ホテルメトロポリタンさいたま新都心が現代の名工とコラボのデザート展開

ホテルメトロポリタンさいたま新都心が新しいデザートを発表

ホテルメトロポリタンさいたま新都心が、現代の名工とコラボレーションした新しいデザートを展開することが発表されました。このコラボレーションでは、名工たちの技術とホテルの美食が融合し、特別なスイーツが誕生します。参加する名工の方々は、伝統的な技術や最新のトレンドを取り入れながら、魅力的なデザートを提供し、訪れるゲストに新たな食体験を提案します。この取り組みは、地域の食文化を深めるだけでなく、ホテルの魅力をさらに引き立てるものとなるでしょう。

この記事の要約

  • ホテルメトロポリタンさいたま新都心がデザート展開を発表。
  • 現代の名工とコラボし特別なスイーツを制作。
  • 地域の食文化を豊かにする取り組みが期待される。

ホテルメトロポリタン さいたま新都心(所在地/さいたま市中央区、総支配人/櫻井浩一)のカフェクロスヤードでは、「令和6年度現代の名工」を受賞した石川忠久氏が作る「紫花豆」を使用したデザートを対象のランチコースをお召し上がりのお客さまに提供いたします。

2025年6月1日(日)~8月31日(日)までの期間限定です。

紫花豆のケーキ

紫花豆を練りこんだふわふわのスポンジに紫花豆のクリームをたっぷりのせ、仕上げに紫花豆を飾りました。紫花豆を存分に味わえる贅沢なケーキです。

紫花豆のほっくりとした上品な甘さと規格外の大きさに誰もが驚くはず。

ここでしか味わえない、新たなデザートをぜひ一度ご賞味ください。

現代の名工の「紫花豆」 コラボレーションデザート 概要

◇期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)

◇時間:11:30~15:00(L.O)

◇価格:4,500~5,500(消費税・サービス料込/選択するランチコースにより価格が変わります)

◇店舗:ホテルメトロポリタンさいたま新都心5階 カフェ クロスヤード

◇対象:対象ランチコースをお召し上がりのお客さま

    ランチコースのデザートで提供いたします。

◇対象ランチコース

・【Summer2025】 スペシャルパスタコース

・【Summer2025】 シェフのおすすめコース

◇ご予約・お問合せ:048-851-1127(カフェクロスヤード)

公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。

◇公式WEBサイト

https://saitama-shintoshin.metropolitan.jp/topics/murasaki_2506.html

さいたま市長と石川氏(右)

◇現代の名工受賞 石川忠久氏

1985年「和生菓子 豆の木」(さいたま市北区)を開店。

安定した蜜漬や煮上げが難しいとされる「紫花豆」の商品化に挑み、数年かけて試行錯誤の末、完成させた。

現在、氏の経営する『和生菓子 豆の木』の看板商品として人気を得ている。

日本菓子協会東和会の会長任期中、技術者の年功序列的な慣例を廃止、女性和菓子職人の育成に積極的に取り組むなど、後進育成にも尽力した。

第4回全国菓子工芸大品評会 最高優秀賞

第19回全国菓子大博覧会 技術優秀賞ほか数々の賞を受賞。優れた和菓子製造技術の振興と継承に果たした功績は高く評価され、卓越する技能者(現代の名工)表彰に推薦された。

※本記事はプロモーションを含みます

高級ホテルに無料で泊まれる
\”ヒルトンゴールド会員”付き

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員資格」が”もれなく”付いてくる評判のヒルトンアメックスカード

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトン、XLRなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

名称 ヒルトンアメックス ヒルトンアメックスプレミアム
デザイン ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・カード ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード
ウィークエンド
無料宿泊特典
1泊無料宿泊 最大2泊無料宿泊
ヒルトンオナーズ
会員資格
ゴールドステータス ゴールドステータス
ダイヤモンドステータス※条件達成が必要です
おすすめ!
キャンペーンページ

キャンペーン
応募はこちらから

キャンペーン
応募はこちらから

関連記事:ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン|入会特典で年会費を無料にする
関連記事:ヒルトンアメックスプレミアムの損益分岐点とは?

関連記事

ページ上部へ戻る