- 2023-9-27
- 旅行 プレスニュース
【開催期間】2023年10⽉5⽇(⽊)〜2023年11⽉30⽇(⽊)
リリース発表日:2023年9月27日 10時00分
2023年10⽉5⽇(⽊)~2023年11⽉30⽇(⽊)まで【東京ラーメンストリート「秋限定 贅沢ラーメンフェア」】を開催いたします。
酷暑と呼ばれた夏の暑さも和らぎ、⾷欲の秋が到来。夏バテで低下していた⾷欲も増加する時期です。東京ラーメンストリートでは「味覚の秋」にぴったりな旬の⾷材を使⽤したメニューから、「⾷欲の秋」を満たす贅沢な⾷材をふんだんに使⽤したメニューまで、これまでにない豪華な限定新メニューをご⽤意いたしました。脂の乗った⾼知の戻り鰹を使⽤した⼀杯や、たっぷりの牡蠣でだしを取りさらに⾹草バターリゾットまでセットになった⼀杯、うにとズワイガニのマリアージュがたまらない⼀杯など、この秋を味覚から満喫できるラーメンをご提供いたします。ガッツリメニューから濃厚な⼀杯まで、お好みに合わせてお楽しみください。
各店オリジナルのフェア限定新メニューは、この時期に東京ラーメンストリートでしか味わえない⼀杯です。⽼舗・⼈気店舗が腕を振るった、⾰新的な⾷欲の秋メニューをこの機会にご賞味ください︕
-
本件のポイント
①【こだわりの⾷材が盛りだくさん「味覚の秋」】
秋だからこそ、より美味しいラーメンを⾷べていただきたい︕旬が味わえる戻り鰹、⾷べ応えのある宮崎霧島⿊豚、贅沢なズワイガニや牡蠣…⾷材の名前だけで思わずお腹が鳴ってしまうような、各店舗こだわりの⾷材でお出迎え。
②【箸が⽌まらない「⾷欲の秋」】
ガッツリ・刺激的・濃厚など、6店舗が唯⼀無⼆の究極の⼀杯を提供。東京ラーメンストリートへ何度も⾜を運びたくなるような、⾷欲そそる⼀杯をご⽤意。
③【まるで「芸術の秋」︖︕】
通常メニューとはまた異なる魅⼒が詰まった限定新メニュー。旬な⾷材と贅沢な⾷材が際⽴つ盛り付けも芸術的です。
-
秋限定のメニュー
<フェア限定><新メニュー><数量限定>
◆東京煮⼲し らーめん⽟ 「釜焼きチャーシューメン」/1,200円(税込)
【こだわりの食材】
日本のブランド豚「TOKYO X」/国産ほうれん草
【ラーメンのポイント】
幻の豚⾁とも呼ばれている「TOKYO X」を特注の釜でじっくりと焼き上げ、特製ダレに漬け込んだ、柔らかく旨味がつまったチャーシューをたっぷりと盛りつけた⼀杯。さらにトッピングには国産のほうれん草を使⽤し、鶏と煮⼲しの旨味が詰まった濃厚なスープとのど越しの良い麺との相性も抜群で、⾷欲を掻き⽴てる。
※1⽇30杯限定
<フェア限定><新メニュー><数量限定>
◆そらのいろ NIPPON 「ソラのオイスターチャウダー2023」/2,000 円(税込)
【こだわりの食材】
牡蠣のオイル漬け/デュラム粉を使用した麺
【ラーメンのポイント】
たっぷりの牡蠣でだしをとり天草⼤王の鶏⽩湯と合わせた濃厚なスープに、麺にはパスタ⽤のデュラム粉を使⽤したこだわりの平打ち麺。そこへ、牡蠣のオイル漬けなどをふんだんにトッピングした贅沢なラーメン。お⾷事の締めには、⾹草バターリゾットで最後まで美味しく味わうことができる。トッピングの岩のりと牡蠣ペーストを溶かしながら⾷べるのもおすすめ。
※1⽇20杯限定 ※平⽇は14時以降のご提供 ※⼤盛り不可
<フェア限定><新メニュー>
◆六厘舎「つけめん⿇辣酢(マーラース)」/(並)1,090円、(⼤)1,190円、(特)1,290円(各税込)
【こだわりの食材】
独自配合の麻辣酢と豚粗挽き肉(詳細は企業秘密)
【ラーメンのポイント】
六厘舎にしかできない「⾟味、痺れ、酸味」が絶妙なバランスで、最後の⼀⼝まで⿇辣酢の余韻が存分に楽しめる⼀杯。通常のつけダレとセットになった秋の限定Wつけめん(並・1,590円、⼤・1,690円、特・1,790円)もご⽤意。
※画像はすべて並サイズ
<フェア限定><新メニュー><数量限定>
◆塩らーめん専⾨ ひるがお 「旬の戻り鰹そば」/1,350円(税込)
【こだわりの食材】
高知県産の戻り鰹/愛知県産きぬあかりを使用した麺
【ラーメンのポイント】
この時期が旬の⾼知県産の戻り鰹のたたきを惜しみなくトッピングした秋の冷やし中華。麺には⾵味豊かな愛知県産きぬあかりを使⽤。スープには⼟佐柚⼦を効かせた特製タレと、清涼感と⾷感に富んだ薬味の数々を合わせている。脂の乗った戻り鰹を中⼼に、それぞれの⾷材が旨味の相乗効果を⽣み、最後まで味わいが楽しめる華やかな⼀杯。
※1⽇20杯限定
<フェア限定><新メニュー><数量限定>
◆とんこつらーめん 俺式 純 「宮崎霧島⿊豚のめっちゃチャーシュー麺」/1,450円(税込)
【こだわりの食材】
ブランド豚の宮崎霧島黒豚/一晩漬け込んだ自家製のたまり漬け卵黄
【ラーメンのポイント】
豚の最⾼峰である宮崎霧島⿊豚を贅沢に使⽤した格別な⼀杯。スープは豚⾻をお店で20時間以上炊き、フレッシュでマイルドな味わいに。チャーシューは、独⾃の低温調理製法で3⽇間かけて作り上げ、⿊豚本来の⾵味や⾷感が楽しめる。トッピングの溜まり漬け卵⻩は、こだわりの醤油で⼀晩漬け込んだ特製で、麺やチャーシューに濃厚な旨味が絡みつく。
※1⽇20杯限定
<フェア限定><新メニュー><数量限定>
◆東京駅 斑鳩 「ズワイガニとうにのトリュフ薫るまぜそば」/
(東京駅バージョン)2,480円、(ノーマル)2,180円(各税込)
【こだわりの食材】
トリュフオイル
【ラーメンのポイント】
⾃家製うにソースにズワイガニを絡め、そこへトリュフオイルの華やかな⾹りをまとわせて⾷べる、味覚の秋にぴったりの究極の⼀杯。豪華⾷材の珍しい組み合わせは、絶妙なマリアージュを⽣み出し、それぞれの旨味が引き⽴つラーメンに仕上がっている。東京駅バージョンはさらにチャーシュー、煮⽟⼦、穂先メンマ、海苔を増量し、より満⾜感のある⼀杯に。
※1⽇20杯限定 ※⼤盛リ不可
※予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
※メニューの提供数や提供時間は、店舗によって異なります。
-
「秋限定 贅沢ラーメンフェア」実施概要
■イベント名︓秋限定 贅沢ラーメンフェア
■場 所︓東京ラーメンストリート<東京駅⼋重洲南⼝地下1階(東京駅⼀番街 地下1階)>
■店 舗︓「東京煮⼲し らーめん⽟」「そらのいろ NIPPON」「六厘舎」「塩らーめん専⾨ ひるがお」「とんこつらーめん 俺式 純」 「東京駅 斑鳩」
■実施期間︓2023年10⽉5⽇(⽊)~2023年11⽉30⽇(⽊)
■営業時間︓各店舗により異なります
■H P︓https://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/street/ramen
※最新情報については、東京駅⼀番街ホームページをご確認ください。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼