ザ・プリンス パークタワー東京が春の訪れを感じさせる「チョコレート&ストロベリーアフタヌーンティー」を提供開始

春を楽しむチョコレート&ストロベリーアフタヌーンティー開始

ザ・プリンス パークタワー東京では、春を迎えるにあたり「チョコレート&ストロベリーアフタヌーンティー」の提供を始めます。このアフタヌーンティーでは、旬のいちごと濃厚なチョコレートをテーマにしたスイーツがふんだんに盛り込まれており、視覚的にも味覚的にも春の爽やかさを体感できます。特別な空間で繊細なお菓子を楽しみながら、友人や家族と素敵なひとときを過ごすことができます。提供期間は限られていますので、ぜひこの機会にご利用ください。

この記事の要約

  • ザ・プリンス パークタワー東京が春の新メニューを開始。
  • チョコレートとストロベリーをテーマにしたスイーツが楽しめる。
  • 特別な空間でのアフタヌーンティーを提供、期間限定。
ピエール マルコリーニのチョコレートを使用したアフタヌーンティー「Chocolate & Strawberry Afternoon Tea」

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1 総支配人:神田泰寿)は、ピエール マルコリーニのチョコレートを使った「Chocolate & Strawberry Afternoon Tea」を2025年3月1日(土)から4月30日(水)まで提供いたします。

ベルギー王室御用達のショコラティエとして世界的に有名なピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチュールを使い、パティシエのこだわりが詰まったオリジナルレシピで、味わい、甘み、深み、食感などが異なる3種のスイーツをご用意いたしました。春の訪れを感じる旬のいちごスイーツとピエール マルコリーニのチョコレートスイーツをご堪能いただけます。

濃厚なテリーヌショコラとショコラムースにラズベリーとバルサミコの酸味がアクセントの「バルケットショコラ」、ヘーゼルナッツやキャラメルバタークリームを使い、何層にも重ねた食感を楽しめる「リュクスショコラ」、オレンジ風味のガナッシュを包み込んだ「モワルーショコラ」の3種のスイーツとチョコレートスコーンは、ピエール マルコリーニのチョコレートをふんだんに使い、濃厚でありながらも上品な味わいで最後の一口までお楽しみいただけます。マスカルポーネクリームとカスタードクリームをたっぷり詰め込んだ「いちごクッキークリームシュー」、甘酸っぱい宝石のような「いちごレアチーズ」などもご用意。チョコレートといちごの酸味がマッチしたアフタヌーンティーに仕上げました。

また、ピエール マルコリーニのチョコレートを使ったチョコレートブレッド、バブカなどを期間限定で販売いたします。

 

Chocolate & Strawberry Afternoon Tea 概要

【期 間】2025年3月1日(土)~4月30日(水)※前日までのご予約制

【時 間】12:00NOON~7:00P.M.(最終入店4:00P.M.)

【料 金】1名さま ¥8,000 (フリーフロー付き)  

【場 所】ロビーラウンジ(1F)

【メニュー】

◆ウエルカムドリンク ショコラ・エスプレッソトニック

スイーツ

 バルケットショコラ/モワルーショコラ/リュクスショコラ/いちごクッキークリームシュー/いちごピスターシュ/いちごレアチーズ/チョコレートスコーン

セイボリー

  チョコレートたまごサ/フォアグラブリュレ/シュリンプマリネ/竹炭ポテトコーン

【Webサイト】https://www.princehotels.co.jp/parktower/plan/lobbylounge/afternoontea_2025.3-4

【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.~6:00P.M.)

◆スイーツ

バルケットショコラ(※)

小舟を模ったさっくりとしたタルト生地に、濃厚なテリーヌショコラとショコラムースの味わいのコントラストが楽しめるスイーツ。ラズベリーとバルサミコの酸味がアクセント。

リュクスショコラ(※)

ヘーゼルナッツやキャラメルバタークリームを使用した食感も楽しめるケーキ。

何層にも重なる味わいの上には、パティシエが厚さにこだわり削ったチョコレートが優しいくちどけを演出。

モワルーショコラ(※)

爽やかなオレンジ風味のガナッシュを包み込み、中はトロッと外はしっとり食感のチョコレートケーキ。リッチなビターチョコレートの味わいをダイレクトに感じる一品。

いちごクッキークリームシュー

マスカルポーネクリームとカスタードの2種のクリームをたっぷり詰め込みました。

いちごピスターシュ

いちごの程よい酸味と香り高いピスタチオが相性抜群。

いちごレアチーズ

華やかなベルベットのような質感に仕上げた、甘酸っぱいいちごのチーズケーキ。

ラズベリーのジュレが宝石のように輝きます。

◆チョコレートスコーン(※)

ピエール マルコリーニのチョコレートを贅沢に使い、ほのかな甘さとサクサクの食感を

お楽しみください。

◆セイボリー

チョコレートたまごサンド(※)

ミルクとビターチョコレートを織り込んだパンにトリュフが香るたまごのサンドウィッチ。

フォアグラブリュレ

濃厚なフォアグラを香ばしいブリュレに。

シュリンプマリネ

酸味の効いた紫キャベツとビーツのマリネ。お口直しにぴったりです。

竹炭ポテトコーン

2種のペッパーがアクセントのじゃがいものピュレを竹炭コーンとともに。

◆ペストリー

ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチュールを使用したブレッド3種を販売いたします。チョコレートとバターがたっぷり入った、とてもリッチな味わいでカカオ香るバブカ、チョコレートを練り込んだちょっとビターなチョコレートブレッドをご用意。アフタヌーンティーでご提供するチョコレートスコーンは、スコーンセットとして店内でもお楽しみいただけます。

【期  間】2025年3月1日(土)~4月30日(水)

【商品名・料金】・チョコレートブレッド ¥1,800・バブカ ¥1,800

        ・クリームティー(スコーン2種、紅茶orコーヒー付) ¥2,200

【場  所】ロビーラウンジ、ブーランジュリートーキョー 

チョコレートを練り込んだチョコレートブレッド
チョコレートとバターたっぷりなバブカ
ロビーラウンジで提供するクリームティー

※上記内容はリリース時点(1月31日)の情報であり変更になる場合がございます。※レストランの料金には消費税が含まれております。別途サービス料15%を加算させていただきます。※9当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。2025年4月1日以降の当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。

キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる

\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。

名称 ヒルトンアメックス ヒルトンアメックスプレミアム
デザイン ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・カード ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード
年会費 16,500円
66,000円
新規入会特典

最大16,000ポイント
年会費3年分以上

最大39,000ポイント
年会費2年分以上

ウィークエンド
無料宿泊特典
1泊無料宿泊 最大2泊無料宿泊
ヒルトンオナーズ
会員資格
ゴールドステータス ゴールドステータス
ダイヤモンドステータス

※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です

おすすめ!
キャンペーンページ

キャンペーン
応募はこちらから

キャンペーン
応募はこちらから

 

関連記事

ページ上部へ戻る