JR西日本ホテルズ/【ホテルヴィスキオ尼崎】関西国際大学×ホテルヴィスキオ尼崎 コラボケーキを販売します。

関西国際大学コラボケーキ

期間:2023年10月13日11月30日

リリース発表日:2023年10月12日 14時00分

尼崎ホテル開発株式会社(兵庫県尼崎市、代表取締役社長 大矢 悦子)が運営するホテルヴィスキオ尼崎は、カフェ&レストラン「ウエストリバー」において、2023年10月13日(金)から11月30日(木)の期間、関西国際大学(兵庫県)の学生と共同開発した秋のケーキを販売いたします。

関西国際大学とホテルヴィスキオ尼崎は、2022年2月、地域社会の”Well-being(幸福)”を重視する未来社会を目指して包括的な連携協力協定を締結いたしましたが、今回連携協力協定事業の一環として、インターンシッププログラムで経営学部経営学科の学生と共同でカフェ&レストラン「ウエストリバー」で販売する秋のケーキを企画開発いたしました。

関西国際大学コラボケーキ関西国際大学コラボケーキ

共同開発の様子共同開発の様子

ケーキは2種類、1つ目は「秋を感じる芋栗なんきんケーキ」(上記ケーキ写真左)です。えびすかぼちゃペーストを練り込んだ優しい甘さの黄色いスポンジを3層にして、えびすかぼちゃのクリームと和栗のクリームをそれぞれ挟み、鳴門金時と栗の甘露煮、生クリームをトッピングした、芋栗なんきんを贅沢に楽しめるしっとりとしたスポンジケーキです。

2つ目は、「秋のフルーツレアチーズケーキ」(上記ケーキ写真右)です。梨のコンフィチュールが入ったくちどけの良いレアチーズムースに、まろやかな生クリームとシャキシャキとした食感が楽しいフレッシュな和梨をトッピングし、さらにたっぷりと柿を飾りつけた目にも鮮やかなケーキです。

 地域の学生と開発した秋の味覚を楽しめるケーキをぜひお楽しみください。

  • 商品詳細について

■ホテルヴィスキオ尼崎×関西国際大学コラボケーキ

・秋を感じる芋栗なんきんケーキ 

・秋のフルーツレアチーズケーキ

販売期間:2023年10月13日(金)~11月30日(木)

販売時間:11:30~20:30 ※時間内でも売り切れの場合がございます。予めご了承ください。

販売価格:各580円(消費税込)※店内でもお召し上がりいただけます。

販売場所:ホテルヴィスキオ尼崎 2階カフェ&レストラン「ウエストリバー」

  • ホテルヴィスキオ尼崎について

JR尼崎駅から徒歩1分の利便性、リラックスと寛ぎの空間を提供します。

JR尼崎駅直結、関西国際空港からリムジンバスの利用で約65分とビジネスシーンにも好立地。

神戸三ノ宮、大阪梅田方面へはもちろん宝塚や京都への観光にも大変便利な立地にあります。

(ホテルヴィスキオ尼崎公式サイトhttps://www.hotelvischio-amagasaki.jp/

  • JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。詳しくは下記のURLよりご覧ください。(※本プランはWESTERポイント対象外です。) 

■JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/

■WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/

  • JR西日本ホテルズのSDGsの取り組みについて

JR 西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の11番に貢献するものと考えています。
https://www.hotels.westjr.co.jp/sdgs/

関連記事

ページ上部へ戻る