- 2023-10-4
- 旅行 プレスニュース
■期間:2023年11月11日(土)2023年12月22日(金)ランチタイムまで ■場所:ストリングスホテル 名古屋 鉄板焼「匠」
リリース発表日:2023年10月4日 13時00分
【HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/16965.html
季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」では今回、北海道の食材や冬に美味しい厳選食材を使用した特別コースを提供。大きな炎が上がり動画映えする、トマトのフランベから始まる本コースは、北海道産鮭のマリネや、ふらの和牛をお召がりいただけます。富良野盆地で育てられた“ふらの和牛”は、北海道三大和牛のひとつとも称され、融点の低い脂身が口にした瞬間にとろける逸品。その他、冬の味覚“鮟鱇”や“タラバガニ”などをラインナップ。
厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
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『北海道 冬の幸 特別コース』概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■商品名:北海道 冬の幸 特別コース
■営業時間(木曜日定休 ※ただし木曜日が祝日の場合は営業):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:20,900円(消費税込・サービス料15%別)
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/16965.html
■メニュー(仕入れ状況により変更になる場合がございます):
【アミューズ】
匠名物 おもてなしの一品 トマトのフランベ
【前菜】
北海道産鮭の自家製マリネ ラヴィゴットソース添え
【魚料理】
日本海からの贈り物 鮟鱇の香草パン粉焼き 柚子風味のソース ブールブラン
【肉料理】
料理長厳選 北海道産“ふらの和牛”の食べ比べ:フィレ(40g)/ロース(50g)
【野菜】
季節の厳選焼き野菜
【御飯】
タラバガニの炒め御飯 いくら添え/赤出汁/香の物
【デザート】
ライチのソルベ マスカルポーネのエスプーマを添えて/珈琲または紅茶
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<料理長/安東 基次(あんどう もとつぐ)>
岐阜県各務原市出身。
大阪や東京の有名ホテルにて、フレンチや鉄板焼の料理長を歴任後、
レストランのシェフ兼オーナーとして地元岐阜県で腕をふるう。
その後、ストリングスホテル(八事・名古屋)にて、鉄板焼専属料理長として、数多くのメニュー開発を担当。
使用する食材の質にこだわり、その季節に美味しいものを選定するよう意識。また、フレンチの経験も豊富だからこそ、前菜や魚料理などを中心に、美しく色鮮やかな一皿が特徴的。
「鉄板焼はお客様の目の前でおもてなしができる最高の環境。常に、お客様に喜んでいただくには?を考えています。是非、ストリングスホテル 名古屋で、美味しい食事と優雅なひとときをご堪能ください。」
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