橋口加工食品研究所/かつおだしの濃い風味、厚さ0.2mmだしのシート状食品

株式会社橋口加工食品研究所(長崎県長崎市西海町4721番地24 代表取締役 橋口 亮 TEL095‐894‐1940)は、特許製法により、かつおだしのシート状食品を開発しました。

リリース発表日:2023年6月26日 11時21分

株式会社橋口加工食品研究所は、特許製法により、シート状の食品を研究開発する企業です。未来野菜、梅干しに続き、かつおだしのシート状食品を開発しました。
1.だしと寒天だけでできています
2.お湯に溶かせば濃いだしにもどります
3.薄く柔軟なだしのシートは、紙のように扱えます
4.粉末、顆粒状、液状のだしとは異なる使い方ができます
5.シートの外観は金色に輝いています

かつおだしのシート状食品は、株式会社橋口加工食品研究所(https://www.hashiguchi-pfri.com)の特許製法により開発された製品です。だしと寒天のみで作られており、柔軟性をもつ薄いフィルム状となっています。シートの厚さは0.2mm、15×21cmの大きさで4gと軽量であり、水分活性が0.35で保存性があります。また、シートに使われるだしの濃度は、8~10%なので、濃い風味を有しています。なお、外観の色は、だしの色がそのままシート化されているので、黄金のだしそのものです。

商品特徴

1.だしがシート状になりました

弊社の特許製法により、かつおだしをシート状に加工しました。厚さ0.2mmで柔軟性があり、紙のように扱えます。かつおだしのほか、かつお昆布だし、あごだし、いりこだしなどもシート状に加工します。

2.そのままだしとして使えます

だしのシート状食品は、だしと寒天のみでできています。お湯でもどせば濃厚なだしにもどります。

3.だしの新しい使い方ができます

薄いシート状なので、自在にカットし、だしの風味が必要な料理や加工食品に使用することが可能です。また、保存性と携帯性がよいのでどこでも手軽に使えます。

味覚センサーの結果より、弊社のかつおだしのシート状食品は、かつおだしに比較し、苦味、雑味が抑えられており、旨味コクが強く感じられる製品になっています。

4.だしのシート状食品を作ります

ODMにより、ご希望のだしをそのままシート状に加工します。

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る