- 2025-2-18
- ホテル プレスニュース

春の味覚を楽しむ桜御膳で華やかなお花見を
桜の季節が到来し、特別な花見体験として桜御膳が提供されます。旬の食材を使った美しい料理の数々は、春の訪れを感じさせるもので、目にも楽しい一品ばかりです。桜の花をテーマにした盛り付けや香り高い料理に、特製のドリンクも添えられ、お花見を一層華やかに演出します。この桜御膳を通じて、皆さんが春を楽しむ特別な機会となることでしょう。
この記事の要約
- 桜の季節に合わせた特別な桜御膳が登場。
- 旬の食材を使った美しい料理で春を体感。
- 桜の花をテーマにしたメニューが花見を盛り上げる。

ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『春うらら御膳』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/haruurara/
『お花見御膳』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/ohanami/
ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて桜の開花にふさわしい華やかな春季限定御膳『春うらら御膳』および『お花見御膳』を2025年3月3日(月)~4月20日(日)まで販売いたします。
贅沢な春の味覚がここに!旬の食材で彩る“春のご馳走”桜御膳

2025年の冬は、2月上旬に数年に一度の大寒波が襲い、日本各地で厳しい寒さが続きました。しかし、今年の桜は東京都や千葉県など関東南部でいち早く開花が予想されています。そこでホテルニューオータニ幕張では、春の訪れとともにお花見気分を味わえる“桜御膳”をご用意しました。
10『春うらら御膳』

ふっくらとした食感の「赤魚の西京漬け」や、桜の香り豊かな「真鯛の桜蒸し」、桜海老と筍の相性が抜群の「桜海老と筍の炊き込みご飯」など、旬の食材を少しずつ味わえる『春うらら御膳』は、ご友人同士の会食にもぴったりです。
2.『お花見御膳』

また『春うらら御膳』のメニューに加え、春の風物詩の1つでもある桜鯛と2種類のお造りを加えた「桜鯛の和風カルパッチョ」、桜塩をさっと付けていただく「白魚と芹の掻き揚げ」、旬を迎える浅利や、魚介の香りと旨みが広がる「春の魚介トマトスープ鍋」などを堪能できる『お花見御膳』もご用意。卒業や入学などのハレの日に相応しい特別御膳です。
おもてなし精神が息づく、日本料理「千羽鶴」
ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」では、自然と調和した風景の中で、季節の移ろいを感じながら、旬の食材をふんだんに使用した会席料理や繊細な味わいが特長の季節の御膳などをお愉しみいただけます。日本料理ならではの繊細な味の料理の数々を、ホテルならではの心温まるおもてなしとともにご堪能ください。
手がけるのはホテルニューオータニ幕張 日本料理料理長 比留間健一

1974年東京都出身。武蔵野調理師専門学校を卒業後、1993年から株式会社ニュー・オータニ入社。
現在、ホテルニューオータニ幕張の日本料理料理長を務め、館内のすべての日本料理の味を統括しています。ロサンゼルスや北京など海外でも鍛錬を積み、日本料理技能向上全国大会自由出展の部において厚生労働大臣賞受賞。日本を代表する料理人が手がける、この時期ならではの特別な御膳をぜひお召し上がりください。
1日1室限定!春の美景と美食を独占する“天空の特等席”

日本料理料理長 比留間健一が監修するプラン限定特別会席を愉しむ、1日1室限定のプレミアム宿泊プラン「春の彩り会席付スイートプラン」が登場。東京湾を一望し、お天気が良ければ富士山までも臨めるスイートで、旬の味覚を贅沢に織り込んだ会席料理を堪能する至福のひととき。春の陽光に包まれた絶景とともに、五感で味わう贅沢な時間をお過ごしください。
宿泊プラン「春の彩り会席付スイートプラン」
2025年3月1日(土)~4月25日(金) ※但し、4/16~21を除く
https://www.newotani.co.jp/makuhari/stay/plan/irodorikaiseki/
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『春うらら御膳』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/haruurara/
『お花見御膳』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/ohanami/
[期間] 2025年3月3日(月)~4月20日(日)
[時間] 平日 11:30~14:00(L.O.)/ 土・日・祝日 11:30~14:30(L.O.)
[場所] 日本料理 千羽鶴 (ロビィ階)
[料金] 春うらら御膳 ¥4,800
お花見御膳 ¥7,700
※サービス料別
[お問合せ] Tel.043-299-1849(千羽鶴直通)
キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。
名称 | ヒルトンアメックス | ヒルトンアメックスプレミアム |
---|---|---|
デザイン | ![]() |
![]() |
年会費 | 16,500円 |
66,000円 |
新規入会特典 |
最大16,000ポイント |
最大39,000ポイント 年会費2年分以上 |
ウィークエンド 無料宿泊特典 |
1泊無料宿泊 | 最大2泊無料宿泊 |
ヒルトンオナーズ 会員資格 |
ゴールドステータス | ゴールドステータス ダイヤモンドステータス※ ※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です |
おすすめ! キャンペーンページ |
キャンペーン 応募はこちらから |