- 2023-4-17
- 旅行 プレスニュース
リリース発表日:2023年4月17日 11時59分
同店舗は、『現代の名工』を受賞した長島博(東京エアポートレストラン株式会社取締役総料理 長)による監修・指導のもと、2014 年 7 月に、出汁の旨味・四季折々の素材の味、そして“ひと しな”にこだわり 3 つの専門店を一つの軒下に集め、オープンしました。 今回、「あさごはん」「十割そば」はそのままに、正面左の店舗を「華ちらし」から「どんぶり」 にリニューアルします。コロナ禍により長らく休業していた同店舗において、3 月上旬より約 3 週 間のトライアル営業を実施し、多くのお客さまからのご好評を受け、オープンを決定しました。
■どんぶり(2023 年 4 月 25 日オープン)
特製出汁醤油でさっと漬けた鮪の赤身と、優しい酸味の梅酢たくあんと合わせた 歯ごたえの良いとろたくを、贅沢な丼に仕上げました。 とろたくを思う存分楽しみたい、という開発者のわがままから生まれた一品です。 濃厚な雲丹醤油や韓国海苔とともにお召し上がりいただくとクセになる後引く味わいで Hitoshinaya 自慢の出汁をかければ出汁茶漬けとしても召し上がっていただけます。 丼に合わせる呉汁には、磯の香りが丼との相性のよい浜名湖産生海苔を使用しています。
※価格は全て税込みです。
※営業時間は変更となる場合がございます。直接お問い合わせください。
<店舗詳細>
店 名 Hitoshinaya(ひとしなや)
所 在 地 羽田空港第 1 ターミナル 2F 出発ロビー
営業時間 〈あさごはん〉 05:30~15:00(L.O14:30) 〈どんぶり・十割そば〉11:00~14:30(L.O14:00)
電 話 03-5757-8853
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼