- 2023-11-21
- 旅行 プレスニュース
3つのレストランが提供する個性豊かなメニュー
リリース発表日:2023年11月21日 14時00分
近江牛の鉄板焼をメインに魚介もお楽しみいただく『鉄板焼 おおみ』、陽気なイタリアのクリスマスをイメージした『イタリアンダイニング ベルラーゴ』、クリスマスデザートが充実しグループで楽しめるビュッフェの『レストラン ザ・ガーデン』。3店舗がそれぞれの個性をいかしたクリスマス期間限定ディナーでお迎えします。きらめくホワイトとシルバーをテーマカラーに装飾され、クリスマスムードいっぱいの琵琶湖ホテルで、大切な方と心躍るディナーをお楽しみください。
1. 鉄板焼 おおみ
2種類のコースをご用意。『聖夜』はオマール海老、『天華』は伊勢海老を鉄板で巧みに焼き上げます。どちらのコースも滋賀県が誇る美味「近江牛ローストビーフ リーフ仕立て」と、メインには近江牛の鉄板焼をご用意。乾杯用のシャンパン(またはノンアルコールスパークリング)付きで美食に酔いしれるひとときを。
・期間:12月15日(金)~25日(月)※水曜定休
・時間:17:00~21:00(L.O.20:00)
・料金:聖夜 20,000円 天華 25,000円
※12月15日(金)~21日(木)は要予約
2. イタリアンダイニング ベルラーゴ
『クリスマスコース Menú di Natale』は、陽気なムードのイタリアのクリスマスをイメージ。魚料理「真鯛のソテー スープ仕立て」と肉料理「鶏モモ肉のコンフィ ゴルゴンゾーラクリームソース」のダブルメインで、前菜からデザートまで“見て楽しく、食べて美味しい”全5品。琵琶湖を思わせるブルーの吹き抜け空間が印象的な店内で、華やかなひとときを演出します。
・期間:12月22日(金)~25日(月)
・時間:12月22日(金)17:00~20:30(L.O.19:30)
12月23日(土)~25日(月)二部制 17:00~ / 19:30~
・料金:8,000円
※2名様から 前日までの要予約
3. レストラン ザ・ガーデン
『クリスマスディナービュッフェ』のメインメニューはお肉の旨味がたまらないローストビーフ。「ポークストロガノフ」や「アンコウのブイヤベース」など、温かく華やかなメニューが勢ぞろい。特にデザートは「ブッシュドノエル」「シュトーレン」「ミニモンブランタルト ツリー仕立て」などクリスマスの雰囲気がいっぱいで、思わず笑顔がこぼれるセレクション。
・期間:12月15日(金)~25日(月)※火曜定休
・時間:平日…17:00~21:30(最終入店20:00)※120分制
土日祝日…二部制 17:00~ / 19:30~
・料金:大人 8,000円
小人(5歳~小学生)4,000円
◇お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 10:00~18:00)
◇詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_news/
※料金は消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼