横浜ベイホテル東急、福岡の味を楽しむディナーブッフェ開催

福岡の魅力を横浜で味わうディナーブッフェ開催

横浜ベイホテル東急では、福岡の美味を堪能できる特別なディナーブッフェを開催します。新鮮な海の幸や九州の郷土料理など、福岡の味をテーマにした多彩なメニューが楽しめるこのイベントは、料理人が厳選した食材を使用し、目の前で調理されるライブクッキングも魅力の一つです。地元の名産品や季節限定の特別メニューも並び、家族や友人との特別な時間を過ごすのにぴったりな内容となっています。

この記事の要約

  • 横浜ベイホテル東急で福岡のディナーブッフェを開催。
  • 新鮮な海の幸と九州の郷土料理が楽しめる。
  • ライブクッキングや地元名産品も魅力的。
福岡の名物「もつ鍋」は、寒さが残るこの季節にぴったり

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、福岡の食材をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食紀行 福岡~」を、2025年2月28日(金)~4月23日(水)の期間(3/20以外の木曜日を除く)限定で開催いたします。

嚙むほど旨い「はかた地どりの水炊き」

寒さが残るこの季節にぴったりの、ホルモンの旨味が口の中でじゅわっと広がるプルプルの「もつ鍋」と、噛むほど旨い「はかた地どりの水炊き」のふたつの鍋料理が登場!また、やわらかさと脂質の甘味が魅力の糸島産の統一ブランド「糸島豚」を用いたローストや、つなぎを使用せずお米のみで作られたモチモチとした食感の「べいめん」のサラダ仕立て、春の訪れを感じる九州産タケノコを用いた冷製料理も揃います。そして、人気のローストビーフは、約300年の歴史を持つ”庄分酢”の有機玄米くろ酢を用いたピリ辛みそだれ、博多”タケシゲ醤油”の甘口醤油、九州産柚子胡椒の3種の味わいでどうぞ。もちろん“明太子”や“博多あまおう”を用いたメニューも見逃せません。

シェフ・田京が現地を訪れて体感した“福岡の味わい”を、「カフェ トスカ」ならではのスタイルにアレンジして、バラエティー豊かにご用意いたします。

やますえのミニめんたい重(1人1皿・大人・土日祝限定)
はかた地どりの生ハムとオニオン(平日限定)
九州産タケノコをバジルの香りで
遠賀べいめんのサラダ仕立て(左)、庄分酢でキビナゴを南蛮漬けに(右)
ディナーブッフェ 内観イメージ
視察時の様子

「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食紀行 福岡~」概要 

■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急 2F)

■期間: 2025年2月28日(金)~4月23日(水)※3/20以外の木曜日を除く

■時間: ディナータイム 17:00~21:00(クローズ)、土曜日は 1部 17:00~ / 2部 19:30~(2部制)〔120分制〕

■料金(お1人さま): 大人(平日)7,400円、(土日祝)7,900円 / 小学生(全日)3,600円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,800円

■メニュー:

◇スペシャルディッシュ 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】

やますえのミニめんたい重

◇スペシャルプレート【平日限定】 

はかた地どりの生ハムとオニオン マスタードソースで召し上がれ

◇アクションコーナー

ジューシーに焼き上げたローストビーフ

(庄分酢のやみつきくろ辛みそ / タケシゲ甘口九州醤油 / 九州産柚子胡椒)

焼きラーメンをトスカ風に

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 明太子と高菜のパスタ

博水のえそギョロッケ 八女抹茶塩をお好みで

◇冷製

きのこの里 王リンギ・雪れいたけ・博多ぶなしめじのマリネ

九州産タケノコをバジルの香りで

はかた地どりの胸肉とハカタトビウメソースのマリアージュ

めんたいフォカッチャ トスカスタイル

庄分酢でキビナゴを南蛮漬けに

遠賀(おんが)べいめんのサラダ仕立て 胡麻の風味で   ほか

◇温製

もつ鍋をトスカスタイルで

福岡県の郷土料理 かしわめし

本日の魚のスチーム スイゼンジノリをアクセントに

糸島豚のロースト タケシゲ醤油のテリヤキソースに柚子胡椒の香りをのせて

博多なすのミートグラタン

はかた地どりの水炊き

福岡県産 茎ワカメのトマトカレー

高菜と海苔のピッツァ 博多ニワカそうすをかくし味に

若松潮風®キャベツとベーコンのスープ

メゾンカイザーブレッド各種   ほか

◇デザート

あまおうショートケーキ

あまおうのシャルロットケーキ

八女茶のパリブレスト

八女茶ぜんざい

あまおうとタピオカのココナッツミルク   ほか

※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております

※写真はイメージです

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

「カフェ トスカ」シェフ・田京 伸五

「カフェ トスカ」シェフ

田京 伸五(たきょう しんご)

調理師専門学校を卒業後、首都圏のホテルで研鑽を積む。1997年、現・横浜ベイホテル東急に入社。宴会キッチン、レストランにて従事。2018年6月「川崎キングスカイフロント東急REIホテル」の開業とともに、調理責任者に就任。2023年9月より現職。

ジャンルにとらわれず、シンプルで美味しい

料理の提供を心掛けている。

「カフェ トスカ」内観イメージ(夜)

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急 レストラン予約

電話:045-682-2255(直通)

https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

d5113-3516-16a8634fdc693d9cacb574e4fbecb6b1.pdf

キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる

\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。

名称 ヒルトンアメックス ヒルトンアメックスプレミアム
デザイン ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・カード ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード
年会費 16,500円
66,000円
新規入会特典

最大16,000ポイント
年会費3年分以上

最大39,000ポイント
年会費2年分以上

ウィークエンド
無料宿泊特典
1泊無料宿泊 最大2泊無料宿泊
ヒルトンオナーズ
会員資格
ゴールドステータス ゴールドステータス
ダイヤモンドステータス

※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です

おすすめ!
キャンペーンページ

キャンペーン
応募はこちらから

キャンペーン
応募はこちらから

 

関連記事

ページ上部へ戻る