ホテルメトロポリタン エドモント「ベルテンポ」開業40周年記念ブッフェ開催

ホテルメトロポリタン エドモント「ベルテンポ」が40周年を迎えます

ホテルメトロポリタン エドモント内のレストラン「ベルテンポ」が開業40周年を迎え、特別記念ブッフェを開催します。歴史ある「ベルテンポ」の料理は、多様なメニューと絶好のロケーションで、多くのゲストに愛され続けてきました。新たな試みとして、特別メニューも含まれ、心温まるサービスを提供します。このイベントは家族や友人との特別な時間を演出し、皆様のお越しをお待ちしています。

この記事の要約

  • ホテルメトロポリタン エドモント「ベルテンポ」が40周年を祝う。
  • 特別記念ブッフェでは多様なメニューが用意される。
  • イベントは家族や友人との特別な時間を楽しむ機会となる。

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)のダイニング・カフェ「ベルテンポ」では、日頃のご愛顧に心より感謝申し上げるとともに、来たる6月30日の開業記念日を祝し、アニバーサリー期間のフィナーレを飾る「開業40周年記念スペシャルブッフェ」を2025年6月23日(月)から6月30日(月)までの期間限定で開催いたします。
アニバーサリー期間を締めくくるこの特別な期間には、これまでご好評いただいたメニューに加え、開業記念日を祝う特別な食材や限定メニューが華やかに登場いたします。

「開業40周年記念 スペシャルブッフェ」イメージ

■店   舗: ダイニング・カフェ「ベルテンポ」

(ホテルメトロポリタン エドモント イーストウィング1階)

■営 業 時 間: 平日 17:30~21:00 土日 17:00~21:00  ※平日・土日ともに120分制

■期   間: 2025年6月23日(月)~ 6月30日(月)

◆主なメニュー:「白身魚の姿焼き ブイヤベース仕立て」

        「仔羊のロースト ハーブクルート ソースヴァンルージュ」

        「サーモンマリネのカルパッチョ プロヴァンス風ドレッシング」など

                     6月29日・30日限定「初夏の野菜のテリーヌ」

                     6月30日限定「ウェリントン(牛肉のパイ包み焼き)」

■料   金: 【平日】 お一人様 ¥6,500、シニア(65歳以上) ¥5,700、

                                   お子様 (小学生) ¥3,500、幼児 (4~6歳) ¥2,300 

                      【土日】 お一人様¥6,800、シニア(65歳以上)¥6,000、

                                   お子様(小学生)¥3,500、幼児(4~6歳)¥2,300

■ご予約・お問合せ:ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 03-3237-7114(店舗直通)

■開業40周年記念 スペシャルブッフェの特別メニュー

「サーモンマリネのカルパッチョ プロヴァンス風ドレッシング」

新鮮なサーモンを薄切りにしてマリネし、ハーブを使った香り高いプロヴァンス風ドレッシングでいただく、爽やかで風味豊かな前菜です。

「仔羊のロースト ハーブクルート ソースヴァンルージュ」

フランス料理の定番である仔羊のローストを、ハーブで風味豊かに焼き上げ、赤ワインソースでいただく、香り高く贅沢な一品です。

仔羊肉の表面に、パン粉と刻んだハーブを混ぜたものを乗せて焼き上げることで、外は香ばしく、中はジューシーに仕上がります。

■さらに開業記念日の6月30日は豪華!開業40周年記念 スペシャルブッフェのスペシャリテ3種

6/30限定「ウェリントン(牛肉のパイ包み焼き)」

フィレ肉を香ばしいパイ生地で優雅に包み焼き上げました。

ナイフを入れた瞬間、サクサクとしたパイ生地の中から現れるのは、しっとりと焼き上げられた艶やかなフィレ肉。口にした瞬間、とろけるような肉の旨味が広がります。ソースにはモリーユを使用し、味わいをさらに引き立てます。

6/30限定「オマール海老とメロンの冷製ナージュ仕立て」

高級食材であるオマール海老と、夏の味覚であるメロンを組み合わせた、涼しげで贅沢な冷製料理です。フランス料理の技法である「ナージュ」を用いて作られます。

ナージュはフランス語で「泳ぐ」という意味で、魚介類を香味野菜やハーブ、白ワインなどで煮込んだ、香り高い煮汁のことを指します。通常は温かい状態で提供されますが、「冷製ナージュ」の場合は、煮込んだ後、冷やしてソースとして使用します。

スパークリングワインや白ワインとの相性が大変良い一品です。

6/29,30限定「アメリカ産トマホーク(骨付き肉)のローストビーフ」

アメリカ産トマホーク(骨付き肉)のローストビーフは、その圧倒的な存在感と、豪快ながらも繊細な味わいが最大の魅力です。

骨の周りの肉は、加熱することで骨髄から染み出す濃厚な旨味が加わり、通常のローストビーフよりも風味が格段に増します。

※食材の仕入れ状況等により料理内容が変更となる場合がございます。

※写真はすべてイメージです。

※本記事はプロモーションを含みます

キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる

\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。

名称 ヒルトンアメックス ヒルトンアメックスプレミアム
デザイン ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・カード ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード
年会費 16,500
66,000
新規入会特典

最大16,000ポイント
年会費3年分以上

最大39,000ポイント
年会費2年分以上

ウィークエンド
無料宿泊特典
1泊無料宿泊 最大2泊無料宿泊
ヒルトンオナーズ
会員資格
ゴールドステータス ゴールドステータス
ダイヤモンドステータス

※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です

おすすめ!
キャンペーンページ

キャンペーン
応募はこちらから

キャンペーン
応募はこちらから

関連記事:ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン|入会特典で年会費を無料にする
関連記事:ヒルトンアメックスプレミアムの損益分岐点とは?

関連記事

ページ上部へ戻る