伊豆マリオットホテル修善寺 お茶の魅力満載のディナーコース開始

伊豆マリオットホテル修善寺に新たなお茶のディナーコース

伊豆マリオットホテル修善寺では、新たにお茶をテーマにしたディナーコースがスタートしました。このコースでは、地元で育まれた厳選されたお茶を使用し、前菜からデザートまで多彩な料理が楽しめます。特に、日本茶の深い味わいと香りを引き立てるために、シェフが工夫を凝らしたメニューが特徴です。伊豆の自然に囲まれたホテルで、リラックスしながら美食体験を満喫できる絶好の機会です。

この記事の要約

  • 伊豆マリオットホテル修善寺にお茶をテーマにしたディナーコースが登場。
  • コースは前菜からデザートまでお茶を使用した多彩な料理で構成。
  • 地元の自然を感じながら、リラックスした食事体験が楽しめる。
「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」イメージ

伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、支配人:石黒 邦彦)では、2025年3月1日(土)から5月31日(土)までの期間、ホテルレストラン「Grill & Dining G」にて、“お茶×伊豆食材”をテーマにしたシェアディナー「Dynamic Share Plate Dinner~Shizuoka Tea~」を発売いたします。
伊豆の自然で育まれた地場の食材をふんだんに使用し、シェアスタイルでご提供する伊豆マリオットホテル修善寺のディナーコース。今春は“お茶×伊豆食材”をテーマに、全ての料理に静岡のお茶をふんだんに取り入れたメニューの数々をお楽しみいただけます。コースのはじまりは桜海老、竹の子、菜花を乗せた「ぐり茶」が薫る手毬寿司と、旬のハマグリをわさび風味のオランデーズソースと共に焼き上げた春を一口で楽しめるアミューズ料理を花籠に盛り込みました。アペタイザーには、静岡県産のいちごと春野菜、ロブスターを「抹茶」とスパイスのドレッシングで召し上がっていただくコブサラダ。その他、「抹茶」入りのパン粉を纏わせ焼いたイズシカロース肉など、春らしい全6品のお茶尽くしコースをご用意いたしました。日本を代表するお茶の名産地である静岡。新茶シーズンのこの時期に、美しい景色と美食を堪能できる伊豆マリオットホテル修善寺で、旬の地元食材と香り高いお茶の組み合わせをお楽しみください。

■「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」について
今春は、“お茶×伊豆食材”をテーマに、全ての料理にお茶をふんだんに取り入れたシェアディナーをご用意いたしました。伊豆の自然で育まれた地元の食材と、日本一のお茶生産地である静岡のお茶を使用した、グリルダイニングらしいダイナミックなコースとなっています。

「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」イメージ

【メニュー】
◇Seasonal Amuse(シーズナルアミューズ) ~Share style(シェアスタイル)~
桜海老・竹の子・菜花の“ぐり茶”薫る手毬寿司とハマグリの山葵風味のオランデーズ焼きを花籠に仕立てて

◇Appetizers(アペタイザー)  ~Share style(シェアスタイル)~
春の野菜と静岡県産いちご、ロブスターのコブサラダ
抹茶とスパイスのドレッシング“ふじ山  海ぶどう”添え

Appetizer イメージ

◇Soup(スープ)
新玉葱と竹の子のポタージュスープ 抹茶せんべい添え

◇Main plate(メインプレート)  ~Share style(シェアスタイル)~
桜の葉で包んだ真鯛と修善寺黒米の蕗味噌風味 竹皮蒸し
イズシカロース肉の緑茶入りパン粉焼き
宮崎県産有田牛サーロインのグリル  静岡県産いちご入りバルサミコソース
笹塩、季節の温野菜

Main plate イメージ

◇Rice bowl(ライスボウル)
竹の子とほうじ茶の“静岡茶めし”
香の物 赤出汁

◇Desert plate(デザートプレート)  ~Share style(シェアスタイル)~
静岡県産いちごのムース
抹茶のヴェリーヌ
猪最中に竹の子アイス 

【シェフ 由良孝幸のコメント】

温暖な気候に恵まれ、緑を楽しみにゆっくりと旅を楽しまれる方が多い春シーズンの伊豆。今回は、静岡・伊豆らしさを存分にご堪能いただきたいという想いでディナーコースをご用意いたしました。ハマグリやいちご、竹の子など、心躍る旬の食材をぐり茶、抹茶、ほうじ茶の静岡県産お茶3種の組み合わせ、素材の見た目・味わいの良さを引き立てるよう、調理や仕上げまでこだわった全6品をお届けします。

■シェアディナー「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」概要
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
※除外日:2025年4月26日(土)~5月5日(月)
時間:17:30~21:00
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 15,000円 
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
*食材の仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
*2名様より、3日前までの事前予約制となります。

■シェアディナー付宿泊プラン「Dynamic Share Plate Dinner Stay ~Shizuoka Tea~」概要
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
※除外日:2025年4月26日(土)~5月5日(月)
内容:
・温泉露天風呂付プレミアルームやドッグフレンドリールームなどから選べる客室でのご宿泊

温泉露天風呂付プレミアルーム

・レストランでのご夕食「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」

・レストランでのご朝食
料金:1名様39,450円~(2名1室ご利用時)
※2名様より、3日前までの事前予約制となります。
※上記料金は、サービス料・消費税込みの料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※食材の仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
※ドッグフレンドリールームをご利用の場合、愛犬1頭につき、愛犬宿泊料として別途5,500円(2頭目は2,200円)を申し受けます。
※料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。

<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺 TEL:0558-72-1311 

URL  https://www.izu-marriott.com

キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる

\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。

名称 ヒルトンアメックス ヒルトンアメックスプレミアム
デザイン ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・カード ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード
年会費 16,500円
66,000円
新規入会特典

最大16,000ポイント
年会費3年分以上

最大39,000ポイント
年会費2年分以上

ウィークエンド
無料宿泊特典
1泊無料宿泊 最大2泊無料宿泊
ヒルトンオナーズ
会員資格
ゴールドステータス ゴールドステータス
ダイヤモンドステータス

※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です

おすすめ!
キャンペーンページ

キャンペーン
応募はこちらから

キャンペーン
応募はこちらから

 

関連記事

ページ上部へ戻る