アルポルト片岡シェフが魅せるバレンタインの特別コース

アルポルト片岡シェフがバレンタイン特別コースを披露

バレンタインデーに向けて、アルポルトの片岡シェフが特別にデザインしたコース料理が登場します。ロマンチックな雰囲気の中、シェフ自慢のイタリアン料理が楽しめるこのコースは、カップルや大切な人との時間を特別なものにすること間違いなしです。食材には季節の新鮮なものを使用し、視覚的にも美しい盛り付けが施されています。予約必須のこのコースで、愛のきっかけを演出してみてはいかがでしょうか。

この記事の要約

  • 片岡シェフが設計したバレンタインコースを提供。
  • 新鮮な食材と美しい盛り付けが特徴。
  • カップルに最適なロマンチックな食体験。

ホテルニューオータニ幕張

『西麻布「アルポルト」片岡 護シェフフェア』

ホテルニューオータニ幕張では、東京・西麻布のイタリアン料理の老舗「アルポルト」のオーナーシェフであり、イタリア料理界のレジェンド、片岡 護(かたおか まもる)シェフ監修のフェア『西麻布「アルポルト」片岡 護シェフフェア』を2025年2月8日(土)~2月11日(火・祝)まで開催いたします。

“イタリア料理界のレジェンド”が贈るバレンタイン

茸とブラウンマッシュルームのラグーソース トリュフ乗せ

1983年に東京・西麻布のイタリア料理「アルポルト」をオープン。日本におけるイタリアンブームの火付け役としても知られる片岡シェフがバレンタインシーズンに4日間限定フェアを開催いたします。

多くの女性から支持されているのが、一度食べたらハマる人続出の絶品パスタ!今回のフェアでは、幾重にも広がるトマトの深い味わいが後を引く「アマトリチャーナ」(ランチ限定)、キャベツの甘さとカラスミの上品な塩気が絶妙な「キャベツとカラスミのスパゲッティ」(ディナー限定)など、ランチ・ディナーともに5種類のパスタをご用意。長年「アルポルト」の名物として愛されている「茸とブラウンマッシュルームのラグーソース トリュフ乗せ(別途追加料金)」や「海の幸の煮込みソース フェデリーニ」(ランチ限定)も登場いたします。

海の幸の煮込みソース フェデリーニ

また、メインディッシュには、「鶏もも肉のカチャトーラ風」や「仔牛のカツレツ ミラノ風」(ランチ限定)、牛フィレ肉のグリル タリアータ仕立て(別途追加料金)など、これぞイタリアンという王道メニューが揃います。イタリアンを日本に広めた第一人者とも呼ばれる片岡シェフ自慢の一皿にご期待ください。

片岡シェフが伝授する初心者でも安心のクッキングサロンは残席わずか!

片岡シェフ(右)、総料理長 小出裕之(左)

片岡シェフの来館日(2/9)には、シェフ自らバレンタインのおもてなしにも最適な前菜・パスタ・メイン・デザート4品を伝授(デザートはレシピのみ)する『片岡シェフのクッキングサロン』(予約制)を開催いたします。イタリアンのレジェンドが、お料理初心者でも分かるように丁寧に実演するほか、終了後は、実演したメニューをコース仕立てでご用意いたします。また、片岡シェフのトークショーも開催。やさしく穏やかな片岡シェフの人柄にふれられる貴重な機会をお見逃しなく!

販売概要

ホテルニューオータニ幕張

『西麻布「アルポルト」片岡 護シェフフェア』

https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/alporto/

[期間]2025年2月8日(土)~2月11日(火・祝)

[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)

[内容]ランチ  11:00~14:00(L.O.) ¥4,950~ 

    ディナー 17:00~20:00(L.O.) ¥8,250~

    ※いずれもサービス料別

■片岡シェフのクッキングサロン [予約制]

 2025年2月9日(日) 11:00~14:00(10:30受付)

 1名さま¥11,000 (税金・サービス料共)

 ※料金にはレシピ、クッキングデモ、お食事、お土産、税金・サービス料が含まれます。

[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1848(SATSUKI直通)

[片岡 護(かたおか まもる)氏プロフィール]

1948年生まれ。1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。

出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。

1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。

2001年 F・I・C よりイタリア料理人として認定される。

2007年 社団法人 全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与。

2014年 イタリア商工会議所より功績に対し賞授与。

2015年「現代の名工」に選ばれる。

2017年「一般社団法人ChefooDo」会長に就任。

2018年「ま・ごはん」木楽舎出版がグルマン世界料理本

    イタリア部門2018グランプリ受賞。

2020年「一般社団法人 日本イタリア協会」会長に就任

2021年「黄綬褒章」を受章

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