- 2023-4-11
- 旅行 プレスニュース
ラウンジ「シーウインド」にて2023年5月11日(木)から6月30日(金)まで開催
リリース発表日:2023年4月11日 14時00分
ジューシーな果肉と芳醇な香りが際立つメロンと、つややかで甘みが強いチェリーを贅沢に使用したスイーツを12種類ご用意いたします。北海道産の生クリームとふんわり焼き上げたジェノワーズが、たっぷり挟み込んだ瑞々しい赤肉メロンを引き立てる「赤肉メロンのショートケーキ」はいくつも食べたくなるリッチな味わい。サクサクのタルトにアメリカンチェリーをたっぷりのせた「タルトスリーズピスターシュ」は、ピスタチオクリームのコクとチェリーの酸味をお楽しみいただける見た目もかわいらしい一品。ザクザク食感のチョコレートクランチにメロンクリーム、ふわふわのジェノワーズにバニラアイスクリームとメロンジェラートをトッピングし、更には“果物の王様”クラウンメロンをたっぷり乗せ、赤いルビーと呼ばれる“佐藤錦”をアクセントにした豪華な「クラウンメロンパフェ」は、至福の味わいが口の中でハーモニーを奏でるこの時期だけのスペシャルスイーツです。そして、充実したライトミールには、コンソメが味わい深い「ロワイヤル」や具沢山の「オープンサンド」をはじめ、さっぱりとしたテイストが人気の「釜揚げシラスとワカメのサラダ」等、バリエーション豊富にご用意しております。
初夏の爽やかな光が差し込む開放感あふれるラウンジ「シーウインド」で、旬のメロンやチェリーのスイーツを楽しみながら、優雅なひとときをお過ごしください。
【概要】
■期 間:2023年5月11日(木)~6月30日(金)毎週木・金開催
■時 間:18:30~21:00
■場 所:ラウンジ「シーウインド」/2F
■料 金:お1人様¥6,500 お子様(4歳以上の未就学児)¥3,250
【スイーツメニュー】
<スペシャルスイーツ> クラウンメロンパフェ
<スイーツ12種>
赤肉メロンショートケーキ/ショコラスリーズ/プリンアラモード/メロンシュークリーム/赤肉メロンムース
ミルクレープ/ココナッツブランマンジェ/タルトスリーズピスターシュ/メロンスムージー/チェリーシャンパンジュレ/サワーチェリームースケーキ/ヴェリーヌチェリー
<ライトミール>
釜揚げシラスとわかめのサラダ/オープンサンド/ビーフシチュー/ミネストローネ/ロワイヤル
フルーツ盛り合わせ/チェリーデニッシュ
<ドリンク>
オレンジジュース/コーヒー(Hot・Ice)/紅茶(Hot・Ice)/スパークリングワイン/ワイン(赤・白)/デトックスウォーター
- 【アフタヌーンティーセット ~メロン&チェリー~】
2023年5月11日(木)~6月30日(金) 12:00~ 毎日ご提供お一人様¥6,000
人気のアフタヌーンティーも旬のメロンとチェリーをテーマにご用意いたします。
1段目には見た目にも美しいスイーツ5種類とベネズエラ産カカオ “チュアオ”のボンボンショコラ、2段目には焼きたてスコーン2種、3段目には充実のセイボリーをご用意いたしました。お好みのお飲み物とご一緒にお楽しみください。
<スイーツ>
赤肉メロンショートケーキ/プリンアラモード/メロンジュレ/ガトースリーズ/バニラ&チェリーマカロン
<スコーン2種>
プレーンスコーン/チェリースコーン
<セイボリー>ブルスケッタ2種/タラモサラダ/ハモンセラーノとグリル野菜/北海道ポテトとそら豆のキッシュ/地中海マリネ
<お飲み物>
ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」や各種コーヒー計23種類よりお選びいただけます。
※Folium Floris TAKARAZUKA シュガークラフトアーティスト元宝塚歌劇団 みずき 愛氏がプロデュースした“シュガーレース®”付き
備考:
※記載の料金には、サービス料(15%)と消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/seawind/
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、2時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。
シェラトンホテル&リゾートについて マリオット・インターナショナルが展開するブランドであるシェラトンホテル&リゾートは、世界の70カ国以上に及ぶ国と地域に展開する440軒以上のホテルで、ゲストが旅を最大限に楽しむお手伝いをしています。革新的な体験、独自のデザイン、多岐にわたるチャンネルによるマーケティング、そしてサービスの強化などを今後も充実させ、ブランドの価値を高めてまいります。詳細はhttp://www.sheraton.comまたは、FacebookやTwitter(@sheratonhotels)、Instagram(@sheratonhotels)をご覧ください。シェラトンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。 マリオット・インターナショナルについて Marriott Bonvoyについて |
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼