ジェイアール東海ホテルズ/バッカスゲーラ? × ホテルアソシア静岡 5人のホテルシェフと地元農家がコラボレーション

「5人のホテルシェフと農業のスペシャリストが織りなす匠の饗宴」料理イメージ

8/26(土)一夜限りの特別イベント「5人のホテルシェフと農業のスペシャリストが織りなす匠の饗宴」開催

リリース発表日:2023年6月21日 10時00分

ホテルアソシア静岡(静岡県静岡市葵区・総支配人 荒井弘樹)では、ホテル開業40周年を記念して、静岡県中部地域青年農業士会「バッカスゲーラ?」とコラボレーションし、2023年8月26日(土)に一夜限りの特別イベント「5人のホテルシェフと農業のスペシャリストが織りなす匠の饗宴」を開催します。

ホテルアソシア静岡 × バッカスゲーラ?

ホテルアソシア静岡のレストランでは、2022年3月から静岡県中部地域青年農業士会「バッカスゲーラ?」の食材をいかした料理・スイーツを提供し、食材の王国静岡県の魅力を発信しています。

静岡県中部地域青年農業士会「バッカスゲーラ?」とは

ぶどう、柑橘、自然薯、枝豆、トマト、わさび、お茶などを栽培。現在18名(OB会員含む)で構成される26~42才の若手農業士チーム。チーム名の「バッカスゲーラ?」は、静岡弁で「超すごいでしょ?」という意味で、静岡市内で農業で未来を切り開く、熱き青年たちの集団です!

8/26(土)一夜限りの特別イベント「5人のホテルシェフと農業のスペシャリストが織りなす匠の饗宴」

「5人のホテルシェフと農業のスペシャリストが織りなす匠の饗宴」料理イメージ「5人のホテルシェフと農業のスペシャリストが織りなす匠の饗宴」料理イメージ

日本料理・フランス料理・イタリア料理・中国料理・パティシエの5人のホテルシェフが、静岡県中部地域青年農業士会の産地を訪れ、食材を吟味。地元食材の素材をいかした、この日限りの特別コース料理を考案しました。

【メニュー】

・和牛リブロース肉のロースト わさび路おざわの山葵を添えて

・金目鯛のせいろ蒸し 望月農園のスルガ甘夏とともに

・川村農園のトマトと魚介のパスタ ほか、前菜・スープ・ご飯・デザート・お茶の全8品

山翠園の藤田さん(自然薯栽培)と和食料理長山翠園の藤田さん(自然薯栽培)と和食料理長

瀧戸農園の瀧戸さん(枝豆栽培)とフランス料理料理長瀧戸農園の瀧戸さん(枝豆栽培)とフランス料理料理長

川村農園の川村さん(トマト栽培)とイタリア料理料理長川村農園の川村さん(トマト栽培)とイタリア料理料理長

望月農園の望月さん(柑橘栽培)と中国料理料理長望月農園の望月さん(柑橘栽培)と中国料理料理長

大塚ぶどう園の大塚さん(ぶどう栽培)と製菓料理長:パティシエ大塚ぶどう園の大塚さん(ぶどう栽培)と製菓料理長:パティシエ

~イベント概要~

ホテル開業40周年記念イベント「5人のホテルシェフと農業のスペシャリストが織りなす 匠の饗宴」

日時:8/26(土)18:00~

場所:ホテルアソシア静岡3F 宴会場「駿府」

料金:お一人様¥20,000(コース料理・お飲物)

URL:https://www.associa.com/sth/event/144913905064771ec2257a9/

電話:054-254-6524

※掲載している写真はすべてイメージです。料金にはサービス料および諸税を含みます。

ホテルアソシア静岡

420-0851 静岡県静岡市葵区黒金町56

URL: https://www.associa.com/sth/

Tel:054-254-4141(代表)

JR静岡駅より徒歩1分

インスタグラム: https://www.instagram.com/associashizuoka/

フェイスブック: https://www.facebook.com/associashizuoka

LINE: https://lin.ee/BKm8ets

ホテルアソシア静岡(外観)ホテルアソシア静岡(外観)

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る