- 2023-9-22
- 旅行 プレスニュース
山海の恵みを詰め込んだ自宅用三段重おせちも予約販売開始
リリース発表日:2023年9月22日 12時54分
また、日本料理「ひのきざか」の料理人が心を込めてひとつひとつ丁寧に手作りし、提供するご自宅用三段重おせちも同じく10月1日(日)より数量限定にて予約販売を開始いたします。
本年は、遊び心たっぷりの「ラズベリーチョコレート クリスティアン」を20台限定でご用意する他、サンタクロースの服を模したムースケーキ「レッドベリー ピンクグレープフルーツ」、ココナッツ風味のダックワーズとパッションフルーツがアクセントの「アプリコット パッションスペキュロス」、そして、定番「ストロベリーショートケーキ」2サイズをご提供いたします。
各クリスマスケーキの詳細は以下のとおりです。
~クリスマスケーキコレクション~
「ラズベリーチョコレート クリスティアン」
(数量限定:20台)
毎年、そのユニークなデザインが話題を呼ぶ数量限定ケーキの今年のモチーフは、今にも愉快なクリスマスソングが聞こえてきそうなレコードプレーヤーです。チョコレート細工の中には、ラズベリームースとビスキュイサッシャーを何層にも重ねました。甘酸っぱいラズベリーと濃厚なチョコレートにアーモンド風味のムースを重ねることで、甘みと苦み、酸味の絶妙なバランスをお愉しみいただけます。
【料 金】 32,000円
【サイズ】縦横各22 cm、高さ5 ㎝ (ケーキ部分)、縦横各25 cm、高さ11 cm(レコードプレーヤー)
「レッドベリー ピンクグレープフルーツ」
サンタクロースの服を模した愛らしいムースケーキです。濃厚なレッドベリーのムースとグラサージュの中に、ライムの爽やかさとピンクグレープフルーツの苦みが絶妙なアクセントを醸し出します。
【料 金】 8,500円
【サイズ】 直径約17.5cm、高さ約5cm
「アプリコット パッション スペキュロス」
アプリコットが入ったアーモンドクリームとサクサクとしたココナッツ風味のダックワーズ、そしてシナモンが効いたスペキュロスビスキュイを、酸味のあるパッションフルーツクリームで包みました。さっぱりとした味わいが口いっぱいに広がるクリスマスケーキです。
【料 金】 8,500円
【サイズ】 直径約17.5cm、高さ約5cm
「ストロベリーショートケーキ」
しっとりとしたジェノワーズスポンジと、程よい甘さのカスタードと生クリームに、甘酸っぱい苺を丸ごと重ねた人気の「ストロベリーショートケーキ」は今年もスタイリッシュなスクエア型で登場します。人数に応じてご利用いただけるよう、2つのサイズ展開でご用意いたします。(アルコール不使用)
【料 金】 6,900円(12 cm×11 cm)、8,800円(縦横各16 cm)
※上記表示価格はすべて消費税込みです。
※お申込み状況によって、ご予約期限より前に受付を終了する場合があります。
◆提供店舗: ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階) ◆予約受付: 2023年10月1日(日)~ 12月10日(日) ◆受取日 : 2023年 12月20日(水)~ 12月25日(月) ◆予約窓口: オンライン予約(ご予約制) https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-tokyo-cafedeli-pickup/reserve |
~ご自宅用クリスマス テイクアウトメニュー、オードブル&おせち料理~
昨年もご好評いただいた「クリスマス テイクアウトメニュー 2023」を本年もご用意いたします。「塩釜パイで包んだ国産牛ロースのオーブン焼き」または「水郷赤鶏のオーブン焼き」の2つのメインディッシュからお好みのお料理をお選びいただき、「スモークサーモン クリームチーズ 法蓮草のキッシュ、キャビア飾り」、「バイヨンヌの生ハムとコンテチーズのサラダ、蜂蜜レモンドレッシング」、「パネトーネ」をセットでお愉しみいただけるクリスマス限定の豪華なパーティメニューをご自宅にてご堪能ください。
左から【塩釜パイで包んだ国産牛ロースのオーブン焼きトリュフの香るウィンターベジタブル添え】、【水郷赤鶏のオーブン焼き トリュフの香るウィンターベジタブル添え】
【料 金】 ビーフ:フルサイズ150,000円(6~8人前)、ハーフサイズ 79,000円(3~4人前)、 チキン:35,000円(2〜4人前)
※ビーフのフルサイズには、キッシュ、サラダ、パネトーネが2つずつ付きます。
※各メニュー1日限定10セットの販売となります。
※上記表示価格はすべて消費税込みです。
※画像はイメージです。
◆提供店舗: ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階) ◆予約受付: 2023年10月1日(日)~ 12月10日(日) ◆受取日時: 2023年 12月23日(土)~ 12月25日(月)13:00~20:00 ◆予約窓口: オンライン予約(ご予約制) https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-tokyo-cafedeli-pickup/reserve |
日本料理「ひのきざか」では、本年も同店の総料理長、石田久雄が厳選する贅沢な食材をふんだんに使用した和のオードブルとお寿司のテイクアウトセットメニュー「クリスマス ジャパニーズ オードブル」をご提供いたします。
【料 金】 40,000円(2人前)
※上記はすべて消費税込みの価格です。
◆予約受付: 2023年10月1日(日)~ 12月15日(金) ◆受取日時: 2023年12月23日(土)~ 25日(月)12:00~14:00 / 17:30~20:00 ◆受取場所: ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階)または正面玄関車寄せ ◆予約窓口: オンライン予約(ご予約制) https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-tokyo-hinokizaka-pickup/reserve |
山海の恵みを三段のお重に詰め込んだ「ひのきざか」ならではの本格的なおせち料理をご用意いたします。ひのきざか総料理長石田久雄自らが厳選し、全国から取り寄せた和の食材を贅沢に使用し、丁寧に手作りした豪華なおせちの味覚をご家庭でご堪能ください。
【料 金】 和三段重118,300円(3~4人前)
※数に限りがございます。
※上記はすべて消費税込みの価格です。
◆予約受付: 2023年10月1日(日)~ 12月15日(金) ◆受取日時: 2023年12月31日(日)11:00~16:00 ◆受取場所: ひのきざか(45階) ◆予約窓口: オンライン予約(ご予約制) https://www.tablecheck.com/ja/shops/ritzcarlton-tokyo-hinokizaka-pickup/reserve |
~ホリデーを彩る特製スイーツを期間限定で販売~
また、ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、ドイツ発祥の「シュトーレン」、イタリア・ミラノのクリスマスを代表する発酵菓子「パネトーネ」を始め、ギフトにもご利用いただけるツリーやオーナメント型のスイーツ等クリスマス限定スイーツを各種販売いたします。
「シュトーレン」
ドイツ発祥の伝統的なクリスマス菓子として知られるシュトーレン。ザ・リッツ・カールトン東京では、北海道産小麦を使用した生地に、栗やカシス、あまくさ晩柑やレモンピール、マスカットレーズン、ナッツ、マジパンを練り込み、華やかな香りをまとった上品な味わいに仕上げます。日の経過と共により味わい深くなるのが特徴です。
【料 金】 5,800円(長さ20㎝、幅9㎝、高さ5㎝)
「パネトーネ」
イタリアの家庭でクリスマスシーズンに欠かせないパネトーネ。ザ・リッツ・カールトン東京では北海道産小麦に自家製天然酵母を使用し、ラム酒にじっくり漬け込んだマスカットレーズン、あまくさ晩柑ピール、レモンピール、クランベリーを練り込み、粗く砕いたヘーゼルナッツ、パールシュガー、ココアのマカロン生地を上掛けして焼き上げます。
【料 金】 2,700円(幅12㎝、高さ約14㎝)
「クリスマスオーナメント チョコレートフィギュア」(画像左)
「クリスマスツリー チョコレートフィギュア」
(画像右)
クリスマスを盛り上げるツリーとオーナメントをモチーフにしたチョコレート製の2種類のアイテムは、ヴァローナ社の高級チョコレートを使用し、中にはピーカンナッツ和三盆チョコレートを詰めました。チョコレートフィギュアに添えられたピスタチオ、ストロベリー味のマカロン、ザ・リッツ・カールトン オリジナルブレンドティーやラズベリー味のチョコレートプラリネもお愉しみいただけます。
【料 金】 クリスマスツリー チョコレートフィギュア 6,000円 (14 cm×13 cm、高さ19 cm)、クリスマスオーナメント チョコレートフィギュア 5,500円(21 cm×8 cm、高さ10 cm)
「ジンジャーブレッドハウス」
スパイスの効いたジンジャーブレッドサブレをベースに屋根にはヴァローナ社のラズベリー味のインスピレーション・フランボワーズとホワイト・チョコレート オリパスを使用しました。
【料 金】 6,500円(20cm×25cm、高さ22cm)
※上記はすべて消費税込みの価格です。イートインではサービス料を別途申し受けます。
※画像はイメージです。
◆提供店舗 : ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階) ◆販売期間 : 2023年11月16日(木)~ 12月25日(月) ◆お問い合わせ: レストラン予約 03-6434-8711(10:00~20:00) rc.tyorz.restaurant.sales@ritzcarlton.com |
エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジョン・ツーカンについて
2014年より、ザ・リッツ・カールトン東京のペストリーとベーカリーを監修し、レシピ開発も担当。2000年初めから2010年まで、ザ・リッツ・カールトン シンガポール、ベルリン、広州でアシスタントペストリーシェフを経験し、 中国では、ザ・リッツ・カールトン上海浦東、ザ・リッツ・カールトン三亜でエグゼクティブペストリーシェフを歴任。そのほか、バンコクのホテルでエグゼクティブペストリーシェフを務めたほか、数々のザ・リッツ・カールトンホテルのオープニングで、オープニングトレイナーを務めた実績を持つ。マレーシア生まれ。
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリについて
東京ミッドタウンのショッピングエリア、キャノピー・スクエアに面した便利なロケーションに位置し、毎朝焼き上げるホテルメイドのベーカリーや淹れ立ての珈琲を、午後にはモダンにアレンジしたコンフォートフードとドリンク付きのランチセット、人気のケーキセットをはじめ、12種類のペストリー、豊富な種類の紅茶やコーヒー、季節に合わせたチョコレートドリンクやサンデー、オリジナルカクテルやバースナックなども充実しています。また、贈り物に最適なホームメイドチョコレートや紅茶セットなども豊富に取り揃えており、カフェ店内やテラス席、テイクアウトでもご利用いただけます。
ザ・リッツ・カールトン東京について
ザ・リッツ・カールトン東京は日本の首都、東京のエンターテインメントとビジネスの拠点である六本木に位置します。都内最高の高さを誇るミッドタウン・タワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジ、そしてゲストルームからは360度の絶景が広がります。総客室数245のゲストルームのうち40室はスイートであり、ザ・リッツ・カールトン スパ 東京では最高の寛ぎをご提供します。レストランは会席、寿司、天麩羅、鉄板焼を提供する日本料理 「ひのきざか」、フレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」、ビストロノミー「タワーズ」、チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」、「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」、ロビーラウンジやバーの7店舗と、ミーティングやイベント宴会施設、そして婚礼チャペルを完備しております。Facebook(https://www.facebook.com/RitzCarltonTokyo/)、Instagram(https://www.instagram.com/RitzCarltonTokyo/)のアカウント名@RitzCarltonTokyoにて情報を発信しています。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼