今春に卒園・卒業、入園・入学を迎える4~12歳までのお子様が対象です。
<『シーフードブッフェ』概要>
【開催日】 2025年2月1日(土)~3月30日(日) ※土曜・日曜日限定
【営業時間】ランチ11:30~14:30(最終入店14:00)
ディナー17:30~20:30(最終入店20:00)
【提供場所】ホテル日航関西空港 オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」(2階)
【料金】
ランチブッフェ |
ディナーブッフェ |
|
大人 (13~64歳) |
6,000円 (One Harmony会員料金5,400円) |
6,500円 (One Harmony会員料金5,850円) |
シニア (65歳以上) |
5,500円 (One Harmony会員料金4,950円) |
6,000円 (One Harmony会員料金5,400円) |
お子様 (7~12歳) |
2,800円 (One Harmony会員料金2,520円) |
2,800円 (One Harmony会員料金2,520円) |
お子様 (4~6歳) |
1,000円 (One Harmony会員料金900円) |
1,000円 (One Harmony会員料金900円) |
※3歳以下は無料
※料金には消費税・サービス料が含まれております。
<卒園・卒業 入園・入学のお子様ご招待>
【対象期間】2025年3月1日(土)~4月20日(日)
※土曜・日曜日ランチ・ディナーブッフェが対象
※前日までの要予約 ※電話またはホテル公式サイトからの予約限定
【対象者】4歳~12歳のお子様(中学入学まで)
【内容】大人1名様につき、お子様1名様無料
※4月は別のフェアを予定しております。
<ご提供ブッフェメニュー 一例>
フェア特別メニュー
・ボイルトゲズワイガニ 食べ放題 2種のソース&レモン
・トラウトサーモンのカカオマリネ ちりめんじゃこソース オレンジを添えて
冷たい料理
・ソフトシェルシュリンプとレンコンと里芋のエスカベッシュ
・さんまのスモークとレンズマメのサラダ トマトのコンフィを添えて
・ブルーチーズのムース クルミとカニをアクセントに
・カカオと甘エビのクリームチーズディップ
・クリームチーズとエビのチャパタサンド
・コールドビーフのサラダ仕立て カニとキノコのマリネ ブイヤベースソース
・炙りたこ足のカルパッチョ仕立て オリーブとリンゴのソース
温かい料理
・鰆とブロッコリーとトマトのオーブン焼き
・赤魚の炙り 春キャベツとムール貝のスープ仕立て
・サクラエビとタコの山椒香るアヒージョ
・小海老と蕪とニョッキのクリームソース
・ゆり根と鮭のフラン レモン香るアメリケーヌソース
・白身魚と有頭エビのバプール 茄子とオリーブのソース
・ソフトシェルシュリンプのケイジャン風唐揚げ
・イカ墨ライスコロッケ 春菊のジェノバソースを添えて
・季節野菜のミネストローネ チーズクルトンを添えて
・タコとラグーとポテトのグラタン仕立て
・豚肩ロースのコンフィ 浅利とキノコの餡かけ仕立て
・トラウトサーモンの香草パン粉焼き オリーブとトマトのブイヨンスープ
・週替わりパスタ2種
オープンキッチンメニュー
・トラウトサーモンとキノコのパイ包み焼き ハーブ香る甲殻類とトマトのソース
・ホタテとタコと有頭エビのスープドポワソン仕立て
・国産牛もも肉のローストビーフ&ミニビーフステーキ
・シューストリングポテト3種のトッピング
泉佐野産の野菜を使用したメニュー
・クラゲのオリーブマリネ 松波キャベツのピクルスを添えて(2月)
・酒粕入りスモークサーモンとジャガイモのフォンダン 松波キャベツのジェノベーゼ風ソース(2月)
・水ナスとひよこ豆のピューレ 水ナスのマスタード香るジャムを添えて(3月)
デザート
・自家製プリン チョコシャンティ添え
・ブラウニー グレープフルーツソース
・抹茶おはぎ チョコレートを散りばめて
・チョコとバナナのケーキ オペラ仕立て
・キャラメルケーキ 炙りみかんと共に
・レアストロベリームース MIXベリーソース
・白いロールケーキ ほうじ茶クリームのモンブラン仕立て
・ガトーオランジュ ベリー風味のクリームを添えて
・赤ワイン風味のカクテルフルーツ ナタデココと共に
・ラズベリーパンナコッタ チョコソース
・ぶどうゼリー ヨーグルトソース
・ミニマドレーヌ
・けしの実とチョコのボールクッキー
※季節や食材仕入れの都合によりメニューが変わることがあります。予めご了承ください。
※営業日・時間は状況により急遽変更する可能性がございます。お問い合わせください。
【レストランのご予約・お問い合わせ】
<電話予約>ホテル日航関西空港 レストラン予約:072-455-1120
<オンライン予約>「ザ・ブラッスリー」詳細:https://www.nikkokix.com/restaurant/brasserie.html
ホテル日航関西空港
世界の各都市を結ぶ海上空港「関西国際空港」内のホテルで、第1ターミナル、鉄道駅に直結した「エアロプラザ」内に位置し、第2ターミナルへは、「エアロプラザ」1階から無料連絡バスが運行。館内はゆとりのある空間設計を基本に、客室はやわらかな色調のインテリアと静けさを重視し、各レストランでは、食材にこだわった美味しい料理をお楽しみいただけます。旅の始まり・旅の終わりにぜひご利用ください。
【所在地】大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
【電話】072-455-1111(ホテル代表)
【公式サイト】https://www.nikkokix.com/
特典増量キャンペーンは1月29日まで
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。
名称 | ヒルトンアメックス | ヒルトンアメックスプレミアム |
---|---|---|
デザイン | ||
年会費 | 16,500円 |
66,000円 |
新規入会特典 |
最大60,000ポイント |
最大140,000ポイント 年会費2年分以上 |
ウィークエンド 無料宿泊特典 |
1泊無料宿泊 | 最大2泊無料宿泊 |
ヒルトンオナーズ 会員資格 |
ゴールドステータス | ゴールドステータス ダイヤモンドステータス※ ※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です |
おすすめ! キャンペーンページ |
キャンペーン 応募はこちらから |