JR東日本ホテルズ/【ホテルメトロポリタン盛岡】Mignon Sweets Labo新シリーズが登場 ミニョンスイーツラボ 「白仙(はくせん)プレミアチーズケーキ」発売

田野畑山地酪農牛乳こだわりのチーズをパティシエ手作りのご褒美チーズケーキに

リリース発表日:2023年4月3日 14時00分

ホテルメトロポリタン 盛岡 (本館:所在地/盛岡市盛岡駅前通、NEW WING:所在地/盛岡市盛岡駅前北通 総支配人/佐藤隆)は、NEW WING1階ティーラウンジ「クローバー」で販売している「Mignon Sweets Labo」から新シリーズとして、田野畑山地酪農牛乳株式会社の白仙(山地ダブルクリーム)を使った白仙プレミアチーズケーキを販売開始します。

  • ミニョンスイーツラボ 「白仙プレミアチーズケーキ」 概要

新シリーズの「白仙プレミアチーズケーキ」は、手間と時間を惜しまずに試行錯誤し完成した田野畑山地酪農牛乳が製造する唯一無二のチーズ「白仙」を使ったチーズケーキです。こだわりがつまったチーズに魅了されたパティシエがチーズ本来のミルクのナチュラル感と濃厚な味わいをそのままに、香りや食感の違いが楽しめる2種類のチーズケーキに仕上げました。

商品名 白仙プレミアチーズケーキ(6個入)
発売日 4月13日(木)
販売場所 ティーラウンジ 「クローバー」(NEW WING 1階)
価格 2,700円(消費税込み)
その他 ■数量限定・予約販売となります。
■ご予約はお引き取り日より3日前まで承ります。
■消費期限:お買い上げより3日間
■箱サイズ  16.5cm×11.5cm
お問い合わせ先 クローバー:019-625-1211(ホテル大代表)

                                                          
■ニューヨークチーズケーキ
オーブンの中で湯せんしながらじっくりと加熱することで、チーズの美味しさが凝縮されコク深い味わいに。しっとりとなめらかな食感で、口の中に酵母の香りが広がります。

ニューヨークチーズケーキニューヨークチーズケーキ

■ベイクドチーズケーキ
直焼きによる表面の焼き目が香ばしく、チーズの旨みをしっかりと閉じ込めた一品。芳醇なチーズの香りやとろけるような味わいなど素材本来の美味しさが際立ちます。

ベイクドチーズケーキベイクドチーズケーキ

※掲載写真はすべてイメージです。
ホテル公式HP:https://morioka.metropolitan.jp/ 

 

  • 田野畑山地酪農牛乳

「大自然の父と母にありがとう」
大自然は厳しい父であり優しい母であり、田野畑村のその父と母にいただいた山地酪農牛乳。
心を込めてお届けできる幸せをありがとう。

自然と牛と人に優しい山地酪農。365日完全放牧で輸入穀物に一切頼らない。
無添加で安心・安全な商品を今日も作り続けています。

■使用食材
<白仙(山地ダブルクリーム)>
田野畑山地酪農牛乳の味を存分に楽しめる「白仙」。生乳の良さを生かすため、山地の生クリームを贅沢に使用。あらゆる塩との組み合わせを追求し、田野畑山地の牛乳でしか出せない美味しさをチーズの中に惜しみなく閉じ込めました。職人が毎日環境の変化を見極めながら今日も丁寧にひとつずつ想いを込めて製造しています。

 

  • ミニョンスイーツラボとは

「小さな出会い、しあわせ」をコンセプトにホテルメトロポリタン盛岡が手掛ける新スイーツブランドです。フランス語で「かわいい、小さい」を表すMignonと、英語で「研究所、実験室」を表すLabo。小さくて華やかな見た目でありながらも、意外な組み合わせによる新しい発見や素材の化学反応を作り手の遊びごころで創りだした「小さなしあわせ」の世界をお届けします。

 

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